1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bin ich zu blöd....

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Louis-Cyphre, 21. Januar 2010.

  1. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    .....oder fehlt da ab und an was?

    Ich versuche nun seit Tagen eine laufenden Version von TomTom auf mein Telekom MDA zu bekommen.
    Habe inzwischen so gut wie alles gezogen, was es hier so gibt.

    Und in jeder Anweisung zum installieren steht, mach dies und das in den und den Ordner.
    Nur gibt es weder dies und das noch den und den Ordner nach dem entpacken.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nix. Läuft nicht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nein. Will nicht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Root gibt es nicht...

    Bin ich zu blöd?
    Gerade die "alles funzt wenn man sie einfach auf die SD Karte zieht" gehen nicht.

    Dabei mache ich nix anderes als das, was da in den Anweisungen steht.
    Runterladen, entpacken, auf die SD ziehen, diese in den MDA und dann schauen.
    Liegt es an dem MDA? Ist der ganz normale MDA. Kein Vario, kein III oder sonst was. Einfach nur MDA von T-Mobile.
    Ist der zu alt?
    Da läuft Windoof Mobile 6.1 drauf.

    Hat jemand was, was wirklich zuverlässig läuft?
    Stundenlang auf den Download warten um dann festzustellen, geht nicht nervt auf Dauer.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. neugierig1
    Offline

    neugierig1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bin ich zu blöd....

    Ob Du zu blöd bist, lässt sich aus der Ferne schwer einschätzen:whistle2:
    Jedoch Deine Fehlermeldungen "Geht nicht" etc. wird kaum helfen, hier Hilfe zu finden. Ich habe mich gestern auch das erste mal an TomTom gewagt und diese Version

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    benutzt. Funktioniert problemlos nur auf der SD-Karte, auf mein Gerät habe ich es nicht installiert. Ich bin aber auch etwas blöd und habe ca. 1 Stunde gebraucht um die Länderkarte freizuschalten. Irgendwie habe ich die Anleitung auch nicht auf Anhieb verstanden.
    Wenn Du detaillierte Angaben über Dein Betriebssystem machst, über Deine Vorgehensweise und die exakten Fehlermeldungen, dann ist Hilfe aus dem Board wahrscheinlicher, wenn auch nicht garantiert.
     
    #2
  4. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Bin ich zu blöd....

    T-Mobile MDA
    Laut Geräteinfo:

    CPU: Intel (R) PXA270
    Geschwindigkeit: 520 MHz
    Ram: 64 MB
    Flash: 128 MB
    Flash-Chip: M-Systems
    Speichergröße: 39,95 MB
    LCD: 480x640 TFT
    Farben: 65536

    Modell-Nr.: PU10
    Plattform: PocketPC

    ROM-Version: 2.05.02GER
    ROM-Datum: 08/03/08

    Windows Mobile 6.1 Professional
    CE OS 5.2.20270 (Build 2073.1.3.3)
    ----------------------------------------

    So, das sagt meine Kiste über sich selber.

    Jetzt habe ich versucht die 7.XXX Versionen hier zu ziehen.
    Der letzte Link sagt mir, packe alles auf die SD und los gehts.
    Würde ich ja.
    Aber wenn ich das gezogen habe, dann fehlt da das, was es möglich macht das überhaupt zu installieren.
    Nirgends eine Datei die auf den Namen "Setup" oder so hört.

    Runterladen, entpacken, auf die SD kopieren, dann in den MDA, dann dort über den Dateiexplorer auf die Speicherkarte zugreifen, den Ordner öffnen und dann....Pustekuchen, will nicht.
    Da ist nix, was es mir ermöglicht das zu installieren.

    Also irgendwas mache ich wohl grundsätzlich falsch.


    Die NC und die Karte nach meinen Wünschen bei meinem TomTom zu ändern hat ja auch geklappt.

    Und wenn ich mich recht erinnere muß ich dann meinem TomTomHome auch noch sagen, er soll mit dem NC 7.XXXX spielen.
    Weil eine Home Dll habe ich auch nicht gefunden....
    Oder gibt es eine Möglichkeit über Activ Sync. auf Home zuzugreifen und da drüber dann MapeShare und GPS Fix zu ziehen?
    Also irgendwas scheine ich da grundsätzlich falsch zu machen, oder?
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Bin ich zu blöd....

    So, nach x-mal hin und her kopieren hat TomTom nachgegeben.
    Es läuft die 7.916 auf dem MDA.
    Störungsfrei.

    Mit der 8.35 Karte drauf.

    Schon witzig.
    Navigator 7.916 draufgemacht, irgendwann lief es dann.
    Karte 8.35 freigeschaltet, Navi sagt, keine Karte gefunden.
    Also mal die ganz alte 6.35 von meinem ONE XL drauf gejubelt.
    Jau, Karte wird erkannt auch akzeptiert, muß aber freigeschaltet werden.
    Also mal schauen ob ich die auch frei bekomme.

    Mmmmhhhh, ne Meta gibt es da nicht.
    Wie dann?
    PDA sagt, nimm den Aktivierungscode...
    Also alte Plastikkarte rausgewühlt (zum Glück hatte ich die noch) schön nach Vorgabe vom PDA gemacht (ist keine SIM-Karte drin, ist nur über Activ Sync. mit dem Laptopf verbunden) und irgendwann (nach gefühlten 300, gemachten 3 Versuchen...) frist es auch den Aktivierungscode und schwupps läuft die 6.35 einwandfrei.

    Dann nochmal probiert die 8.35 drüber zu machen.
    Mit der selbstgemachten DCT. drin.
    Und was soll man sagen?
    Jau, es geht.

    Ich hab keinen Plan wieso das plötzlich geht, aber es geht.
    Alles was ich im Endeffekt gemacht habe, imemer wieder meinen PDA genötigt das endlich zu akzeptieren, sprich, SD-Karte formatiert, Version drauf gezogen, ab in den PDA damit und versucht, versucht, versucht.

    So, aber nun das nächste.
    TomTom Home sagt, es kann zwar kein Navigator verwenden, aber immerhin kann man da Mapeshare und so ziehen.
    Jetzt fehlt mir allerdings mal wieder eine Home DLL.

    Gibt es die hier irgendwo im Board?
    hab mir schon nen Wolf gesucht.
     
    #4

Diese Seite empfehlen