1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker 7827 - 7934" wurde erstellt von spikey1509, 23. Oktober 2013.

  1. spikey1509
    Offline

    spikey1509 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin :D

    Ich hab nach stundenlanger Suche und stundenlange Änderung des Pfades in der sys Datei endlich geschafft iGo8 auf meinem Becker 7914 zum laufen zu bringen.

    Jedoch habe ich ein Auflösungsproblem.
    Die Auflösung ist total falsch, es sieht nach Grafikfehlern aus (wahrscheinlich von der falschen Auflösung).

    Die Auflösung nur von der sys-Datei abhängig?

    Meine sys-Datei:
    [folders]app="Storage Card/iGO8"


    [interface]
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="240_320"
    vga=0


    [rawdisplay]
    class="portrait"
    screen_x=320
    screen_y=240
    Stretch=1


    [map]
    2dheadup=1
    3d_max_tiltlevel=7400
    3d_min_zoomlevel=30
    3d_max_zoomlevel=500
    3d_max_zfar=64


    [sound]
    sound_q_length=200
    queue_length=200
    os_volume="255"
    ding=0
    ;0 - no ding before speak, 1 - one ding, 2 - ding-din


    [screen]
    menu_animation=0


    [gps]
    protocol="NMEA"
    port=1
    baud=9600
    set_messages=0
    -------------------------

    Kann mir wer helfen :D

    MfG
     
    #1
    1 Person gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Hallo,

    Erst einmal denke ich das Du dafür eine falsche Data.zip verwendest und zwar
    eine mit der Auflösung 480_272 deshalb auch die Einträge.
    [rawdisplay]
    class="portrait"
    screen_x=320
    screen_y=240
    Stretch=1
    ich denke das Du da einen falschen Eintrag in der Sys.txt stehen hast.
    Ändere den Eintrag mal so ab das dort class="landscape" steht und lösche mal den Stretsch Eintrag raus.
    Danach noch mal testen was passiert Voraussetzung einen passende Data.zip für deine Version.
    Die solltest Du aber im iGO Bereich finden können.
     
    #2
  4. spikey1509
    Offline

    spikey1509 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es geht angeblich für alle Auflösungen.
    Die Sys hab ich eine andere verwendet, da die im Download nur 4 Zeilen oder so war

    Ich versuch mal jetzt, die Sys datei zu ändern

    [folders]app="Storage Card/iGO8"


    [interface]
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="240_320"
    vga=0


    [rawdisplay]
    class="landscape"
    screen_x=320
    screen_y=240




    [map]
    2dheadup=1
    3d_max_tiltlevel=7400
    3d_min_zoomlevel=30
    3d_max_zoomlevel=500
    3d_max_zfar=64


    [sound]
    sound_q_length=200
    queue_length=200
    os_volume="255"
    ding=0
    ;0 - no ding before speak, 1 - one ding, 2 - ding-din


    [screen]
    menu_animation=0


    [gps]
    protocol="NMEA"
    port=1
    baud=9600
    set_messages=0
    -------------------------

    Das hab ich nun drin, und es geht immer nocht nicht. Die Auflösung stimmt noch nicht.

    Ich muss nur die Data.zip Datei ändern oder?

    Ich finde im iGo8 Bereicht keinen Download für 320x240
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Oktober 2013
    #3
  5. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Moin.
    In dieser Version ist 320x240 mit enthalten.Lösch das mal aus der sys:
    [interface]
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="240_320"
    vga=0
    Dann Save Ordner löschen und mal neu testen.
     
    #4
    spikey1509 gefällt das.
  6. Mark099
    Offline

    Mark099 VIP

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    29.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Also ich denke das ist der Fehler

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="240_320"
    vga=0

    richtig wäre

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="320_240"
    vga=0
     
    #5
  7. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Das 7914 hat noch SDMMC

    [folders]
    app="SDMMC/IGO8"
    has_secondary_root=0
     
    #6
  8. Mark099
    Offline

    Mark099 VIP

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    29.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    @ Sm1

    er schreibt ja das es startet aber die Auflösung nicht stimmt, folgedessen hat das Becker 7914 auch noch Storage Card und nicht SDMMC, das wäre mir nun ganz neu bei Becker Geräten.
     
    #7
  9. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    Das 7914 hat SDMMC
    Storage Card erst ab 7916

    Google spuckt auch 1000 Sachen dazu aus.
     
    #8
    Mark099 gefällt das.
  10. spikey1509
    Offline

    spikey1509 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Soweit so gut, aber ich finde keine GPS
    Bug? Oder liegts daran, dass ich zuhause bin?

    Es zeigt an, dass ich in Berlin bin :emoticon-0176-smoke
    Habe Deutschland 2013 Q2 drauf

    - - - - - - - - - -

    Mal neben bei:
    spatzenfreund DANKE :D
    Hat geklappt
     
    #9
  11. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Hallo,für GPS Empfang lege mal das Navi ins geöffnete Fenster oder lasse es mal im Freien suchen.
    Kann beim ersten mal schon eine halbe Stunde dauern.
    Oder Du versuchst mal die Autosuche:
    Im Menü von Igo auf Einstellungen-Seite 2 auf GPS-Autosuche und dann mal suchen lassen.
     
    #10
  12. spikey1509
    Offline

    spikey1509 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Dies hab ich bereits getan.
    Hat recht flott eins gefunden.
    Auf der Karte unter Gps hab ich jetzt 3 Grüne Balken.
    findet aber immernoch kein Gps
     
    #11
  13. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Dann warte doch mal ab.
     
    #12
  14. spikey1509
    Offline

    spikey1509 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Ich lasse es in diesem Zustand:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Richtig?
    Bereits 10min ohne Erfolg :D
     
    #13
  15. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Wenn Du nach einer halben Stunde kein Erfolg hattest trage mal das in die sys ein und teste dann mal:
    [gps]
    protocol="NMEA"
    port=1
    baud=9600
    set_messages=0
     
    #14
  16. spikey1509
    Offline

    spikey1509 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Becker 7914 iGo8 - Auflösung Probleme

    Also, es hat nach ca, ner halben Stunde geklappt.
    JEDOCH, ging es nach einpaar mal Neustarten nicht mehr so leicht.
    Die GPS Daten, waren verändert. (Port 2, Baud:9600 - ist das passende).
    Also nochmal Autosuche und auf die Karte. Die Autosuche ging schnell, jedoch findet der nach Minuten wieder kein Gps-Empfang.

    Muss ich immer beim An- und Auschalten 30min warten ? xD

    EDIT:
    [gps]
    protocol="NMEA"
    port=1
    baud=9600
    set_messages=0

    Stand bereits drin, deshalb hab ich aus dem Port:1 ne 2 gemacht, da es bei der Autosuche auch immer 2 gefunden hat.

    Mal sehen obs klappt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen