1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Box defekt?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von webman, 12. Juni 2012.

  1. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe hier eine DM800 Clone die nicht mehr bootet und die ich aktuell auch nicht flashen kann mittels Strom an und Powerknopf gedrückt halten, um den Bootvorgang anzuhalten und um ein neues Image zu flashen.

    Die Box zeigt egal was man macht nach dem Einschalten folgendes im Display an:

    DreamMultimedia
    -> error!
    look at

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    * ERR01: NO CA FOUND

    Was ist an dieser DM800 Clone faul und wie bekomme ich diese Box geflasht und wieder zum laufen?

    cu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Box defekt?

    welchen sim hat dein clone ??

    Bei dir geht es mit dreamup und nulmodemkabel weiter.

    Gruß
    ersin328
     
    #2
  4. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box defekt?

    SIM 2.01 hat diese Dream. Ist zum Glück nicht meine Dream :emoticon-0103-cool:

    Würde diese aber trotzdem gerne wieder zum laufen bekommen.

    Das Problem tritt auf seitdem der Bekannte versucht hat auf seiner Dream ein Image für eine Original DM zu installieren.

    Mit Dreamup und Nullmodemkabel kann ich dann genauso wie per Browser dann einfach ein gepatchtes Image installieren oder muss sonst vorab noch was gemacht werden?

    cu
     
    #3
  5. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Box defekt?

    nein dreamup version 1.3.3.2 starten danach box starten und flaschen.

    Gruß
    ersin328
     
    #4
    webman gefällt das.
  6. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box defekt?

    OK vielen Dank. Mache ich wenn ich ein Lap mit serieller Schnittstelle gefunden habe.

    Frage noch wegen dem zu flashenden Image: Achten muss ich ja nur darauf welche SIM in der Box ist richtig?

    Da ich auch immer wieder etwas wegen Bootloader lese. Ist der Bootloader fest in Box / dem RAM verankert oder kommt der Bootloader mit dem zu flashenden Image?

    Wenn ich z. B. folgendes Image aus der DB flashen möchte: Newnigma2 v3.3.2-dm800-ramiMAHER #ssl84b (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    - Muss ich vorher auf der Box Bootloader 84b haben, um das Image flashen zu können?
    - Oder kommt dieser Bootloader mit dem Image auf die Box und ich habe nach dem flashen den Bootloader 84b auf der DM800?

    cu
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box defekt?

    der Bootloader ist in diesem Image enthalten!

    wenn notwendig bei Dreamup auch einen Hacken setzen unter > Extras > defekte Sektoren wiederherstellen!
    aber bevor du die Verbindung aufbaust und die Box flashst!!
     
    #6
    webman gefällt das.
  8. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box defekt?

    Danke euch beiden.

    Muss für das Wiederherstellen der Box eine spezielle Version des Dreamup genommen werden oder eine "gepatchte" Version?

    cu
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    #8
  10. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box defekt?

    Ups sorry hatte ich übersehen.

    Ich melde mich wieder, wenn ich einen Lap mit COM-Port habe oder einen PC.

    cu
     
    #9
  11. sonyboys
    Offline

    sonyboys Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    1.163
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Bastler
    Ort:
    Digital Elitebo
    AW: Box defekt?

    Hallo
    Du kannst auch über USB flaschen aber dan brauchst du umwandler kabel mit nulmodemkabel.beispiel Vivanco....
     
    #10
  12. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box defekt?

    Danke für die Info. Einen solchen "Wandler" USB -> Seriell habe ich mir schon besorgt und werde es damit testen.

    cu
     
    #11
  13. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box defekt?

    Also mit der "normalen" Version von Dreamup 1.3.3.2 hat es nicht funktioniert.

    Das flashen eines für die DM800 Clone gepatchten Images (habe 2 unterschiedliche probiert) hat funktioniert allerdings steht danach im Display immer noch "CA not found".

    Ich habe nun irgendwo gelesen, dass man eine "gepatchte" Version des Dreamup für eine DM800 Clone braucht. Diese habe ich mir nun auch schon einmal runtergeladen.

    Kann dies jemand mit der gepatchten Version der Dreamup bestätigen. Ich kann es auch einfach testen. Aber wenn man es vorher wüsste, ob es damit geht wäre schon gut, da das flashen per Nullmodemkabel jeweils ca. 1 Stunde und 10 Minuten dauert.

    cu
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    #13
    webman gefällt das.
  15. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Vielen Dank für die Infos und Links. :good:

    Werde ich mir heute oder morgen ansehen.

    Ich gebe Bescheid ob es klappt.

    cu

    EDIT 14.06.2012 - 22:41 Uhr:



    Hi,

    kann dazu jemand was sagen, ob er das Problem so kennt?

    Ich hatte den Beitrag gestern so schon editiert allerdings bleibt der Thread anders als beim Antworten unten in der Liste der Threads und findet somit wenig Beachtung.

    Deshalb nun nochmal mit der Antworten-Funktion:



    Ich habe es eben mal mit dem gepatchten Dreamup probiert:

    1. Dreamup gestartet und Einstellungen lt. Anleitung gemacht.
    2. IP-Adressen entsprechend dem IP-Subnetz von mir angepasst und nach dem flashen des Bootloaders antwortet die angegebene IP-Adresse auch
    3. Dann habe das zu flashende Image ausgewählt und das flashen beginnt.
    4. Irgendwann während dem flashen bricht der Ping zur IP-Adresse der Dream ab und nichts geht mehr

    Ich habe die angegebenen Schritte nun mehrmals wiederholt und bei Schritt 3 sowohl das flashen via Dreamup probiert als auch per Webbrowser. Bei beiden Methoden ist es exakt dasgleiche Verhalten, dass der Ping zur IP der Dream während dem flashen abbricht.

    Kennt jemand dieses Problem und was kann man machen?

    Ich probiere morgen nun das flashen ohne Netzwerk und das Übertragen des Image direkt per Nullmodemkabel auch wenn dies ca. 1:10 Stunden dauert.

    cu
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2012
    #14
  16. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Box defekt?


    Hi chiefobrei,

    ich habe die DM800 Clone nun mit der gepatchten Dreamup geflasht aber ohne Erfolg. Egal ob ich mit oder ohne Netzwerk flashe und genau nach der Anleitung vorgehe kommt jedesmal nachdem die Box erfolgreich geflasht wurde wieder die Fehlermeldung beim Starten "NO CA FOUND".

    Probiert hatte ich folgende Images:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kann es ggf. ein Problem sein, da die Box nach Rücksprache mit dem Bekannten immer mittels USB Stick gebootet wurde -> Die Box wurde mittels USB-Stick in Ozoon gebootet aber ohne USB-Stick hatte die Box auch gebootet. Er konnte mir aber nicht sagen was ohne USB-Stick gebootet wurde.

    Was kann ich mit der Box noch machen und wie bekomme ich die DM800 Clone geflasht?

    cu
     
    #15

Diese Seite empfehlen