1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Backup

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von immerzu, 19. März 2011.

  1. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Gibt es eine Möglichkeit, von der DM800 clone bei einem Backup nur den Bootloader zu sichern?


    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Backup

    Was hast Du denn für einen? Bei uns in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    liegen viele fertig zum Download bereit.

    Soweit mir bekannt, kann man nur das komplette Image bzw. die Settings sichern.
     
    #2
  4. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Backup

    War nur so aus Interesse!

    [​IMG]
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Backup

    Wenn du nen Clone hast, stimmt die Anzeige nicht.
     
    #4
  6. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Backup

    üsch habe ein clone!
     
    #5
  7. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Backup

    mit cat/dd kann man ihn sep rausholen is aber nix für anfänger sondern was für echte linux-cracks
     
    #6
  8. suicidecrew
    Offline

    suicidecrew Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Backup

    Mal auch ne frage dazu.. Wenn ich mit dem Imagemaker ein nfi image von meiner Box erstelle setzt der da immer den ssl76 rein.

    Gibts ne Möglichkeit das zu ändern oder nen anderen Bootloader in das Image zu bekommen.

    Ich hab nen älteren clone mit sim 1 bl 72 und zur Zeit ist ein Gemini 5.1er mit bl 70 druff.

    Und wenn ich den jetzt sichern will (mit dem NFI Backup) dann schreibt er mit da immer nen 76er BL rein.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Backup

    Backup Script abändern,damit es lokal den alten Bootloader nimmt.
     
    #8
  10. suicidecrew
    Offline

    suicidecrew Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Backup

    In welchem Verzeichnis liegt das script?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Backup

    normalerweise /usr/bin
     
    #10
  12. suicidecrew
    Offline

    suicidecrew Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Backup

    ok thx. ich probiers mal aus. hab mir schon den Bootloader ins Tempverzeichniss geschoben und dann geb ich dem das mal an... mal schauen obs lüppt.
     
    #11
  13. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: Backup

    Was ne Clone und ein SSL82 Image?...hmmm....kann ich nicht wirklich glauben sry
     
    #12
  14. suicidecrew
    Offline

    suicidecrew Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Backup

    ich habs jetzt anders gemacht...

    Wenn man ein Backup auf einen USB Stick anlegt legt die Box den ordner "BACKUP" an.
    Darin befindet sich dann das nfi Image und ein Ordner SSL. Im Ordner SSL befindet sich die gedownloadete Bootloader.bin datei.
    Diese hab ich einfach mit einem anderen getauscht (in meinem Fall SSL70) und hab die datei genauso genannt wie der 76er.
    Beim nächsten Backup hab ich einfach an der Box einfach das Netzwerkkabel abgezogen.

    Dann kann der Bootloader nicht mehr aus dem Netz geladen werden und er nimmt dann automatisch den der auf dem Stick im SSL Verzeichniss liegt und wooops...
    Hab ich ein Image mit nem 70er Loader.

    Jetzt muss ich noch testen ob ich das auch wieder einspielen kann. Sollte aber gehen.
     
    #13
  15. BigHorses
    Offline

    BigHorses Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Backup

    Hi,

    kann man mit dem PlugIn "gp2 Flash Backup" auch ein Backup für die clone Box machen und diese ohne Probleme zurückspielen ??

    mfg
    BigHorses
     
    #14

Diese Seite empfehlen