1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmodemk

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von neusels, 14. Januar 2012.

  1. neusels
    Offline

    neusels Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    wie in der überschrift steht ist die mit 2xintel un bmon2.1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    und jetzt?
    du musst dein problem schon ein wenig differenzierter darstellen.
     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    also ohne nullmodem kabel geht das doch gar nicht.....
     
    #3
  5. hombre4711
    Offline

    hombre4711 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    Du meinst sicher die Methode ohne Kurzschluß mit minflash. Der RSH-Client benötigt
    kein Nullmodemkabel sondern kommuniziert über das Netzwerk. Bekommst
    Du ein Timeout, ist das Update nicht zum richtigen Zeitpunkt abgebrochen
    worden,(die Balken Laden und dann stecker ziehen) weshalb die Box keine RSH-Verbindung aufgemacht. Man muß[FONT=helvetica, arial, sans-serif] [/FONT]also mit dem Abbruchzeitpunkt experimentieren. Da bei der anschließenden
    Ausführung des Scriptes ohne Nullmodem keine Rückmeldung möglich ist,
    wirst Du die Ursache für einen Fehler bei der Scriptabarbeitung nicht heraus-
    bekommen. Da ein Nullmodemkabel auch später bei der Fehlersuche unver-
    zichtbar ist, kann ich nur dir nur noch mal einen Rat geben, sich ein Nullmodemkabel
    zu besorgen.[FONT=helvetica, arial, sans-serif]
    [/FONT]
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    Naja dann wünsch ich mal viel Spass....es ist auch ohne Nullmodem-Kabel schon manchmal ein Kampf aber ohne......
    Grade bei dieser Methode - ouch....
    MHC-Methode benutzen und alles wird gut.....
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    erschoben in den dboxbereich......
    kaufe, oder leihe dir doch einfach ein nullmodemkabel....das macht die sache wesentlich einfacher.
     
    #6
  8. Ronnie_R10
    Offline

    Ronnie_R10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    hab auch probleme meine nokia dbox 2 in den debug modus zu bekommen!
    Bitte um Hilfe......bin nach der anleitung vorgegangen aber es kommt immer und immer wieder fehler timeout!
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    Welche Box? Bmon1.0 oder Bmon 1.2? Welche Methode? Nullmodem Kabel dran?
     
    #8
  10. Ronnie_R10
    Offline

    Ronnie_R10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    nokia dbox 2 mit 2 intel
    Bmon?
    ja habe ein nullmodemkabel
    habe gedacht ohne kurzschluss ist besser
     
    #9
  11. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    Hi, ich würde die MHC Methode verwenden.

     
    #10
  12. Ronnie_R10
    Offline

    Ronnie_R10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    ich denke das größte problem ist der schreibschutz....
    mit dem update habe ich schon mehrfach versucht bei 4 balken und dann auch bei 5-9
     
    #11
  13. Ronnie_R10
    Offline

    Ronnie_R10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    denke das größte problme ist der schreibschutz
    habe schon schon mehrfach bei 4 und dann auch bei 5-9 balken ausprobiert
    irgend etwas funktioniert nicht
     
    #12
  14. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    Kann mich dem nur Anschliessen,

    und welchen Prozessor euer PC hat (wegen dem DBox2 Bootmanager ]

    Bmon Version herrausfinden

    Führt einen Reset durch, Pfeil-nach-oben und Standby Taste an der Box gleichzeitig drücken nun lässt du nur die Standby Taste los und hällst die Pfeil-nach-oben Taste noch ein bisschen gedrückt, bis eine Zahlenfolge im Display erscheint.
    Was steht dann hinter dem DD ???
    Wenn hinter dem DD, 10 steht ist es einen mit Bmon Version 1.0 steht aber 12 dahinter ist es eine mit Bmon Version 1.2

    P.s:
    Mit der Bmon 1.2 ist die Box mit einem Kurzschluss (Masse mit Pin 12 verbinden) und 3 Befehlen im Debug Mode ;)

    aber mit der 1.0 ist es auch leicht. Mann sollte alles halt nur in Ruhe angehen lassen!!!
     
    #13
    Skyrider79 gefällt das.
  15. Ronnie_R10
    Offline

    Ronnie_R10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    PC ist eine Intle 4 1,8GHz

    anstatt der Bmon Version bekomme ich nur zu sehen
    017a10081 320008
    01_ _ _ _81 320008
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: brauche dringend hilfe bekomm die nokia dbox nicht in den debug modus ohne nullmo

    Hi
    PC ist gut damit solltest du keine probs bekommen mit dem Bootmanager. ;)

    Ist ne DBox2 mit Bmon 1.0

    guck dir mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an

    lese dir diese Anleitung in Ruhe durch und wenn noch Fragen hast stelle sie Bitte!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen