1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk camd3 client an oscam, wie abfrage reduzieren?

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von xyceat, 5. August 2011.

  1. xyceat
    Offline

    xyceat Guest

    Hi,
    hab eigentlich eine ganz einfache Frage:

    Ich habe Kabeldeutschland.
    Mein camd3 client schickt Anfragen für die Digitalfree Sender von KabelDeutschland raus, die er eigentlich auch per Softcam entschlüsseln kann. (Das Softcam entschlüsseln funktioniert auch, ich kann das Netzwerkkabel ziehen und trotzdem laufen alle Free kanäle).

    Nun ist es natürlich dumm, dass er trotzdem den Server belästigt.
    Wie kann ich das unterbinden. Mein erster Ansatz war eine camd3.ignore

    Ich hab diese mit folgendem Eintrag getestet, um mal versuchsweise Pro7 zu testen:

    Ihnhalt camd3.ignore:

    1722:000000:D175:D175
    09C7:000000:D175:D175
    1834:000000:D175:D175
    1801:000000:D175:D175



    Leider funktioniert dies nicht, weiß jemand warum? Die Camd3 interessiert das gar nicht, sendet einfach munter die Anfragen auf Pro7...


    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 client an oscam, wie abfrage reduzieren?

    Versuch es mal mit oscam.dvbapi und da drin mit P und I die Caid festlegen, welche genutzt werden soll.
    Mußt aber vorher klären, ob Deine Oscam-Version DVBAPI kann, nicht die in der config!
    Schaust am Besten auf Oscam-cardserver-version.
    Als Lesehilfe: oscam wiki!
     
    #2
  4. xyceat
    Offline

    xyceat Guest

    AW: camd3 client an oscam, wie abfrage reduzieren?

    nee sorry, ich hab alles durch
    dvbapi (hier ist das Problem, dass das Ding gar keine Softkeys kann, also ist mir damit gar net geholfen.)
    dann hatte ich dvpapi und camd3server. Wobei der camd3 server die Softkeys generiert hat. --> Lief nicht sauber, immer wieder ruckler

    Dann hatte ich mgcamd--> unmöglich hd in der Konstellation zum laufen zu kriegen.

    Jetzt hab ich camd3 client mit camd3 Protokoll und endlich läuft alles. Sogar hd. Es muss doch nun möglich sein, dass er die Kanäle die er per Softkey auflösen kann, nicht auch noch am Server abfrägt (und sogar die Karte belastet, denn die kann das leider auch noch auflösen).
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 client an oscam, wie abfrage reduzieren?

    Was hast Du denn als Server und Client/s ?
     
    #4
  6. xyceat
    Offline

    xyceat Guest

    AW: camd3 client an oscam, wie abfrage reduzieren?

    Wie meinst du?

    hardwaremäßig?

    Also oscam als Server nun (alleine) auf Fritzbox.
    Und nun als alleinigen Client eine ipbox 900 hd mit camd3.

    Aber ich glaub ich hab jetzt eine "Lösung":
    Ich habs über die OSCAM services gemacht, indem ich dem Client einfach den Zugriff auf die DigitalFreeChannels verweigere. Dann frägt der Client zwar immernoch an, aber der Server macht sofort ein "invalid" und wird dann nicht weiter belastet. (Vorallem: Er reichts nicht mehr an die Reader weiter)

    Kleine Info für die Nachwelt: Wer Probleme mit der oscam.service hat, sollte unbedingt überprüfen ob sich beim reinkopieren Leerzeichen eingeschlichen haben. Die machen alles kaputt!


    Optimal wärs natürlich, wenn der camd3 client gar keine Anfragen mehr schicken würde auf den Kanälen, aber so kann ich jetzt leben ;)
     
    #5
  7. Tito68
    Online

    Tito68 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: camd3 client an oscam, wie abfrage reduzieren?

    Hallo, heisst das, das camd3.ignore nichts nützt? kann man da nichts blockieren?
    ich kann es nicht via services machen weil nur ein client mit cccam habe.....
     
    #6
  8. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: camd3 client an oscam, wie abfrage reduzieren?

    Wenn camd3 als reader im oscam konfiguriert ist kannst du doch per

    Code:
    [reader]
    label                         = camd3
    enable                        = 1
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,xxxxx
    user                          = xxx
    password                      = xxx
    [COLOR=#ff0000]caid                          = 0D05[/COLOR]
    group                         = 3
    eingrenzen, welche CAID's auf dem Reader abgefragt werden dürfen?!
     
    #7

Diese Seite empfehlen