1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von hitman47, 13. April 2012.

  1. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi

    ist es möglich mit CCcam das es wie OSCam auf zwei verschiedene Ports laufen kann weil meine Clients auf OSCam mit zwei verscheidenen Ports verbinden.

    Mit der Fritz Box habe ich ausch schon probiert das sie mir die 2 Ports tunnelt und ein Port auf den anderen weitergeleitet wird aber das hat nicht funktioniert.

    Vielleicht kennt ja jemand eine Lösung.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    du könntest höchsten in der fritzbox folgendes probieren.

    von port 12345 bis 12346
    an port 12345

    damit sollte dann port 12345 und 12346 erreichbar sein.
     
    #2
  4. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das habe ich schon probiert aber es kommt immer nur 1 Port durch und das ist der der in CCcam.cfg festgelegt ist.
     
    #3
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wofür brauchst du das?
    cccam ist dafür nicht ausgelegt auf mehreren ports zu horchen (SERVER LISTEN PORT)
    bei oscam ist das eigentlich nur beim newcamd protokol notwenig da dort pro caid ein port eingestellt werden muss aber über das cccam protokol kommen alle verfügbaren caids über einen port

    benutzt du eine fritzbox, einen thin client oder einen receiver als cardserver?

    man könnte das gegebenenfals über iptables oder route versuchen zu regeln
    vielleicht hilft dir das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2012
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Und genau das ist es, was im CCcam nun fehlt,
    mehrere SERVER LISTEN PORT mit Komma getrennt anzugeben.
    ... hab das auch schon versucht, geht aber nicht (wie bei OScam).

    PS: ... manche Leute können mit so einer Funktion etwas mehr anfangen (für manche sehr von Vorteil).
     
    #5
  7. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das mit den 2 Ports hat sich mal so ergeben. Ich nutze einen Thin Client als Cardserver mit Debian 6 und der Router ist eine Fritz Box 7320.
     
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    könnt ihr vielleicht erklären wozu cccam auf mehreren ports horchen können müsste?

    wenn man sich auf den cccam-server verbinden möchte wird nur das cccam protokol unterstützt. anders natürlich wenn sich der cccam-server woanders hin verbinden soll. deshalb versteh ich momentan auch nicht wieso der cccam-server auf mehreren ports horchen sollte. wenn der mal nicht geht funktioniert weder der eine noch der andere port :)

    auf einem thin client könnte man iptables nutzen um herreinkommende verbindungen von 2 verschiedenen ports intern auf einen zu redirecten
    bei dem router müssten dann 2 einträge gemacht werden zum beispiel
    "von port 1234 auf port 1234" und der zweite eintrag "von port 5678 auf port 5678"
    iptables müsste auf dem thin client dann in diesem beispiel folgendes machen
    Code:
    iptables -t nat -I PREROUTING --src 0/0 -p tcp --dport 1234 -j REDIRECT --to-ports 12000
    iptables -t nat -I OUTPUT --src 0/0 -p tcp --dport 1234 -j REDIRECT --to-ports 12000
    
    iptables -t nat -I PREROUTING --src 0/0 -p tcp --dport 5678 -j REDIRECT --to-ports 12000
    iptables -t nat -I OUTPUT --src 0/0 -p tcp --dport 5678 -j REDIRECT --to-ports 12000
    und einmal "echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward"

    soviel zumindest zur theorie. ausprobiert hab ich das aber noch nicht

    edit: die iptables regeln bestehen aber nur bis zum nächsten reboot. also wenn das nicht klappt den thin client rebooten dann ist es wieder so wie vorher.
    wenn es aber klappt müsste man diese zeilen in ein script einbauen damit es bei jedem booten auch wieder eingestellt wird
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2012
    #7
  9. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

    Ich habe allerdings die gleiche Frage.
    Da ich meinen Server derzeit umstrukturiere würde ich während der Umbauphase CCCam gerne auf 2 ports horchen lassen.
    Denn ich möchte den Port meines CCCams wechseln.
    Da ich aber nicht bei allen Clients den Port gleichzeitig ändern kann wäre es von Vorteil wenn CCCam auf dem alten UND auf dem neuen Port horchen würde.
    Aber das scheint wohl nicht möglich zu sein.

    Habe bereits versucht in der Fritzbox 2 Portweiterleitungen zu machen.
    Beispiel:
    CCCam ALT hört auf Port 11111
    CCCam NEU hört auf Port 22222
    FritzBox Portforward 11111 extern -> 22222 intern
    + zusätzlich Port 22222 extern -> 22222 intern

    Dann könnten alle Receiver mit dem alten Port in den share
    und auch die Receiver die schon umgestellt haben.
    Das versteht die FritzBox aber nicht...
    Also würde ich gerne für die Übergangszeit so einrichten:
    CCCam ALT hört auf Port 11111
    CCCam NEU hört auf Port 22222
    FritzBox Portforward 11111 extern -> 11111 intern
    + zusätzlich Port 22222 extern -> 22222 intern

    Dazu müsste CCCam aber auf Port 11111 und auf 22222 hören...
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

    Hi,

    stell so lange auf Oscam. Das kann das.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

    Wie meinst du das?
    Mein Server läuft ja auf OScam.
    Alle Clienten sind CCCams und verbidnen auf die CCCam von OSCam
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

    Hi,

    dann mach das bei [cccam]
    Code:
    port = 12345,23456,34567, usw
    
    Die Ports müssen alle in der Fritte auf oscam weitergeleitet werden.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    yallah2001 und LaLey gefällt das.
  13. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

    Und das funktioniert?
    Das wär ja genau das was ich suche :emoticon-0169-dance
    Werd's sofort testen und Rückmeldung geben

    EDIT: Funktioniert ! Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2013
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. king0r
    Offline

    king0r Ist oft hier

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

    Hallo,

    habe hier 3 Lines mit der selben IP, aber unterschiedlichen Ports für HD+, SKY und ORF. Wie kann ich diese nun mit CCCAM (als Client) empfangen? Habe die vorherigen Ausführungen hier leider nicht richtig verstanden.
     
    #13
  15. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

    Da gibt es auch in deinem Fall nichts zu verstehen. Trag die Lines ein und fertig.
     
    #14
  16. flyerflar
    Offline

    flyerflar Ist oft hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam auf 2 verschieden Ports laufen lassen

    "dann mach das bei [cccam]
    Code:
    port = 12345,23456,34567, usw
    Die Ports müssen alle in der Fritte auf oscam weitergeleitet werden."

    Habe den Eintrag in oscam so vorgenommen und wie genau stelle ich die Freigabe in der Fritzbox ein?
    von port 12345 an 12345 oder 12345 bis 34567 an 12345?
    Habe zwei ports von bis gleich eingestellt, geht aber nur der 12000 auf nach draußen
     
    #15

Diese Seite empfehlen