1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AW: Cs pack mx04

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Drave, 21. November 2008.

  1. Drave
    Offline

    Drave Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich würde gerne CS mit meinem MX04 betreiben. Ich glaube als Client bekomme ich das auch hin. (Falls nicht melde ich mich später nochmal)

    Doch mein Problem liegt darin, dass ich auch noch einen Server brauche.
    Mein Plan:

    ich schließe bei Pr****re ein Abbo ab, und richte auf meinem PC (WIN XP) ein Server ein. Später sollten dann ein paar Freunde (ebenfalls MX04) meinen PC als Server nutzen können. Wir würden dann die Kosten teilen.

    So nun meine Fragen:

    ACHTUNG: Alle Antworten sollten berücksichtigen, dass ich die o. g. Software für die Clients nutzen möchte.

    1. Welche Smartcard soll ich bei Pr****re ordern? S02 oder V13
    2. Welchen cardreader benötige ich für den PC? Phoenix / Smartmouse
    3. Wo bekomme ich den Cardreader am besten her?
    4. Welche Software (cardserver) muss ich auf dem PC installieren?
    5. Welche andere Software benötige ich für den Server-PC?
    6. Ich bräuchte eine gut Beschreibung, damit ich das richtig konfiguriert bekomme
    7. Kann ich den Server auf einem PC einrichten, der durch WLAN im Netz integriert ist, oder sollte der PC per Patchkabel am Router verbunden sein?
    8. Kann ich am Server-PC auch gleich ein Smart MX04 hängen, der "geshared" werden soll?
    9. Ich habe mir eine Domaine bei DYNDNS eingerichtet, allerdings hat mein Router nicht die Funktion um das weiter zu leiten. Gibt es Software für den PC, die das übernimmt? wenn ja welche?
    10. Ist es auch möglich eine Dreambox als Client zu nutzen?

    Ich bedanke mich schonmal im Voraus für Antworten, nützliche Tipps oder Links mit Information.

    Wahrscheinlich stelle ich diese Fragen im falschen Thread. Bitte schonmal um Entschuldigung (Bin ganz neu hier).

    Eine Bemerkung am Rande: Ich habe die letzten 2 Tage schon viele Threads gelesen. Wollte mir eigentlich ne Dreambox anschaffen (hatte auch schon alle nötige Software um das einzurichten), doch gestern Abend las ich dann, dass es mit meinem MX04 auch klappt. Das hätte ich nie gedacht, aber desto besser. (aber ich blicke jetzt irgendwie nicht mehr durch, wie man am PC nen Server einrichtet...deswegen die ganzen Fragen).

    Ach ja, das ist das beste Forum, was ich bis jetzt gefunden habe. Sehr kompetente und freundliche Leute hier.
    Hier wird man nicht immer direkt als Noob abgestempelt und man bekommt auch "immer" die Antworten auf seine Fragen. Ein großes Kompliment, weiter so.

    mfg

    Drave
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    Ich habe dich mal verschoben Hier wird dir eher weitergeholfen.:71::71:
     
    #2
  4. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    Ohh... da bin ich "noch" überfragt.... Aber CHEFFE!!!!!!!!!! vieleicht kannst du helfen!!!????
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.638
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Lade dir aus der Datenbase die Newcs runter. Nehme daraus die win32 anwendung und kopiere aus den Ordner Config die newcs.xml-Windows in den win32 Ordner. Das Windows musst du entfernen so das nur noch newcs.xml da steht. Jetzt schließe ein Phoenix umschaltbar 3,57Mhz/6Mhz reader (egal welchen) an dein Com und stecke die Nagra Karte rein. Das wars. Nur noch die Exe starten und der Server ist online. Bei Dyndns Registrieren, den Port 15000 freigeben und happy sharing. Wenn mehrere User mit sharen wollen, so musst du weitere User anlegen. Das tust du in der newcs.xml. Dazu muss ich aber nicht viel sagen da es selbsterklärend ist.
     
