1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von spider6367, 7. Mai 2010.

  1. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    da ich im DMM Forum nicht wirklich eine Antwort bekomme, frage ich hier mal nach.
    Ist es normal, dass wenn man bei laufender Aufnahme, egal ob Timer oder manuel, mit dem zweiten Tuner wild durch die Gegend zappt, die Aufnahme anschliessend voller Bildaussetzer ist?
    Guckt man während der Aufnahme ganz brav einen anderen Sender auf dem freien Tuner, ist die Aufnahme ok, nur im Momant des Zappens entstehen Fehler in den Aufnahmen.
    Wozu dann einen Twintuner, wenn man ihn noch nur eingeschränkt nutzen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

    hi spider6367

    ein paar infos wären gut!
    hast du einen Clone oder original? Welches Image? Passiert das bei frei Empfangbaren Kanälen oder bei verschlüsselten? Wenn ja beziehst du diese von Karte oder CS?

    Ich hab bei meiner DM8000 original noch einen Sat-Tuner verbaut also insgesamt 3 Stück und kann Problemlos aufnehmen, zappen usw. Als Image benutz ich das NabiloSAT
     
    #2
  4. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

    Hab dein Posting erst jetzt gesehen!

    Wenn ich einen Clone nutzen würde hätte ich das reingeschrieben.
    Passiert sowohl bei freien als auch pay sendern. Die ECMs kommen von meinem CS Server wo die Abokarten drinstecken, in der 8k ist nur eine C-Line die zum Server führt (C: 192.168.......)
    Image: Oozoon exp. OE 1.6
     
    #3
  5. Nav2010
    Offline

    Nav2010 Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    in den Bergen
    AW: Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

    Ja, ja der Clone-Verdacht und das bei der 8000 ?? :emoticon-0175-drunk

    Schreibe uns lieber wie Du die Tuner eingestellt hast...

    Je 1 Leitung zum Tuner oder B wie A ?
     
    #4
  6. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

    Tuner A: 7 Satpositionen mit Diseqc 1.1
    Tuner B: Nur Astra, Einfache Konfiguration
     
    #5
  7. Nav2010
    Offline

    Nav2010 Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    in den Bergen
    AW: Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

    Wenn Du normal schaust .. welcher Tuner wird da verwendett?

    Bei Aufnahme welcher Tuner wird da verwendet?

    Beispiel: Aufnahme mit Tuner A und live mit Tuner B

    Was ist bei Dir "wildes Zappen" ?? :emoticon-0163-pizza
     
    #6
  8. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

    Beim normalen schauen wird Tuner B verwendet, jedenfalls auf 19,2°
    Aufnahmen Tuner A
    Wildes Zappen ist relativ. Es reicht, wenn ich während einer Aufnahme einfach nur durch die Sender zappe, dann ist die Aufnahme voller Bildhänger.
     
    #7
  9. Nav2010
    Offline

    Nav2010 Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    in den Bergen
    AW: Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

    Also die Einstellungen sind OK

    Dann bekommt das LNB irgend ein Signal beim Zeppen !! ?? :JC_hmmm:
     
    #8
  10. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmen unbrauchbar, wenn mit zweitem Tuner gezappt wird

    hmm, ist doch ein und dasselbe LNB, also ein Twin (für 19,2°), der Rest sind Single LNBs.
    Meistens schaue ich auch nur Astra, die restlichen Positionen sind nur des Hobbys wegen.
    Versteh auch nicht warum man mir im Herstellerforum keine Antwort gab.
     
    #9

Diese Seite empfehlen