1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bild hängt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tureon, 2. Juli 2013.

  1. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    guten abend

    hab ein kleines problem mitm sharen. kann zwar 3-5 min einen sender anschauen aber dann friert das bild ein und dauert dann ein bisschen bis es sich wieder aufgebaut hat.

    empfangs box:
    2013/07/02 18:04:02 5410F0 c local (09C4&000000/07D2/EF75/B3:6FA5BE9778EE008344A4934072EDE85D): found (218 ms) by Mischa - ProSieben HD
    2013/07/02 18:04:09 5410F0 c local (09C4&000000/07D2/EF75/B3:328324C096A81D661E8EAB21629B6C40): found (211 ms) by Mischa - ProSieben HD
    2013/07/02 18:04:16 5410F0 c local (09C4&000000/07D2/EF75/B3:8A1E61CB9CDE4C98EAF19CCC3B4D5267): found (218 ms) by Mischa - ProSieben HD
    2013/07/02 18:04:27 5410F0 c local (09C4&000000/07D2/EF75/B3:6A1B77F2CA6E0A2BB4FD8A5E1D7EE43C): timeout (5001 ms) by Mischa - ProSieben HD
    2013/07/02 18:04:28 5410F0 c local (09C4&000000/07D2/EF75/B3:6A1B77F2CA6E0A2BB4FD8A5E1D7EE43C): timeout (0 ms) - ProSieben HD
    2013/07/02 18:04:28 5410F0 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #3 CAID 098C PROVID 000000 ECMPID 1AEC ANY CHID
    2013/07/02 18:04:28 5131F8 p Mischa CMD08 (00 - 0) stop request by server (invalid)
    2013/07/02 18:04:28 5410F0 c local (098C&000000/07D2/EF75/98:DEA8CAEE6E7224BE8D7C588D5CFC1757): not found (179 ms) by Mischa
    2013/07/02 18:04:28 5410F0 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #4 CAID 1860 PROVID 000000 ECMPID 1EEC ANY CHID
    2013/07/02 18:04:29 5131F8 p Mischa CMD08 (00 - 0) stop request by server (invalid)
    2013/07/02 18:04:29 5410F0 c local (1860&000000/0000/EF75/8F:C79E8F72D7D58924A013967B10172A8B): not found (177 ms) by Mischa
    2013/07/02 18:04:29 5410F0 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids!
    2013/07/02 18:04:29 5410F0 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #0 CAID 1830 PROVID 000000 ECMPID 1CEC ANY CHID
    2013/07/02 18:04:30 5131F8 p Mischa CMD08 (00 - 0) stop request by server (invalid)
    2013/07/02 18:04:30 5410F0 c local (1830&000000/0000/EF75/92:6364EB548F6F7EC344BD426B7B7CF138): not found (176 ms) by Mischa - ProSieben HD
    2013/07/02 18:04:30 5410F0 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #1 CAID 1843 PROVID 000000 ECMPID 19EC ANY CHID
    2013/07/02 18:04:30 5131F8 p Mischa CMD08 (00 - 0) stop request by server (invalid)
    2013/07/02 18:04:30 5410F0 c local (1843&000000/0000/EF75/89:82DE9AF734148456FA2E88027CA6A577): not found (178 ms) by Mischa
    2013/07/02 18:04:30 5410F0 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #2 CAID 09C4 PROVID 000000 ECMPID 1BEC ANY CHID
    2013/07/02 18:04:31 5410F0 c local (09C4&000000/07D2/EF75/B3:4FF0CA5A95CDB14934ED7519FE04EE46): found (213 ms) by Mischa - ProSieben HD
    2013/07/02 18:04:37 5410F0 c local (09C4&000000/07D2/EF75/B3:8284BA69729047607BC6E9FC0E33AB0D): found (212 ms) by Mischa - ProSieben HD
    2013/07/02 18:04:37 0 >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20-unstable_svn, build r8739 (mipsel-unknown-linux-gnu)
    2013/07/02 18:04:44 5410F0 c local (09C4&000000/07D2/EF75/B3:7F14690E5C1FF411AB905EF4DB592C40): found (217 ms) by Mischa - ProSieben HD

    verteiler:
    2013/07/02 18:04:23 5E75A0 c Sascha (09C4&000000/0000/EF75/B3:6A1B77F2CA6E0A2BB4FD8A5E1D7EE43C): found (157 ms) by skydev13
    2013/07/02 18:04:26 5BC8D8 r skydev13 [videoguard2] Sascha emmtype=global, len=32, idx=11, cnt=1: written (21 ms)
    2013/07/02 18:04:29 5E75A0 c Sascha (098C&000000/0000/EF75/98:DEA8CAEE6E7224BE8D7C588D5CFC1757): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/07/02 18:04:29 5E75A0 c Sascha (1860&000000/0000/EF75/8F:C79E8F72D7D58924A013967B10172A8B): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/07/02 18:04:30 5E75A0 c Sascha (1830&000000/0000/EF75/92:6364EB548F6F7EC344BD426B7B7CF138): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/07/02 18:04:31 5E75A0 c Sascha (1843&000000/0000/EF75/89:82DE9AF734148456FA2E88027CA6A577): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/07/02 18:04:32 5E75A0 c Sascha (09C4&000000/0000/EF75/B3:4FF0CA5A95CDB14934ED7519FE04EE46): found (159 ms) by skydev13
    2013/07/02 18:04:32 5BC8D8 r skydev13 [videoguard2] Not a valid ecm
    2013/07/02 18:04:32 5D9E60 c Sascha (09C4&000000/0000/007E/44:754AD6DF554CB761EA53515970064468): not found (1 ms) by skydev13
    2013/07/02 18:04:36 5BC8D8 r skydev13 [videoguard2] Sascha emmtype=global, len=46, idx=12, cnt=1: written (31 ms)
    2013/07/02 18:04:37 5D9E60 c Sascha (09C4&000000/0000/0082/B3:5DE70C3E2EFB050A18CCC63F219AD41D): found (158 ms) by skydev13

    kann das an den unterschiedlichen oscam versionen liegen (empfänger: 8739 / verteiler: 7943) oder eher config sache?


    empfänger conf.

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    cachedelay = 200
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    clienttimeout = 5


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpuser = ******
    httppwd = *******
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = **********.***


    verteiler conf.

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 200
    bindwait = 20
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    block_same_name = 0
    max_cache_time = 17


    [cs357x]
    port = 10000


    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    beides dm 800 hd se
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild hängt

    mal eine oscam.dvbapi anlegen um die caid zu priotisieren
    Code:
    P: 09C4
    I: 0
    da du recht wenig von den configs preis gibst oder infos zur Karte, nehme ich an das es laut log um eine V13 mit HD+ geht
     
    #2
  4. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bild hängt

    ist ne v13


    server

    oscam.server
    [reader]
    label = skydev13
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 13
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    dvbapi auf beiden boxen noch nicht vorhanden.
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild hängt

    Am clienten list du wohl mit cs357x (Camd3x) die Karte ein?
    ... weil p Mischa CMD08 (00 - 0) stop request by server (invalid)
     
    #4
  6. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bild hängt

    client server:

    [reader] label = Mischa
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = **********,10000
    user = *****
    password = ******
    group = 1


    [reader]
    label = austriasat
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = *****,*****
    user = camd3
    password = ******
    caid = 0D05,0D95
    group = 2


    weil mir wurd mal gesagt das ich alles auf cs357x stellen muss wegen der 8xxx oscam version
     
    #5
  7. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild hängt

    ich würde zum cccam protocol wechseln und die anderen einträge löschen
     
    #6
  8. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bild hängt

    wie stelle ich das an. komplett oscam raus und auf cccam wechseln?

    wie schauen dann die configs aus?

    hab auf client box camd3 laufen


    oder wird es evtl reichen auf der server box oscam updaten. weil bruderherz lässt das bisschen schleifen :)
     
    #7
  9. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild hängt

    in der oscam.conf das rein
    Code:
    [cccam]
    port                          = 100000
    version                       = 2.2.1
    reshare                       = 1
    das raus
    Code:
    [cs357x]
    port                          = 10000
    
    
    [newcamd]
    port                          = 34000@09C4:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    und am client das reader protocol auf cccam wechseln
    Code:
    protocol                      = cccam
    
    neustarten
     
    #8
  10. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bild hängt

    muss ich aber auf beiden cccam am laufen haben oder reichen einfach die einträge?



    port = 100000meinst 10000?
     
    #9
  11. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild hängt

    ja 10000, kein cccam, das sind einträge für OScam, das auch das cccam protocol kann
     
    #10
    tureon gefällt das.
  12. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ok. werde ich die tage mal testen wenn ich zum Bruder komme.

    nach 2 wochen bin ich mal dazu kommen es zu testen. klappt wunderbar jetzt. blos ab und zu noch kleine aussetzer.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2013
    #11
  13. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bild hängt

    ok. aus dem ab und zu ist doch noch das selbe problem. zwar nicht mehr so schlimm wie vorher aber es nervt doch.

    oscam versionen fast identisch auf client (8739) und server (8737)

    Server:
    .conf
    [global]logfile = /var/cache/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 20
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    block_same_name = 0


    [cccam]
    port = 10000
    version = 2.2.1
    reshare = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local


    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx

    .user
    [account]user = local
    au = 1
    group = 1,2


    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1,2


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    au = 1
    group = 1,2

    .server
    [reader]label = skydev13
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 13
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    client:
    .conf
    [global] logfile = /var/cache/oscam.log
    cachedelay = 200
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    clienttimeout = 5


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = xxxxx.xxx

    .user
    [account]user = local
    au = 1
    group = 1,2


    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = 1
    group = 1,2


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    caid = 0D05
    group = 1,2
    services = austriasat

    .server
    [reader] label = Mischa
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxxxx.xxx,10000
    user = xxxx
    password = xxxx
    group = 1
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1




    [reader]
    label = austriasat
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = 192.168.2.4,33455
    user = xxxxx
    password = xxxx
    caid = 0D05,0D95
    group = 2

    .dvbapi
    P: 09C4
    I: 0
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild hängt

    v13 läuft nicht im fastmode, zum reader:
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    evtl. beide mhz auf 357 setzen
     
    #13
  15. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild hängt

    Code:
    emmcache                      = 1,1,2 
    mit der 3 schreibst du jedes emm 3fach, belastet die karte

    Server ist ein Reci?
    da fehlt was in der oscam.conf wenn du denn zum gucken nutzt
    Code:
    [dvbapi]
      enabled                       = 1
      au                            = 1
      user                          = local
     [COLOR=#ff0000]boxtype = ???[/COLOR]
    

    beim user würde ich sagen brauchst du den einen user auch nicht
    Code:
    [account]
     user                          = dvbapi
      pwd                           = dvbapi
      group                         = 1,2
    den localen hast du ja davor
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2013
    #14
  16. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bild hängt

    beides dm 800 hd se
     
    #15

Diese Seite empfehlen