    #4
  6. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    1. Ich würde die S02 ordern, ich hab in anderen Foren schon nachgelesen, dass teilweise schon ab 2 Usern es bei der NDS Karte zu Aussetzern kommt, vor allem bei den HD Kanälen. Es gab aber auch schon das Gegenteil zum Nachlesen, aber über die S02 hat sich noch keiner beklagt.
    2. Völlig egal ob Phoenix oder Smartmouse, NewCS kann mit beiden umgehen, hauptsache er kann die 6 Mhz für die Nagra Karte (für die NDS Karte wärens 3,57 Mhz zur Info)
    3. Bei der Bucht zum Beispiel hab ich meinen her, 15 Euronen, ansonsten in jedem guten SAT Handel
    4. Na NewCS dann natürlich, schön ist, es gibt ne Windows Version (nutze ich z.B.)
    5. Nichts mehr, hauptsache dein Server hat nen COM Port und du nen Nullmodemkabel
    6. NewCS konfigurieren ist nicht sonderlich schwer, schau dir die newcs.xml mal an, teste einfach mal drauf los und frage nach wenn wo Probleme hast
    7. WLAN ist nicht empfehlenswert wegen der Reaktionszeit, aber das würdest du selber merken wenn du es das 1. mal probierst und die ersten Aussetzer schon drin hast, also definitiv Patchkabel oder falls nicht verfügbar bzw. machbar DLAN (Steckdosennetzwerk, Stichwort devolo dlan)
    8. Das kann ich dir leider nicht beantworten, ich hab kein MX04
    9. Du meinst dein Router kann das Updaten der IP Adresse nicht übernehmen wenn du ne Zwangstrennung hast. Kein Problem, auf Dyndns.com gibts nen Client zum Runterladen, den installierst du, praktischerweise grad auf deinem Server PC und der updated dann die IP Adresse automatisch.
    10. Klar Dreamboxen sind in Sachen Sharing sehr offen :)
     
    #5
  7. Drave
    Offline

    Drave Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank, genauso habe ich das mit dem besten Forum gemeint. Schnell auf jede Frage ne Antwort, ohne spotten.

    NewCS habe ich schonmal runtergeladen. Jetzt muss noch das Abbo abgeschlossen werden, und die nötige Hardware (Sprich Cardreader) besorgt werden. Dann werde ich das mal versuchen, ohne euch weiter zu nerven (Hoffe das klappt).

    Kann allerdings etwas dauern, da ich ziemlich ausgelastet bin, und alles besorgt werden muss.

    Vielen Dank nochmals

    mfg

    Drave
     
    #6
  8. Drave
    Offline

    Drave Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Kartenleser habe ich schonmal bestellt (Smartmouse). Phoenix find ich irgenwie nicht... aber egal.
    Der Client von DynDns funktioniert ganz gut. Allerdings habe ich einen sch..ß Router, der ist zu nix fähig. Wenn ich Router und PC neu starte, kann ich meine Domaine bei DynDns erfolgreich anpingen, und er löst auch meine richtige IP auf. Doch wenn ich meinen Router per Sofware neu starte (d. h. ich bekomme auch eine neue IP), kann ich meine Domaine nicht mehr anpingen, er möchte noch in meine alte IP auflösen (obwohl auf der Seite bei DynDns meine neue IP übernommen wurde). Habe einen Freund agerufen, er soll mal meine Domaine anpingen, und siehe da, bei ihm funtioniert es, er löst auch in meine IP auf (logisch). Mit anderen Worten, Intern funktioniert es nicht, extern aber wohl. Ist das jetzt ein Problem? Notfalls kauf ich mir einen vernünftigen Router.

    ich habe jetzt noch ein paar neue Fragen:

    Ich bin ja aus Belgien. Unser ADSL ist nach meinen Information nur halb so schnell (3 Mbits/s), wie das in Deutschland (6 Mbit/s).

