1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von tiger_r, 18. Juni 2013.

  1. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    Hallo, nach euren Hilfen die ich schon bekommen hab läuft eigentlich alles ganz super. Habe nur ein Problem wo Ihr mir vielleicht noch helfen könnt. Habe 4 User an meinem Server VU+Solo 2 mit Oscam - cccam hängen.
    [account]
    User = User1
    Pwd = user1
    AU = 1
    Group = 1
     
    [account]
    User = User2
    Pwd = user2
    AU = 0
    Group = 1
     
    [account]
    User = User3
    Pwd = user3
    AU = 0
    Group = 1
     
    [account]
    User = User4
    Pwd = user4
    AU = 0
    Group = 1
    User 2 verliert aber in unregelmäßigen Abständen die Verbindung. Alle anderen sind connect und laufen. Seltsamer weise hat aber der User 2 DM 7020 hd Internetverbindung (durch Plugins getestet) Als Router hat der User 2 einen Speedport 7023. Hat jemand eine Idee. Bei der cccam config haben alle User
    C: xxxxxxxxxxxxx.dyndns.org 40000 User User (entsprechende Username und Pwd laut Oscam user)
    hat jemand nen Rat? Gruß tiger_r
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    wenn das bei jedem user wäre , könte man den fehler bei dir suchen , da es aber nur bei einem clienten pasiert , würd ich eher das problem bei im suchen

    entweder sein inet anschlus spint , oder er hat einfach nur was falsch configuriert

    PS.
    ist der user 2 mit LAN kabel am router oder über wlan ??
    weil viele haben über wlan solche problemme wie du grade beschreibst
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    Hi,

    hat er seine Box per Lan, Dlan oder Wlan angeschlossen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    Hallo danke für die schnelle Info. Der User 2 ist per Lan Kabel mit dem Router verbunden. Was mich irritiert ist das die Internet Verbindung mit ipad Laptop etc. funktioniert. Kann auch mit der DM 7020 Pluginliste laden und downloaden. Nir die Verbindung zum CS - Server funktioniert nicht. Irgendwann in der Nacht verbindet er sich dann wieder und morgens sehe ich in meinem Oscam webinf. wieder den User 2 als connect. Hält mal 1 bis 2 Tage und dann wieder weg. Gruß tiger_r
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    Hi,

    poste bitte oscam.server und oscam.conf.

    Hast du den Parameter auf dem Server gesetzt? (oscam.conf, Sektion cccam)
    Code:
    keepconnected = 1
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    hwmmc gefällt das.
  7. calle
    Offline

    calle Freak

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ruhestand
    Ort:
    auf einer Insel im Norden
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    moin moin

    Wenn er ein Speedport W 7023 V Typ B (steht auf der Rückseite vom Speedport) hat und eventuell (muss aber nicht sein) eine 25000er o 50000er VDSL hat,dann ist dies der Fehler mit 100% Sicherheit.Da hilft dann wirklich nur bei der Telekom den Speedport
    Typ B gegen ein Typ A zu tauschen (wenn Mietgerät).Ansonsten wird es immer wieder zu diesen unregelmäßigen Internetverbindungsabbrüchen kommen!!

    Die Beste Lösung wäre aber das ganze gegen eine Fritzbox aus zu tauschen eine 7390 bei VDSL oder bei bis 16000er DSL Fritzbox vor 7390 und dein Client hat für immer Ruhe.

    Die selben Probleme hatte ich vor kurzen mit 3 Clienten und da haben wir 2x Speedport getauscht und beim dritten habe ich ein Speedport 920V (bei der Telekom nicht mehr zu bekommen) zu einer Fritzbox 7570 gepimmt und Ruhe war.

    Ich Hoffe es war hilfreich

    MFG
    calle
     
    #6
  8. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    Hier meine oscam.server [reader]
    label = skyV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2 nd oscam.config

    #---Oscam Config Creator---
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 0
    lb_save = 150
    lb_autobetatunnel = 0
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    [webif]
    HttpPort = 1001
    HttpUser =
    HttpPWD =
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httpcss = /var/tuxbox/config/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 0
    [cccam]
    port = 40000
    reshare = 2
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    Ich denke es iegt an was ganz anderen.
    Und zwar ist in seinen Router sicher keine ständige Internetverbindung eingestellt,
    sondern Trennung nach 3 oder 5 min. Inaktivität ...

    [​IMG]
     
    #8
  10. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    Hi calle habe DSL 16000 und den Speedport W723 V Typ B

    - - - - - - - - - -

    Mich wundert hierzu nur das die "normaler "Internetverbindung weiterhin besteht.
    - - - - - - - - - -

    Hi bombadil keepconnected = 1 muss ich noch prüfen da ich im Moment im Büro sitze. Aber wenn dem nicht so wäre müssten dann nicht alle user Probleme haben
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    ... weil der Traffic für only Clienten so gering ist, dass die Internetverbindung getrennt wird
    und bei erneuter Anforderung einen ECM wieder für die angegebene Zeit aufgebaut wird.
    Ich hab das selber erlebt ... nach Einstellung von Dauerverbindung war alles schön.
     
    #10
    Pilot und bombadil gefällt das.
  12. calle
    Offline

    calle Freak

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ruhestand
    Ort:
    auf einer Insel im Norden
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    moin moin

    @ tiger r hier noch ein Tipp gehe auf die Telekommseite und dann ins Hauseigene Forum und dann gehe in den Bereich SPEEDPORT W 723 Typ B und lese mal ein wenig dann weisst Du was ich meine.

    MFG
    calle
     
    #11
  13. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    Hi calle hast du mal nen Link wenn es nicht nzu große Probleme macht. Gruß tiger_r
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2013
    #12
  14. calle
    Offline

    calle Freak

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ruhestand
    Ort:
    auf einer Insel im Norden
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    moin moin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @ tiger r hier isse habe aber feststellen müssen das die Telekomm den eigenen Bereich für 723 B nicht mehr drinn hat warum wohl??!!
    Der Bereich für Typ A sagt ja auch schon alles aus.

    Sollte das wirklich das Problem bei deinem Clienten sein kann ich Dir wirklich nur empfehlen nachdem Du alle Vorschläge von hier gescheckt hast auf FRITZBOX umzusteigen.

    so ich nochmal

    User 2 verliert aber in unregelmäßigen Abständen die Verbindung....
    was hat er für eine DSL Leitung und welchen Router benutzt Client 2 nur auf Client 2 bezieht sich meine Empfehlung!!



    mfg
    calle
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2013
    #13
  15. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.3.0 CS bei 4 User verliert einer Verbindung in unregelmäßigen Abständen

    Hi calle, also bei mir Server steht eine Fritzbox 7390 wo dyndns angelegt ist Habe dsl 16000. Bei User 2 steht ein Speedport 723 V Typ B und er hat DSL 16000. Gruß tiger_r
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2013
    #14

Diese Seite empfehlen