1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufteilung beim Loadbalancer 4 karten -- 1xSKY 1xHD+ und 2xKD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von polarie, 24. Januar 2013.

  1. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    salü zusammen ...
    mal ne fräge zum Loadbalancer ...
    ich hab hier wie im thread titel geschrieben 4 karten
    (aktuell noch drei aber morgen oder ü-morgen kommt die vierte)

    1xSKY S02
    1xHD+ die schwarze
    2xKD D09 (ist da) G09 als zweitkarte ist im anrollen wegen der RTL HD g'schichte :)

    4 Leuts greifen auf die KD karten zu --- Loadbalancer wird da sicher noch "überflüsig" sein oder?
    kann sein das noch 2-4 dazu kommen --- also insgesammt dann 6-8 user

    macht der LB in irgendeiner weise sinn?
    wenn ich das richtig verstanden habe verteilt der (wenn aktiviert)
    ja dann auch auf beide karten die EMM'S ...

    hab sorge das wenn ich auf der G09 nur die RTL gruppe "durchlasse" und die dann
    mal länger keiner schaut (sind alles wenig-seher) ... die karte deaktiviert wird ...

    oder mach ich mir wieder zu viel kopf und für beide KD karten einfach die selben "services"
    definieren und dan ist gut weil beide gleichermasen mit EMM's versorgt werden ...?

    Hardware ist ein (dedizierter) tplink 1043er mit openWRT und Oscam #6622 drauf
    der seit gut 8 monaten ohne murren löppt.... dazu 4x easymouse2 @ USB

    EDIT fragt:
    ähm hat einer zufällig grade die einstellungen/frequ. für die G09 parat :D

    EDIT sagt schon wieder was:

    Verlinkung entfernt, siehe Boardregeln.

    gefunden ...! ;)


    hilfesuchenden gruß

    polarie
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufteilung beim Loadbalancer 4 karten -- 1xSKY 1xHD+ und 2xKD

    Bei deiner Konstruktion machte der Loadbalancer überhaupt kein Sinn. Loadbalancer macht nur Sinn, wenn mind. 2x die gleich Caid hat.
     
    #2
    polarie, Pilot und laila-no1 gefällt das.
  4. laila-no1
    Online

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufteilung beim Loadbalancer 4 karten -- 1xSKY 1xHD+ und 2xKD

    hi,

    der Loadbalancer funktioniert nur wenn du zwei komplett idente Karten hast!

    zb. 2 x SKY S02 (Caid: 1702)

    kenn mich bei Kabel nicht so aus aber die D09 und G09 haben nicht die selbe Caid oder?
     
    #3
    Pilot, polarie und meister85 gefällt das.
  5. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufteilung beim Loadbalancer 4 karten -- 1xSKY 1xHD+ und 2xKD

    hast recht ... die CAIDs sind unterschiedlich ...

    guter hinweis ...
    hmm mein gedanke war halt
    zwei karten
    D09
    G09
    beide haben die selben sender/packete ...
    also aufteilen ... wenn zwei kabel-kumpels unterschiedliche kanäle gucken ...
    der eine auf die eine ...der andere auf die andere karte ... verteilen - balancen eben :)
    oder denk ich da falsch ...
     
    #4
  6. laila-no1
    Online

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufteilung beim Loadbalancer 4 karten -- 1xSKY 1xHD+ und 2xKD

    tja.. die Loadbalancerfunktion geht halt bei dir so nicht!

    was du aber schon machen kannst ist das du diesen beiden Kabelkarten jeweils eine andere Gruppe gibst!
    zb. also in der Reader-Einstellung!
    D09: group = 1
    G09: group = 2

    dann kannst du ja über den jeweiligen Account in der Oscam.user die gewünschte Gruppe einstellen!
    zb.:

    Kabelkumpel1
    group = 1

    kabelkumpel2
    group = 2

    somit Balancierst du die beiden Karten halt manuell ;)
     
    #5
    polarie und Pilot gefällt das.
  7. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufteilung beim Loadbalancer 4 karten -- 1xSKY 1xHD+ und 2xKD

    bei mir hat jeder reader eine eigene gruppe und entsprechend zugeteilt sind sie ... :)

    dein vorschlag ist gut ... aber dann hat der eine kumepl nicht die HD sender der RTL group
    weil die ja nur mit der G09 helle werden ... *grübel*
     
    #6
  8. laila-no1
    Online

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufteilung beim Loadbalancer 4 karten -- 1xSKY 1xHD+ und 2xKD

    tja...das war mir klar das du über das dann grübeln wirst! :)

    eventuell kannst du das mit Services lösen? und die User dann halt so einrichten das Kabelkumpel2 oder 1 nur die HD-Kanäle bekommt von der G09!

    nur so ne idee von mir :)
     
    #7
    polarie gefällt das.
  9. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufteilung beim Loadbalancer 4 karten -- 1xSKY 1xHD+ und 2xKD

    danke - werd ich mal durchrechnen ...
    hmm werd mal sehen ob und in wie
    weit die D09 noch gebraucht wird ...
    sonst schick wir die zurück ... und wenns "eng" wird mit der G09 NDS
    nehmen wir davon eine 2te ;)
    dann mit LB ...
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen