1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Eschdler, 22. Oktober 2011.

  1. Eschdler
    Offline

    Eschdler Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit 4 Tagen folgendes Problem. Wenn ich den Vip2 einschalte, bootet er ganz normal und dann kommt "kein oder schlechtes Signal". Sobald ich ein wenig am koax Kabel wackle, funktioniert alles wieder und ich kann stundenlang TV schauen ohne ein Problem. Sobald der Receiver wieder aus ist, selbiges Problem wieder. Ivch habe schone neue Koaxkabel verlegt und es bei Freunden ausprobiert. Überall der gleiche Fehler. Kann mir jemand einen Tip geben an was das liegen könnte. Es sei noch kurz gesagt dass der Receiver mit einem Koaxkabel und mit einem Loop angeschlossen ist.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Es kann sein das der Tuner zu locker sitzt (hatte ich auch mal) Box aufmachen und Tuner überprüfen.
     
    #2
    da-huu gefällt das.
  4. Eschdler
    Offline

    Eschdler Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Tuner ist fest!
     
    #3
  5. tamabi
    Offline

    tamabi Freak

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Wenn der Tuner fest ist, dann tippe ich auf die Antennenbuchse welche am Tuner angelötet ist. Nimm mal den 2. Tuner und wackel dann mal am Kabel, oder tausche mal die beiden Tuner untereinander.
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Es kann auch einfach sein, das der Tuner eine Macke hat, lass Dir von Deinem Händler (wenn noch Garantie besteht) einen Austauschtuner schicken, oder sende den VIP zur Reparatur, klasse Service und normalerweise kommt der VIP repariert zurück!

    LG
    extra
     
    #5
  7. pop3
    Offline

    pop3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Klasse Service? Der Edision Serviceist so ungefähr das schlechteste was es gibt, einfach unterirdisch. Gerätekommen zurück mit der Meldung kein Fehler gefunden.
    Schon öfters auch hier im Forum vorgefallen bzgl. Der Meldung kein oderschlechtes Signal.


    Und bzgl. Der Webseite von Edision:

    „Alle Fachhändler werden durch dentechnischen Zentralservice unterstützt. Nur dieser garantiert Ihnen einen 72Stundenservice. Das heißt, sobald Ihr Gerät durch Ihren EDISION Händler im technischenZentralservice eingegangen ist, befindet es sich nach erfolgter Reparaturinnerhalb 72 Stunden wieder auf dem Weg zu Ihnen..“

    Kein Wunder sind die Griechen Pleite.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2011
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Hast Du denn schon persönlich den Service von Edision in Anspruch genommen, das Du solche Aussagen tätigst?

    Natürlich kann ich verstehen, das Du nicht zufrieden bist, wenn nicht alles zur vollsten Zufriedenheit läuft, aber mach doch erst mal Deine eigenen Erfahrungen, kannst Du uns dann ja brühwarm berichten..

    LG
    extra
     
    #7
  9. Eschdler
    Offline

    Eschdler Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Ich habe am Montag zwei neue Tuner geschickt bekommen. Aber auch mit denen das gleiche Problem. Es hat 1 tag funktioniert und seit heute morgen geht wieder nichts mehr. Immer Kein Signal. Wenn ich das Koax kabel vom LNB auf Tuner 2 Stecke und von 2 auf 1 durchschleife funtkioniert es genauso lange bis ich den Receiver aus und wieder einschalte. Danach kein Signal. ich krieg echt die Krise.
     
    #8
  10. pop3
    Offline

    pop3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Ich hatte (DVB-C) Version auch über Monate dieses Problem. Habe den VIP 2x ohne Erfolg zur Rep. gegeben.
    Letzen Endes hat mir und einigen andern nur folgendes geholfen
    1. Nur das Original HDMI Kabel der Edision Box verwenden
    2. Bei Ama…. Das Kabel HDTV Antennenkabel 1m / 125dB Class A+ 5-fach geschirmt kaufen
    Probiers einfach, die Kabel gibt es auch für Sat, und bei Ama.. kannst du die Kabel immer noch zurückschicken.

    Meiner läuft jetzt schon ca. 2Monate ohne jemals wieder diese Meldung kam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2011
    #9
    tamabi, pegas und Pilot gefällt das.
  11. Eschdler
    Offline

    Eschdler Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Vielen Dank für den Tip. Ich probiers aus
     
    #10
  12. pop3
    Offline

    pop3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Gib Bitte bescheid ob es bei dir geklappt hat.
     
    #11
  13. JuergenP
    Offline

    JuergenP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Falls es noch nicht Funktioniert.
    Bei mir tritt das auch ab und zu auf wenn ich den VIP2 anschalte und er gleich auf einem verschlüsselten Sender ist. Meine C+ Karte ist in einem Edison Pingulux und die Sky-Karte in einer Dreambox. der VIP2 greift übers Netz drauf zu. Wechsele ich auf einen unverschüsselten und dann zurück läuft alles wieder. Evtl. zwischendurch Neustart machen.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. tamabi
    Offline

    tamabi Freak

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    @Jürgen
    Wenn Du den verschlüsselten Sender lässt und nicht umschaltest dann solltest Du auch ein Bild bekommen. Das dauert halt ne kurze Weile. Dein Vip muß erstmal im Netzwerk sein, also ne IP bekommen, dann nen Schlüssel zum entschlüsseln an die Dream schicken und dann muß das entschlüsselte auch wieder da sein. Also einfdach mal 5 Sek. warten und dann geht das von alleine. Ist zumindest bei mir so.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. JuergenP
    Offline

    JuergenP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim Einschalten " Kein oder zu schlechtes Signal"

    Ich werde es mal Testen
     
    #14
    tamabi gefällt das.

Diese Seite empfehlen