    Nun zu den Fragen:

    1. Ist das noch schnell genug, oder kann ich damit CS komplett vergessen?
    2. Würde es helfen, wenn ich den Server bei einem Bekannten in Deutschland betreibe (Clients sind zum größten Teil in Belgien)?
    3. Kann man auch die Clients nicht an einem PC laufen lassen, der nur per WLan im Netz integriert ist (Dies wär für einige Clients nämlich einfacher, da sie so einfach einen Laptop mit WLan in der nähe des Smart MX04 stellen könnten)?
    4. Ich habe in einem anderen Thread gelesen, dass Phantom bald einen Server laufen lassen würde, damit man mal testen kann. Das wäre sehr hilfreich, dann könnte ich selber sehen, ob das funktioniert, bevor ich ein Abbo abschließe. Finde nur den Thread nicht mehr, weiss einer, ob er den Server schon am laufen hat?

    Vielen Dank schonmal

    mfg

    Drave
     
    #7
  9. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    1. Dazu reicht schon ein Modem
    2. Auf keinen Fall wenn die meisten in Belgien sitzen, schließlich kommt es auf die Pingzeit an, großer Unterschied dürfte zwar nicht sein, aber je weniger je besser.
    3. Musst du ausprobieren, mit WLANs haben aber schon viele schlechte Erfahrungen gemacht, besser ist da DLAN
    4. Meinst du diesen Thread?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Drave
    Offline

    Drave Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke,

    dann bin ich ja schonmal beruhigt, dass unser ADSL das auch schafft *gg*
    Dann müssen eben einige von den Clients, wenn es nicht gut funktionier einen Kabel (oder halt DLan) legen. Ich finde das sollte auch kein Problem sein.
    Zu 4: den Link meinte ich eigentlich nicht. Phantom hatte mal irgendwo geschrieben, er würde selber einen Server online setzen. Ihm vertraue ich da mehr ;)

    ich versuch das nochmal zu finden, trotzdem danke.

    ps: wie schafft ihr das, immer so schnell zu antworten???

    mfg

    Drave
     
    #9
  11. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    Die Startseite ist da z.b. schon ganz nützlich :3:
     
    #10
  12. Drave
    Offline

    Drave Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also Freitag bekomme ich meinen Cardreader "Smartmouse". Und ein Bekannter kann mir kurz seine abbonierte Smartcard (leider V13) leihen, damit ich schonmal testen kann, ob der Server läuft. Ich hoffe, das ist kein Problem, dass es eine NDS-Karte ist, oder doch??? Dann werde ich das mal am WE versuchen.

    Ich habe aber mal wieder ein paar Fragen bezüglich der Newcs.xml:
    Diese stehen neben den betroffenen Bereich...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <newCSconfig>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <readers name="Phoenix">

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>

    <type>phoenix</type> :32: bleibt das phoenix, auch wenn mein Cardreader eine "Smartmouse ist?"

    <mhz>357</mhz> :32: 357 = v13 , 600 = s02?

    <node>COM1</node>

    <parity>odd</parity>

    <reset>normal</reset>

    <export>Yes</export>

    <enabled>Yes</enabled>

    <blocksa>No</blocksa>

    <blockua>No</blockua>

    <blockga>No</blockga>

    - <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    - <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>

    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>

    <crypto-special>No</crypto-special>

    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>

    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>

    <PTShandshake>No</PTShandshake>

    <carddetect>yes</carddetect>

    <newcamd_port>15000</newcamd_port>

    <autosid>Yes</autosid>

    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>

    <pincode>0000</pincode>

    <priority>round</priority>

    </device>


    </readers>


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <radegastserver>
    <enabled>No</enabled>

    <port>16000</port>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <allow>
    <hostname>localhost</hostname> :32: muss ich hier etwas ändern?

