1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem bilddarstellung am lcd tv / welche einstellung vornehmen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von T-1, 4. März 2012.

  1. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    als "mittelmäßig" ambitionierter hobbyfotograf hab ich unzählige bilder von meiner spiegelreflex auf einer festplatte.
    ich möchte diese gerne an die fritz-box anschließen und mittels der dm8000hd diese bilder am lcd tv ansehen.
    mein problem ist nun folgendes:

    bevor ich meine zigtausend bilder umwandele in jpg oder sonst ein format umwandele und dann enttäuscht über die qualität bin, frage ich lieber hier nach.
    wer hat ähnliches durchgemacht und erfahrungen gesammelt?
    - wonach sollte ich meine ´RAW bilder umwandeln (jpg, tiff oder sonstwas) , welche größe, auflösung etc. sollten diese haben?
    - mit was sollte (welches plugin) ich die bilder dann anzeigen lassen?
    - welche größe ist noch vertretbar, damit die ladezeiten nicht so hoch sind?

    wäre super, wenn ich nen klasse tipp bekäme.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Haste schon mal versucht die Bilder gar nicht zu wandeln sondern direkt über die Dreambox(USB-Stick oder Speicherkarte) auf deinen Fernseher zu bringen?!?
     
    #2
  4. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich glaube die dreambox beherrscht keine RAW-dateien......

    kein freak hier der auch fotografiert und seine bilder via festplatte -> dreambox -> lcd präsentiert?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2012
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Nein, dafür hat man als Fotofreak nen Mac Mini am TV und keine Dream. Jemand, der fotografiert sollte mindestens einen Mac haben.


    Sent from iPhone 4S 64GB.
     
    #4
  6. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    gute antwort!
    mac mini??? was muss ich dafür ausgeben, reicht da auch ein altes modell???
    wäre cool, wenn ich die bilder endlich so anzeigen lassen könnte, wie sie auch am laptop bei full hd erscheinen
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    dafür langt auch ein altes Modell. Aber ob man nur zum Bilder schauen einen Mac benötigt, bezweifle ich. es wird bestimmt auch andere günstigere Alternativen geben.
     
    #6
  8. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab bis jetzt nichts zufriedenstellendes (außer die dslr direkt am tv) finden können
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    #8
  10. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke 4 den tipp. ich wollt halt nicht noch mehr geräte im wohnzimmer rumstehen haben, irgendwann meckert dann noch die rennleitung :)
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ohh Ja , das kennen wir doch alle :)
     
    #10
  12. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    egal, machen wirs beste draus :emoticon-0105-wink:
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ansonsten konvertierst du die Bilder halt doch um und zwar mit IrfanView. Da kann man eine Batch Konvertierung anlegen und ausführen. Da rattert ein ganzer Ordner Bilder im Nu durch. Dann kannst die Box zum anschauen nehmen und brauchst kein weiteres Gerät...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #12
  14. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Ich meine keinen alten oder gebrauchten Mac Mini, sondern den aktuellen, der kostet nicht viel und ist superschick. Dagegen hat keine Frau was, weil das Design stimmt.


    Sent from iPhone 4S 64GB.
     
    #13
  15. T-1
    Offline

    T-1 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    da die box keine RAW (rohdaten)darstellen kann, hab ich schon immer die bilder in jpg umgewandelt.
    die sehen vorher wie nachher bescheiden aus.
    vielleicht hol ich mir doch einen mac :emoticon-0144-nod:
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    von der Handhabung her würde ich wie oben schon verlinkt, auf sowas zurück greifen. Kannst mit Fernbedienung arbeiten. Beim Mac hast kommt halt Maus und Tastatur ins Wohnzimmer.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen