1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von habibbido, 26. März 2013.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich habe einen IGEL am laufen. Meine G02 rennt auch problemlos, danke an Joopastron.

    So sieht meine conf aus:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 20
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 17001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    #httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 1
    mgclient = 1

    [cccam]
    port = 13000
    reshare=2
    Version=2.1.1

    [webif]
    httpport = 85
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    Die cccam-User können problemlos connecten, der Port 13000 ist frei.
    Meine anderen User (in der Regel Oscam als Client) kommen über den Port 17001 rein, aber ich bekomme den Port in meiner FritzBox nicht frei.
    Mit Freetz per AVM-Firewall oder auch schon per Originalsoftware versucht --> keine Chance.
    Hab festgestellt, dass auch der 13000er Port zu ist, wenn Oscam nicht aktiv ist.

    Was mache ich falsch?

    Danke und Gruß
    André
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Akay1212
    Offline

    Akay1212 Spezialist

    Registriert:
    4. September 2012
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hier
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    Du musst auf jedenfall alles im freetz eindtellen uns nicht auf der Box. Nimm mal alle portfreigaben aus der Box und mach alle auch aus dem freetz und dann Speicher erstmal ab. Dann guck ob alle zu sind und dann versuch einen nach dem anderen zu öffnen. Kannst ja über openportcheck nach gucken.

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    Danke, aber hab ich alles schon probiert. Hilft nix.
    Ich bekomm nur den cccam-Port frei.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    oscam clients können aber auch per cccam protocol über 13000 connecten
    und brauchen kein newcamd
     
    #4
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    hi,
    denk daran das newcamd erst bei aktiver Anfragen connectet bei oscam.
    Vieleicht liegt es ja daran.
    gruß
    janni1
     
    #5
  7. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    Danke für die Antworten.

    Die meisten User haben aber nun Oscam mit dem Zugriff über den 17001er Port eingerichtet. Die meisten können das leider nicht selbst umstellen.
    Und selbst Verbindungsversuche sind erfolglos.
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    die werden ja wohl noch eine zeile beim proxyreader umschreiben können
     
    #7
  9. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    Was muss denn in der Oscam.Server dafür geändert werden?

    Aber es kann doch nicht sein, dass ich den Port nicht aufbekomm?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2013
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    [reader]
    label = c-line
    protocol = cccam
    device = dyndns,13000

    beim oscam client nur protocol und device port, user pass usw bleibt

    würde dir trotz allem cccam protokoll empfehlen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    habibbido gefällt das.
  11. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: bekomme Port für oscam/newcamd nicht frei

    Danke für die Info.

    Aber wieso bekomm ich den Port einfach nicht frei?!
    Wenn ich den Port für 0.0.0.0 freigebe, ist er auch wirklich frei.
    Aber ich muss den ja für den IGEL (192.168.178.26) freimachen ... das funzt nicht.
     
    #10

Diese Seite empfehlen