1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Camd3 Startcript Debian

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von schnitzel223, 18. Mai 2012.

  1. schnitzel223
    Offline

    schnitzel223 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi.

    Ich habe vorher die aktuellen Updates auf mein Debian 6 aufgespielt und bekomme seitdem immer folgende Fehlermeldung wenn ich camd starte oder etwas über apt installiere:

    insserv: Script camd3 is broken: incomplete LSB comment.
    insserv: missing `Provides:' entry: please add.
    insserv: missing `Required-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Required-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: Default-Start undefined, assuming empty start runlevel(s) for script `camd3'
    insserv: Default-Stop undefined, assuming empty stop runlevel(s) for script `camd3'

    Startscript:

    #! /bin/sh
    # /etc/init.d/camd3
    #
    ### BEGIN INIT INFO
    # Provides: camd3
    # Defalt-Start: 2 3 4 5
    # Default-Stop: 0 1 6
    # Description: camd3 init script
    ### END INIT INFO

    case "$1" in
    start)
    echo "Starting script Camd3 "
    camd3
    ;;
    stop)
    echo "Stopping script Camd3"
    killall -9 camd3
    ;;
    restart)
    echo "Stopping script Camd3"
    killall -9 camd3
    sleep 3
    echo "Starting script Camd3 "
    camd3
    ;;
    *)
    echo "Usage: /etc/init.d/camd3 {start|stop}"
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    Hier noch das Installationsscript mit dem ich damals camd3 installiert hatte:

    #!/bin/sh
    tar -xf camd3.tar.gz
    sudo mv camd3 /usr/bin/camd3
    sudo mkdir /var/keys
    sudo chmod 777 /var/keys
    mv camd3.config /var/keys/camd3.config
    mv camd3.keys /var/keys/camd3.keys
    mv camd3.map /var/keys/camd3.map
    mv camd3.users /var/keys/camd3.users
    mv eep120.bin /var/keys/eep120.bin
    mv rom120.bin /var/keys/rom120.bin
    sudo mv camd3.init /etc/init.d/camd3
    chmod 766 /var/keys/camd3.config
    chmod 766 /var/keys/camd3.keys
    chmod 766 /var/keys/camd3.map
    chmod 766 /var/keys/camd3.users
    chmod 766 /var/keys/eep120.bin
    chmod 766 /var/keys/rom120.bin
    sudo chmod 755 /usr/bin/camd3
    sudo chmod 755 /etc/init.d/camd3
    sudo update-rc.d camd3 defaults
    sudo /etc/init.d/camd3 start
    sleep 1
    exit 1

    Kann mir jemand helfen?

    - Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du die camd3 Binary mal ausgetauscht und die Rechte neu gesetzt?
     
    #2
  4. TheTom
    Offline

    TheTom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Meldungen haben ja nichts mit dem binary zu tun. Frage ist aber ob sie überhaupt dran schuld sind das camd nicht startet.

    Die Meldungen bemängeln, das der Header des Initskriptes nicht richtig sind.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. schnitzel223
    Offline

    schnitzel223 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also Fakt ist, dass es nach dem apt-get upgrade auftrat. Ich hatte ebenfalls IPC 11.7 installiert und das hatte es auch zerschossen. Camd3 wurde von mir aber unabhängig vom IPC installiert und lief auch alles bis zum Upgrade. Hab Jetzt IPC auf V12 updatet und nun funktioniert wieder alles ohne Fehlermeldung. V12 bietet übrigens nun auch Camd3 an...
     
    #4
  6. TheTom
    Offline

    TheTom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    versuch mal den Kopf des Skripts so anzupassen:

    Code:
    ### BEGIN INIT INFO
    # Provides:          camd3
    # Required-Start:    $local_fs $remote_fs $network $syslog
    # Required-Stop:     $local_fs $remote_fs $network $syslog
    # Default-Start:     2 3 4 5
    # Default-Stop:      0 1 6
    # Short-Description: Start/stop camd3
    ### END INIT INFO
     
    #5
  7. lattensepp
    Offline

    lattensepp Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Das gleiche Problem, die gleichen Dateien von oben, hab nach TheTom Anleitung den script geändert, hilft aber nix, wann ich update-rc.d camd3 defaults ausführe kommen trotzdem folgende Meldungen:

    root@dvb:~/camd3# update-rc.d camd3 defaults
    update-rc.d: using dependency based boot sequencing
    insserv: Script camd3 is broken: incomplete LSB comment.
    insserv: missing `Provides:' entry: please add.
    insserv: missing `Required-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Required-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: Script camd3 is broken: incomplete LSB comment.
    insserv: missing `Provides:' entry: please add.
    insserv: missing `Required-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Required-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: Script camd3 is broken: incomplete LSB comment.
    insserv: missing `Provides:' entry: please add.
    insserv: missing `Required-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Required-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: Script camd3 is broken: incomplete LSB comment.
    insserv: missing `Provides:' entry: please add.
    insserv: missing `Required-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Required-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Start:' entry: please add even if empty.
    insserv: missing `Default-Stop:' entry: please add even if empty.
    insserv: Default-Start undefined, assuming empty start runlevel(s) for script `camd3'


    Hier mal meine /etc/init.d/camd3 script:

    #! /bin/sh# /etc/init.d/camd3
    #
    ### BEGIN INIT INFO
    # Provides: camd3
    # Required-Start: $local_fs $remote_fs $network $syslog
    # Required-Stop: $local_fs $remote_fs $network $syslog
    # Defalt-Start: 2 3 4 5
    # Default-Stop: 0 1 6
    # Short-Description: Start/Stop camd3
    ### END INIT INFO


    case "$1" in
    start)
    echo "Starting script Camd3 "
    camd3
    ;;
    stop)
    echo "Stopping script Camd3"
    killall -9 camd3
    ;;
    restart)
    echo "Stopping script Camd3"
    killall -9 camd3
    sleep 3
    echo "Starting script Camd3 "
    camd3
    ;;
    *)
    echo "Usage: /etc/init.d/camd3 {start|stop}"
    exit 1
    ;;
    esac


    exit 0
    ~

    Irgendeiner noch ein Tipp ???


    gruß

    Problem gelöst, script selber geändert.

    gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #6

Diese Seite empfehlen