1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst C-Line was noch benötigt um Sky helle zu bekommen

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von pjam3110, 25. Mai 2013.

  1. pjam3110
    Offline

    pjam3110 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich lese schon seit einiger Zeit, aber die meisten Dinge verwirren mich mehr als das sie mir helfen. Ich habe eine C-Line von meinem Freund. Diese habe ich inder Vergangenheit in die cccam.cfg auf der Dreambox eingetragen und Sky war hell.

    Seit ein paar tagen bin ich stolzer Besitzer eines HTPC. Installiert habe ich yavdr 0.5.

    Ich weiß mittlerweile das ich das sc-plugin benötige. Aber wo trage ich die c-line ein? Was benötige ich noch.

    Vielen Dank schon mal im voraus

    Mensch ist denn keiner hier der mir einfach sagen was ich benötige und wo C-Line hin kommt.

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Macro77
    Offline

    Macro77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Umfeld
    Ort:
    Schweiz
    AW: C-Line was noch benötigt um Sky helle zu bekommen

    Hallo

    muss in das File /etc/vdr/plugins/sc/cardclient.conf

    Sieht dann so aus:

    #cccam2:hostname:port:emm/caid/mask:username:password[:param=value[,param=value]]
    cccam2:freund.dyndns.org:12000:0/0000/0000:username:passwort

    Die erste Linie wird ignoriert und dient als Beispiel wie der Aufbau ist, die kannst Du also auch weglassen.
    Die zweite Linie ist dann die eigentliche Konfiguration und muss mit den Daten die Du bekommen hast angepasst werden.

    Gruss Macro77
     
    #2
  4. pjam3110
    Offline

    pjam3110 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe das sc-plugin installiert aber unter etc/plugin/sc/ finde ich keine cardclient.conf nur eine cardclient.conf.exampel was mache ich faslch

    Habe mir mittlerweile selbst eine Datie erstellt und diese cardclient.conf genannt und die Zeile folgenermaßen eingetragen cccam2:freund.dyndns.org:12000:0/0000/0000:username:passwort.

    VDR neu gestartet aber nichts geht. Muss ich noch etwas einstellen?

    es wäre nett wenn sich jemand bemühen würde mir zu helfen. ISt das normal das man hier fast nicht geholfen bekommt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Mai 2013
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: C-Line was noch benötigt um Sky helle zu bekommen

    Hi.

    Du bist halt nicht alleine in diesem Forum ! Die vorhandene exampel Datei nutzen, dort die Endung entfernen und schon sollte es gehen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Macro77
    Offline

    Macro77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Umfeld
    Ort:
    Schweiz
    AW: C-Line was noch benötigt um Sky helle zu bekommen

    Hallo

    also wenn die C-Line die Du bekommen hast so aussehen würde: C: serverfreund.dyndns.org 24000 meier meiermeier no { 0:0:3 }

    Dann muss die Zeile im cardclient.conf so aussehen:

    cccam2:serverfreund.dyndns.org:24000:0/0000/0000:meier:meiermeier

    Ich habe es noch farblich markiert was wo hinkommt.

    Gruss Macro77
     
    #5
  7. pjam3110
    Offline

    pjam3110 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank werde es gleich probieren die Cline habe ich schon richtig in die selbst erstelle cardclient.conf eingetragen. Werde es aber gleich nochmal probieren in dem ich as example wie oben beschrieben entferne.

    mhh ausprobiert und es geht immer noch nicht

    habe das jetzt so eingetragen

    cccam2:mclaren.dyndns.ws:12000:0/0000/0000:username:password

    was mache ich falsch muss ich das sc plugin vielleicht erst aktivieren? habe das yavdr sc plugin installiert? Bekomme bei den Sky sender auch überhaupt kein Signal Empfang angezeigt

    habe jetzte mal winscp anstatt filezilla benutzt und siehe da die Datei kann nicht verändert werden, die Cline steht auch nicht drin. muss ich mich vielleicht als root anmelden?

    nein geht immer noch nicht, cline ist jetzt drin aber noch alles dunkel.

    Habe das System auch gestern neu aufgespielt aber immer noch das gleiche Problem. Ich habe gestern Nacht mal was bei Problemen bei 2 vorhanden Tuner gelesen wenn nur einer benutzt wird. Kann es daran liegen?

    - - - - - - - - - -

    Jap das wars

    Jetzt wie einen Tuner deaktivieren? :))
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Mai 2013
    #6
  8. craxler
    Offline

    craxler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: C-Line was noch benötigt um Sky helle zu bekommen

    Tag


    kannst du bitte unter =>Einstellungen=>Plugins=>sc das Logging in Datei einschalten.
    Dann bitte das vdr-sc log hier posten.
     
    #7
  9. Macro77
    Offline

    Macro77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Umfeld
    Ort:
    Schweiz
    AW: C-Line was noch benötigt um Sky helle zu bekommen

    Hallo

    mit dem yavdr kenne ich mich leider nicht aus, benutze immer die letzte Entwicklerversion. Aber das sollte keinen Unterschied machen.
    Schau auch mal im Logfile des VDR, gibt es beim starten eine Fehlermeldung oder sonstige Einträge die nicht ok erscheinen im Log.
    Läut der der VDR auf einenem normalen Kanal wie ARD oder ZDF?
    Sonst mal wie craxler gesagt hat, Log einschalten und die Ausgaben hier posten.

    Gruss Macro77
     
    #8

Diese Seite empfehlen