1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bootloader, Image und Tuner

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von mzfurious, 2. Dezember 2013.

  1. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,

    Ich hab mir einen Quad bestellt und will ihn als twin Kabelreceiver einsetzen.

    - welches Image würdet ihr mir empfehlen

    - Wenn ich ein neues Image flashen will flashe ich am besten immer erst den Bootloader um auf Nummer sicher zu gehen oder?

    - kann ich die beiden dvb-c Tuner intern verbinden also im Menü oder müssen zwei Kabel gelegt werden.


    Mit freundlichen Grüßen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tenos
    Offline

    tenos Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    HE
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Als Image würde ich dir OpenMIPS oder OpenATV empfehlen, ich selber bin bei openATV geblieben.

    Bootloader brauchst du nicht Flaschen, die kommt schon mit dem aktuellen.

    Zu Kabel kann ich dir leider nichts sagen da ich nur Sat habe.

    Gruß
    Tenos

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
    #2
    McMighty gefällt das.
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Intern verbinden geht.
     
    #3
  5. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Danke für die Antworten!!

    Super das der neue Bootloader schon drauf ist aber was ist dann in Zukunft wenn ich in 6 Monaten ein anderes Image flashen möchte.
    Es kann ja nichts passieren wenn ich einfach immer bevor ich ein neues Image flashe den neuen Bootloader installiere?!

    Mit freundlichen Grüßen
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Das geht einwandfrei, wenn man sich an die Anleitung hält.
     
    #5
  7. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    ja aus der Kabel Dose, aus beiden Ausgängen seperat raus fahren, wie in der ANleitung beschrieben wir haben das ausgiebig getestet :)
     
    #6
  8. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Es gibt auch Y-Verteiler!
     
    #7
  9. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Jetzt habe ich ein Problem wenn ich einen Sender aufnehme kann ich keinen anderen schauen.
    Wie kann ich die beiden Tuner verbinden? Bei dvb-s kann ich ja sagen verbunden mit a.



    Mit freundlichen Grüßen
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Bei DVB-S bringt das aber nix. Aber in den Tuneroptionen kann man die verbinden
     
    #9
  11. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Ja ich finde diesen MenüPunkt zum verbinden leider nicht bei den beiden dvb-c Tunern.
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Ich habe leider keine Kabeltuner, aber ich denke das funktioniert gleich wie bei Sat. Den einen (Tuner C) richtet man ein und bei dem anderen gibt man dann nur an "Verbunden mit Tuner C"
     
    #11
  13. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Ja das habe ich auch gedacht, so funktioniert es leider nicht.
    Ich habe jetzt den einen Tuner normal angeschlossen und bin dann vom Ausgang auf den Eingang des zweiten Tuners gegangen.
    Jetzt funktioniert es zwar aber wenn eine Aufnahme läuft und ich einen anderen Sender einschalte ist die Signalstärke so schwach das es zu Fehlern im Bild.

    Mit freundlichen Grüßen
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Gut, das hatten wir schon oft hier. Die Kabeltuner sind empfindlich. Oftmals half es bei Usern die Kabel-Dose zu tauschen.
    Kannst Dich ja mal etwas in diese Kabelthreads durchwühlen.
     
    #13
  15. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Ok, ich danke dir!
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bootloader, Image und Tuner

    Hier ist mal alles zusammengefasst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen