1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von florian1902, 22. März 2013.

  1. florian1902
    Offline

    florian1902 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe seit über einem Jahr eine Dreambox 800 se (Clone) und dort ist eine USB-Festplatte angeschlossen. Alles lief einwandfrei, es war ein Image (Newnigma2) drauf, so habe ich die Box bekommen, die Festplatte angeschlossen, die Platte initialisiert und den Aufnahmepfand eingestellt. So ging alles über ein Jahr fehlerfrei.

    Vor ein paar Tagen hat die Box sich aufgehängt, nichts ging mehr. Die Festplatte wurde nicht mehr angesteuert, wenn man es 2 oder 3 mal versuchte kam ein grünes Bild und eine Fehlermeldung. Die Box startete dann neu, irgendwann kam nach jedem Neustart direkt das grüne Bild. Also habe ich die Software neu geflasht, allerdings mit dem Original-Firmware. Die ging auch nicht.

    Jetzt habe ich eine andere Version gefunden, diese installiert und soweit geht alles, nur die Festplatte grundsätzlich nicht. Auch eine neue die ich extra gekauft habe läuft nicht.

    Ich kann die Festplatte meistens initialisieren (aber auch nicht immer), kann die Pfad einstellen und aufnehmen tut er dann trotzdem nicht. Es kommt eine Fehlermeldung das er "auf das aufzunehmende Programm umstellt" aber er nimmt nichts auf. Über den Laptop per WLan kann ich aber auf die Festplatte zugreifen. Nachdem ich jetzt die Platte 2 oder 3 mal initialisiert habe kommt jetzt schon dabei die Fehlermeldung das er kein Verzeichnis anlegen kann.

    Schon komisch alles... kann mir jemand helfen??? Ideen??? Liegt es daran das die Box defekt ist oder liegt es vielleicht an dem Image? Das ich mir da Müll runtergeladen habe?!

    Kann mir vielleicht jemand ein besseres Firmware empfehlen?! Und auch sagen wo ich es herbekommen oder mir es schicken!?

    Danke schonmal!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    wenns ne 2,5 platte ist,bau sie doch mal ein und versuchs dann mal
     
    #2
  4. florian1902
    Offline

    florian1902 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Nein, ist leider eine 3,5" - aber woran kann es denn liegen??

    - - - - - - - - - -

    Aber ist das nicht vom System her eh das gleiche?! Die Platte wird ja gefunden und vom Laptop aus funktioniert sie... es muß doch an der Software liegen, oder??
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Welches Images hast du jetzt auf der Box bitte genau !
     
    #4
  6. florian1902
    Offline

    florian1902 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Da muß ich nachher mal zuhause nachsehn, bin gerade auf Arbeit und kann das nicht genau sagen...

    Kannst Du mir eins empfehlen??? Ich hätte kein Problem damit noch einmal ein neues zu flashen - das geht schneller als dieser ätzende Kampf mit der Festplatte! :-(
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. florian1902
    Offline

    florian1902 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Bei mir steht
    ramiMAHER-sim2
    newnigma2 V3.3.2 2012-03-28
     
    #7
  9. unb3kannT
    Offline

    unb3kannT Newbie

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Hab auch ds ramiMaher und bei mir klappt es auch nicht mit der Festplatte obwohl diese eingebaut ist
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Etwas mehr Details wären hilfreich.
     
    #9
  11. unb3kannT
    Offline

    unb3kannT Newbie

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Nutze auch auf meiner DM800se das ramiMAHER Image

    habe eine 2,5 Zoll 1TB Festplatte von WD eingebaut in die Box. Im Image ist die Festplatte sichtbar, wenn ich aber auf initialisieren gehe bekomme ich den GS. Bekomme über das Image keine Verbindung zur Festplatte.
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Brauche Hilfe mit DM 800 se - Festplatte läuft einfach nicht!?

    Um ein Defekt der Box auszuschließen flash ein anderes Images !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11

Diese Seite empfehlen