1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst AZBox Premium HD V14

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von atzedvb, 9. Oktober 2013.

  1. atzedvb
    Offline

    atzedvb Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin, da ich viele Board's in den letzten 3 Tagen besucht habe, um mein Problem zu lösen, möchte ich mich jetzt, nach meinem Erfolg beim DEB bedanken.


    Ich hatte eine S02 von P******e, eine HD+ 02 , zwei Smartreader von Agrolis, an einer Fritzbox 7170 mit freetz alles lief super (AZBox im WZ, 2x Dbox2 in den Kinderzimmern, ein Bl@ck Panther bei meinem Kumpel).

    mit der neuen V14 nur BlackScreen ;-(

    hier meine Lösung:

    Voraussetzug:

    1x AZBox Premium HD+
    1x Smartreader
    1x USB Hub (muss nicht aktiv sein) nur um den Smartreader hinten am USB Port anzustöpseln (sonst HDMI Kabel im Weg)

    klingt ja nicht so schwer aber der Teufel liegt im Detail.


    Nach gefühlten 1000'den Versuchen hier nun meine Lösung.:



    1. der Smartreader braucht die Firmware V1.07!
    2. der Smartreader braucht eine Serial die wir ihm einfach ab Version 1.07 zuweisen können.
    3. Die AZBox braucht ein aktuelles E2 image
    4. Die AZBox braucht eine oscam mit smartreader Support.
    5. die configs müssen stimmen.


    Um dem Smargo die Firmware 1.07 zu verpassen, nutzt die Suche im DEB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    zuerst: Downgrade auf FW1.03 (hat bei mir nur mit nen alten Windows XP Laptop geklappt)
    danach: auf FW1.07 updaten

    wenn ihr dass geschafft habt, stellt ihr mit "smartreader_settings17.exe"
    irgendeine SN ein z.B. 12345678, oder SKY00V14 auf dem Smartreder ein.

    zum Überprüfen einfach mit putty oder telnet auf die Azbox einloggen und folgendes ausführen: "cat /proc/bus/usb/devices"
    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#= 3 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: Manufacturer=Argolis BV
    S: Product=Smartreader plus
    S: SerialNumber=SKY00V14
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=usbfs
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms


    achtet darauf das bei Driver "usbfs" und bei SerialNumber unsere zugewiesene SN steht!

    Jetzt noch die richtige OSCam mit Smartreadersupport auf der AZBox im Plugin menü runterladen.
    Ich nutze die OSCAM ymodv18-t46 build #0 auf dem Openatv image "openatv-3.1-azboxhd-20131007"
    download von von:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    jetzt die "oscam.server" zu finden unter "/usr/keys/oscam_ymod" so anpassen:

    [reader]
    label = v14
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:SKY00V14
    key = 0102030405060708091011121314
    smargopatch = 1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    ident = 098C:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100
    ndsversion = 2


    Die "oscam.dvbapi" zu "oscam.dvbapi.org" umbenennen
    danach die "oscam.dvbapi.V14" in "oscam.dvbapi" umbenennen

    und in der "oscam.conf" in dem [cccam] Abschnitt die Version kleiner machen für alte Cients wie meine 2 dboxen
    z.B. so:

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.0.1

    alles restarten und unter der AZBox Adresse port 83 überprüfen ("http://192.168.xxx.xxx:83").

    achso für die alten dboxen noch den betatunnel in der "oscam.users" einstellen.
    z.B. so
    [account]
    user = dbox1
    pwd = pass
    uniq = 3
    monlevel = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:098C, 1702.FFFF:098C
    ident = 0000:000000
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 0

    Ich hoffe ich konnte euch helfen und habe nichts vergessen ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2013
    #1
    GrandeBoma und Enny gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GrandeBoma
    Offline

    GrandeBoma Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    herlzlichen dank, kannst du vielleicht mir erklären, ob smartreader mit azbox mit original firmware überhaput möglich ist? weil du geschirieben hast am punkt 3) dass die azbox ein aktuelle e2 image braucht

    ich versuche seit ein monat oscam mit azbox und original fw zu betreiben und es geth einfach nicht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2

Diese Seite empfehlen