1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"by not found" bei HD+ mit HD02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Anfänger, 15. Dezember 2013.

  1. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Ich habe gerade HD+ geguckt und plötzlich war das Bild weg.
    Nun bekomme ich im oscam Webinterface den Hinweis "by not found".

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol12"]1843:EF75
    [/TD]
    [TD="class: statuscol13"]Astra HD+: ProSieben HD
    [/TD]
    [TD="class: statuscol14"]by not found (466ms)
    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:01
    [/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Sky funktioniert hingegen problemlos. In der Readerübersicht ist bei HD+ NOK auf 100%. Und der Log sagt:
    TIMESTEMP 9CEC6C0 c USER(1843&000000/0000/EF75/89:DC0A596D51A6D51A72243296341C75BE): not found (459 ms) by HD02 - ProSieben HD

    Der Server läuft seit ein paar Monaten einwandfrei. Ohne mein Zutun funktioniert nun die Verknüpfung zu dieser Karte nicht mehr. Ich habe keine Ahnung wo ich ansetzen soll. Habt ihr Hinweise für mich? Auch ein Reboot konnte das Problem nicht lösen.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    wird wohl abgelaufen sein.
    schau dir doch mal im Webif die Entitlements an......
     
    #2
  4. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Die Entitlements bringen leider gar nichts, ich hatte das Problem bei mir ende Oktober. Laut Entitlements sollte die Karte noch 6 Wochen laufen, habe dann verlängern und schwupp lief sie wieder.

    bebe
     
    #3
    Anfänger gefällt das.
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    jo, nur es gibt (zumindest bei der HD01) ZWEI Datümer für die Gültigkeit.
    - das von der Karte selbst (1 Jahr ab Verlängerung)
    - und das bei den Entitlements, das rennt so 4-6 Wochen und wenn die Karte dann keine EMMs kriegt wirds stockfinster, auch wenn die Karte selbst noch Monate gültig wäre.
     
    #4
    Anfänger gefällt das.
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Dachte ich auch immer.
    2013/12/15 04:29:11 99D6D28 r hdplus2 [nagra] |8011|0BEA |2012/11/01 |2015/01/06 | Das ist die Gültigkeit der Karte, nicht der Entitlements.
    Verlangert wurde die Karte im November und ich wette die Karte geht im nächsten Jahr auch wieder im November aus und ich frage mich dann wieder wieso weil ja die Karte bis Januar laufen soll!

    bebe

    Edit: Grad noch E-Mail geschaut, die wurde am 03.11. verlängert
     
    #5
    Anfänger gefällt das.
  7. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Habe ich auch gedacht. Die Entitlements sind aber ok. Oder sagen wir mal: Das Ablaufdatum liegt erst im Mai 2014.

    - - - - - - - - - -

    Da hängt aber ein Linux Receiver dran der die Karten mit EMMs versorgt. Und bei der Sk* Karte funktioniert das ja offensichtlich auch. Ich verstehe das nicht.....
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    läuft der mit oscam oder cccam, bei der HD02 wird erstes benötigt
    steht/stand im WebIF unter READERS bei EMM WRITTEN das welche geschrieben wurden?
     
    #7
  9. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Unnötige Frage!

    Geh mal hin, zieh die Karte raus starte Oscam neu und schieb die Karte dann wieder rein und zeig mal den Log wenn die Karte dann erkannt wird.

    bebe
     
    #8
  10. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    An meinen Thin ist eine Solo2 dran und ich nutze da auch kein oscam. Dennoch werden meine Karten hier mit EMMs versorgt. An dem anderen Thin wird dies durch einen Gigablue erledigt. Da ist (wie auch der Solo2) eine cline eingetragen und au aktiviert. Also alles wie bei meinem eigenen Thin. Außerdem hat der Problemserver doch jetzt immer problemlos gearbeitet.

    Unter EMM written steht bei HD+ 0/0/0/0. Bei Sk* steht 0/5/0/0. Der Server läuft nun etwa 10 Stunden nach einem Neustart. Ich habe gerade meine Solo 2 mal auf diesen Server umgelegt. Wenn ich hier einen Sender einschalte der über die HD+ Karte hell gemacht wird, passiert auch bei mir nichts.
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    eine HDplus karte läuft ca. 6 wochen und muss dann mit EMM´s/Updates versorgt werden um das entitlement zu verlängern

    es wird bei dir nichts geschrieben, du solltest den client für die karte auf oscam umschtellen und die karte wieder aktivieren
     
    #10
    Anfänger und Pilot gefällt das.
  12. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Das kommt dabei rum:
    2013/12/16 01:06:35 907AA20 r HD02 [mouse] card detected
    2013/12/16 01:06:37 907AA20 r HD02 [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/12/16 01:06:37 907AA20 r HD02 [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/16 01:06:37 907AA20 r HD02 [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/12/16 01:06:37 907AA20 r HD02 [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/12/16 01:06:38 907AA20 r HD02 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/16 01:06:38 907AA20 r HD02 [mouse] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/12/16 01:06:38 907AA20 r HD02 [mouse] detect native nagra card
    2013/12/16 01:06:39 907AA20 r HD02 [mouse] found card system nagra
    2013/12/16 01:06:39 907AA20 r HD02 [nagra] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/16 01:06:39 907AA20 r HD02 [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/12/16 01:06:39 907AA20 r HD02 [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/12/16 01:06:39 907AA20 r HD02 [nagra] SER: ############
    2013/12/16 01:06:39 907AA20 r HD02 [nagra] CAID: 1843
    2013/12/16 01:06:39 907AA20 r HD02 [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/12/16 01:06:39 907AA20 r HD02 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] IRD ID: ############
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] active to: 2013/12/14 11:59
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] -----------------------------------------
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] |8011|0066 |2013/05/12 |2014/05/13 |
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] -----------------------------------------
    2013/12/16 01:06:40 907AA20 r HD02 [nagra] ready for requests

    - - - - - - - - - -

    Probiere ich heute Nacht aus. Morgen früh weiß ich mehr.
     
    #11
  13. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Da steht es ja, die Karte war bis 14.12. offen und nu ist sie dicht da die EMM gefehlt haben.
    Ich kenn mich mit der HD02 nicht aus, ich hab ne HD01, aber bei der ORF ICE Karte muss ich auch hin und wieder mal mit Oscam EMM schreiben lassen sonst geht die zu.

    bebe

    Edit: Zum besseren Verständnis, der Client der die EMM gibt wird dann kurz auf Oscam umgestellt damit die ORF Karte versorgt wird. Der Server läuft eh auf Oscam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #12
    Anfänger gefällt das.
  14. Anfänger
    Offline

    Anfänger Freak

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Aber wie kann denn sowas auftreten, wenn die Karte doch bis zum 14.12. hell war? Demnach wurde sie doch vorher von EMMs versorgt. Kann ich die noch mal freischalten oder muss ich nun eine Neue besorgen?
     
    #13
  15. bluemagics
    Offline

    bluemagics Freak

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Einfach die neuste Scam mal Aktivieren entweder fehlt ihr ein update der emm oder die Karte ist abgelaufen
     
    #14
  16. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: "by not found" bei HD+ mit HD02

    Die Karten kann man beliebig freischalten lassen, bzw "aufladen".
    Mach mal bei deinem Linuxgerät das was bluemagics schreibt, Scam 3.60 drauf, Karte in den Receiver und auf RTL HD schalten.

    bebe
     
    #15

Diese Seite empfehlen