1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Box empfehlung

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von gianga, 26. Januar 2010.

  1. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo leute,
    bin ein neuling in diesem gebiet, ich suche eine box und weis nicht welche ich nehmen soll

    hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

    ich habe eine vorstellung was die box alles können sollte

    W-lan
    soll HD fähig sein einen HDMI anschluss
    linux und cccam soll gehen (normal)
    eventuell noch eine festplatte

    das wären meine wünsche bez. man benötigt ja nicht mehr oder?
    die box sollte auch nicht zu teuer sein

    habt ihr ideen welche meinen wünschen endspricht
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Box empfehlung

    Hi Gianga,

    WLAN, HD/HDMI, Linux und CCcam und eine Festplatte, da kommt nur die Dreambox 800 für dich in Frage. Nur 'sollte auch nicht zu teuer sein' passt evtl. nicht ganz. Teuer ist ja immer relativ, ich habe keinen Cent bereut den ich für meine Dream 800 ausgegeben habe!

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Box empfehlung

    Da kommt nur die DM 8000 in Frage, die kann das alles alleine ohne zusätzlichen Hilfsmitteln, leider aber auch dazu der Preis von ca 1000, 00 €

    Alternativ ist dieser Vorschlag, die DM 800 HD, kann auch so alles, hat aber nur ein DVI auf HDMI Anschluss, wobei der Ton aber mit über das Kabel kommt und bis auf W-Lan, aber da benötigst du nur den richtigen W-Lan Stick dazu über USB und es geht auch.

    Ein kleiner Preislicher Vorteil : ca 400, 00€. Kann aber alles das was du aufgezählt hast.
     
    #3
  5. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box empfehlung

    ok das ist devfnitiv etwas zu teuer

    wie wäre es ohne w-lan
     
    #4
  6. dispater79
    Offline

    dispater79 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box empfehlung

    Auch der Verzicht auf Wlan wird dich nicht weiterbringen. Die billigste Variante bei den von dir genannten Ansprüchen ist eine Dreambox 800.

    Auch ich würde meine DBox2 gerne in Rente schicken, aber eine Dreambox 800 ist einfach zu teuer. Und bevor ich 400 Euro in eine Dream investiere, da baue ich mir lieber einen stromsparenden HTCP zusammen. Der Preis ist ähnlich, dafür bin ich aber für zukünftige Entwicklungen gewappnet und wesentlich flexibler.
     
    #5
  7. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box empfehlung

    Hmm

    ok auf WLAN und Platte kann ich verzichten
    aber hd und HDMI ungern
    habe ein Samsung 46" b6000 LED tv da geht ohne hd nix

    dann warte ich lieber noch bis die so 200 tacken kosten
    weil das ist mir zu teuer
     
    #6
  8. dispater79
    Offline

    dispater79 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box empfehlung

    Eine Idee hätte ich noch: Dein Fernseher hat doch sicher einen CI-Schacht?

    Schaff dir eine Fritzbox 7141 (ca. 40 EURO gebraucht) + Smargo (30 EURO) + Freetz-Image als Server für deine Abo-Karte oder CS an und verpass deinem Fernseher ein Diablo-Wifi (ca. 100 EURO).

    Damit kannst du HD genießen und hast mit der Fritzbox alle Optionen die Linux bietet.
     
    #7
    noody gefällt das.
  9. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box empfehlung

    Ja mein tv hat ci steckplatz aber da gibt es doch auch verschiedene Versionen oder nicht??

    Habe ein speedport w920 v die kann man auch nehmen oder?

    Dann kann ich doch aber nicht wie mit cccam die Codes streamen aus dem Bekanntenkreis
     
    #8
  10. smokyroyal
    Offline

    smokyroyal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Box empfehlung

    Von der Drambox 800 gibt es auch Cloneboxen.
    Da wirst du hier nicht soviel support bekommen jedoch kann ich dir nur den Tip geben dich einzulesen im DM800 bereich und dir immernoch überlegen ob du dir nicht evt eine Clone zulegst.

    Das wäre die günstigste alternative für dich und die wünsche die du hast wären damit erfüllt.

    Mehr will ich dazu garnicht schreiben denn sonst löse ich hier wieder eine diskussion aus ob Original oder Clone daher lese dich einfach selber in das Thema hinein.

    Mfg
    smoky
     
    #9
  11. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box empfehlung

    Das mit der Box werde ich machen aber was ist mit dem ci Modul und dem Rest funzt das auch??
     
    #10
  12. dispater79
    Offline

    dispater79 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box empfehlung

    1. Der CI-Schacht ist ein Standard - ergo immer gleich!

    2. Ja, nach dem was ich gelesen haben ist dein Speedport dazu in der Lage.

    3. Doch, das geht. Wenn du von jemandem eine C-Line (cccam) hast, dann wird die von deinem Router "empfangen" und per Wlan an das Diablo Wifi weitergegeben und es wird "Licht im Dunkeln" - vereinfacht ausgedrückt.
     
    #11
  13. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Box empfehlung

    Linux ist schwierig, aber warum brauchst Du das? Nur damit die CCcam läuft? Das tut sie auch in diversen günstigeren Modellen.

    Z.B. der Argus VIP hat kein Linux, es ist aber eine Firmware verfügbar, die CCcam bietet. Allerdings wohl nur als Client, habe die Box nicht selber.

    HDMI hat sie natürlich, HD auch. Bliebe noch Wlan.

    Aber, wie an allen Geräten mit LAN Schnittstelle, kann man sich da mit einer WLAN Bridge behelfen. Z.B. mit einem günstigen (ebay) Speedport 500V und Bitswitcher Software.

    Die Diablo Wifi halte ich nur in Ausnahmefällen für angeraten. Das ist nicht wirklich trivial die befriedigend ans Laufen zu bringen. Sehr viele scheitern, da kommt es wohl auf viele Faktoren an, z.B. Endgerät, Router, Server etc. etc. Und billig ist das Modul nicht.

    Oder der Clarke Tech 5100, von dem bin ich angetan. Simpelst zu konfigurieren und läuft anstandslos als CCcam Client.
     
    #12
  14. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box empfehlung

    wenn ich mir eine ci modul besorge welche müsste ich den nehmen ??

    wird dann kein reciever mehr gebraucht? oder muss ich trotzdem einen digitalen reciver und eine schüssel haben ?
     
    #13
  15. dispater79
    Offline

    dispater79 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box empfehlung

    Das CI-Modul richtet sich nach dem, was du damit anfangen willst:

    - Willst du eine ABO-Karte darin betreiben, dann brauchst du ein Modul welches für die von deiner Abo-Karte verwendete Verschlüsselung ausgelegt ist.

    - Willst du auf einen CS-Server zugreifen können, dann brauchst du ein Diablo Wifi.

    Eine "Schüssel" oder einen Kabelanschluss brauchst du natürlich immer, aber auf den "Receiver" kannst du verzichten.

    Vielleicht solltest du dich einfach etwas mehr in die Materie einarbeiten und dann erst eine Entscheidung treffen.
     
    #14
  16. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box empfehlung

    ich habe ja keine digitale schüssel
    ich will halt auf hd nicht verzichten und keine millionen ausgeben
     
    #15

Diese Seite empfehlen