    </allow>


    </radegastserver>


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <cache>
    <emm>20</emm>

    <ecm>-1</ecm>

    </cache>


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <debug>
    <password>NewCSpwd</password> :32: sollte das Passwort hier auch geändert werden?

    <level>normal</level>

    <type>init</type>

    <output>console,tcp</output>

    <console_options>normal,init</console_options>

    <tcp_port>1001</tcp_port>

    <tcp_options>normal,init</tcp_options>

    </debug>


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>

    <name>newcs</name>

    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey> :32: dies änder ich auch am besten in andere Ziffern, oder?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <user>
    <name>dummy</name> :32: Hier kommt der Name für den User?

    <password>dummy</password> :32: Hier kommt das Passwort für den User?

    <hostname>localhost</hostname> :32: Hier kommt die DynDns-Domaine für den User?

    <port>12000</port> :32: Hier weiss ich leider nicht genau, was das soll. Bleibt das hier 12000 oder soll ich das ändern? Ist dieser Port für jeden User anders, oder kann das immer der selbe Port sein? Ich nehme auch an, dass diese Ports freigeschaltet werden müssen für Server und Client, oder?

    <au>on</au>

    <sidoverride>off</sidoverride>

    <spider>No</spider>

    <rate>2</rate>

    </user>


    </newcamdserver>


    </newCSconfig>

    Soviel dazu...Jetzt noch ein paar andere Fragen.

    1. Sind das alle Zeilen, die geändert werden müssen, wo ich ein :32: gemacht habe, oder muss noch mehr angepasst werden?

    2. Wenn ja mehr User eingetragen werden, kopiereich einfach den Bereich von <user> bis </user> unter dem vorherigen Eintrag, und passe die Daten an?

    3. Ich möchte ja teilweise Home- und teilweise Internet-CS betreiben. Wie füge ich denn die User für den Home-CS ein?
    Etwa z.B so:
    <user> <name>Arbeitszimmer</name>

    <password>Arbeitszimmer</password>

    <hostname>192.168.1.13</hostname> :32: kommt hier einfach die IP vom PC rein, wo der Smart MX04 dran hängt (die werde ich ja fest vergeben, d. h. nicht vom DHCP zuweisen lassen)?

    <port>12000</port>

    <au>on</au>

    <sidoverride>off</sidoverride>

    <spider>No</spider>

    <rate>2</rate>

    </user>

    oder wird das anders gemacht für Home-CS?

    Mal wieder vielen Dank für die Antworten.
    Hoffentlich bin ich irgenwann mal soweit, dass ich anderen helfen kann. Komme mir irgendwie Nutzlos hier unter den Experten vor :29:

    ps: Hat irgendjemand eine Serien-Nr für ne DBOX2, die noch nicht bei Premiere registriert ist? Das würde ich nämlich den SN-Generator vorziehen?

    mfg

    Drave



     
    #11
  13. slypher01
    Offline

    slypher01 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Bei Spidershare was muss ich für angaben machen bei Benutzernamen Passwort und Host IP?
     
    #12
  14. Drave
    Offline

    Drave Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    dass sind doch alles Angaben, die du vom Server bekommst.
    Sonst verstehe ich deine Frage nicht!

    mfg

    Drave
     
    #13
  15. Drave
    Offline

    Drave Newbie

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nochmal,

    es wäre echt super, wenn noch jemand auf meine letzten Fragen antworten könnte.
    Ich hätte das nämlich noch gerne geklärt, bevor ich meinen Versuch starte.
    Das Problem ist, ich kann die v13 Karte nicht so lange leihen, daher hätte ich gerne alles im Vorfeld geklärt, damit das auf Anhieb funktioniert.

    Danke schonmal

    mfg

    Drave
     
    #14
  16. slypher01
    Offline

    slypher01 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Wie meinst du das vom Server??

    Meinst du etwa Dyndns
     
    #15

Diese Seite empfehlen