1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von groudy, 1. November 2013.

  1. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    Hallo!

    ich habe folgendes Problem, das wenn ich einen Film aufnehmen will, meine 800se diesen auch auf der 500GB Festplatte speichert aber aus irgendeinem Grund irgendwann (heute bei 1621MB) abbricht und schreibt Festplatte voll was gar nicht so ist denn es sind nur 2 andere Filme da drauf! Das ist mir jetzt schon ein paar mal passiert.

    Woran kann das liegen?

    Danke

    groudy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vait
    Offline

    vait Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    Schonmal geschaut was die Ausgabe über den Telnetbefehl df -h ausgibt .
    Kannst es ja mal hier posten .
     
    #2
  4. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    Hilft das weiter??

    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 6.9G 496.6M 6.0G 7% /
    /dev/sdb1 6.9G 496.6M 6.0G 7% /flodder/root
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    /dev/loop0 2.3M 2.3M 0 100% /media/squashfs-images/dreambox-dvb-modules-sqsh-img
    none 66.0M 1.4M 64.6M 2% /var/volatile
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/qt4-embedded-core-sqsh-img
    /dev/loop2 6.5M 6.5M 0 100% /media/squashfs-images/qt4-embedded-webkit-sqsh-img
    /dev/loop3 1.3M 1.3M 0 100% /media/squashfs-images/ubuntu-font-family-sqsh-img
    none 66.0M 0 66.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 576.0K 85% /boot
    /dev/disk/by-uuid/79951b42-0262-4ba0-808a-b2528a4a4b99
    465.6G 38.6G 427.0G 8% /media/hdd
    /dev/disk/by-uuid/53675be8-9d80-ce01-4047-5be89d80ce01
    6.9G 496.6M 6.0G 7% /media/HDD2Part1
    root@dm800se:~# [6n
     
    #3
  5. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    Dein Aufnahme Pfad wird nicht stimmen ist Deine Festplatte aufgeteilt
     
    #4
  6. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    Der Pfad ist /media/hdd/movie und die Platte ist nicht geteilt!
     
    #5
  7. vait
    Offline

    vait Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    Das sieht gut aus und es müsste eigentlich genügend Platz vorhanden sein .
    Da die Aufnahmepfade auch stimmen , kannst du nur nochmal die Pfade im Image überprüfen und eventuell die FP nochmal initialisieren , vorher die beiden Filme mit einem FTP Programm wenn notwendig sichern .
    Welches Image befindet sich auf der Box ?
     
    #6
  8. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    las mich raten NN2 Image drauf?
     
    #7
  9. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    Ok das könnte ich nochmal versuchen. Ich habe das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf meiner Box!
     
    #8
  10. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    so sieht es bei mir aus die unteren Einträge sind Netzwerk mounts meine Festplatte in der Box ist sda1 der Stick ist sdb1 darauf ist BA
    Deine Festplatte ist mit Sicherheit nicht richtig eingehängt ich habe nochmal geschaut bei Dir landet die Aufnahme wahrscheinlich auf dem Stick wo Flodder drauf ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2013
    #9
  11. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    Nein die Aufnahme ist schon auf der HDD gelandet. Ich habe jetzt die HDD mal initialisiert. Muss man das bei jedem neuen Imagewechsel machen?

    Und wenn ich im System auf die HDD gehe, zeigt der mir eine Teilung an mit einem Swap 1.073GB. Keine Ahnung was das nun wieder ist. Habe nichts anderes gemacht ausser initialisiert..
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    NEIN !
    HDD mit Swap Part ist normal ! Dient als Arbeitsspeicher !
     
    #11
    groudy gefällt das.
  13. groudy
    Offline

    groudy Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maurer- & Betonbaumeister
    Ort:
    Eifel nähe Nürburgring
    AW: Bei der Aufnahme wird immer abgebrochen weil Festplatte voll angebelich!!

    Ok dann passt ja alles so. Gut dann werde ich nachher mal F1 aufnehmen um zu testen ob es jetzt geht.
     
    #12

Diese Seite empfehlen