1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Audioprobleme auf DM600s

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von foggiablau, 22. Februar 2009.

  1. foggiablau
    Offline

    foggiablau Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leutz,

    haben eine dreambox 600s mit eingebauter festplatte. Darauf läuft Sifteam und sie ist als zweiter Server eingerichtet, mit nur wenigen peers und clients.

    Nun passiert seit gestern etwas total komisch, von einem Moment auf den anderen und völlig grundlos spinnt das Audio, es ist verlangsamt und hört sich aufeinmal an als würde man einen LP film falsch abspielen.

    Hattet ihr das schonmal und habt irgendwelche Tips?

    Ahso, was ich vergaß:

    wir haben die Software nochmal neu aufgespielt, aber keine Besserung.

    Und es handelt sich 100% um eine originale Box - also kein Clone oder so.

    Das kann dir 1380Kay wohl erklären wie du es weg bekommst. Er hatte das selbe mit der 7020. Ich werde Ihn mal auf dein Thread aufmerksam machen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. März 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    bei mir ist es so das ich ein anderes image im flash genommen habe und zusätzlich noch ne swap angelegt auf nen usb stick und im multiboot habe ich darkstar2 das funzt gut.mit der orginalen firm im flasch hatte ich das selbe problem das ich auserirdischen ton hatte.im flash habe ich bei mir das boxman image. nun weiß ich aber nicht wie du das hast weil die 600er ja keinen usb hat aber eventuell funzt es ja auch mit der HDD.
     
    #2
  4. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    Überprüfe noch alle Kabelverbindungen, dass alle Stecker richtig drin sitzen: Scart, Antenenkabel usw....Dreambox neustarten...

    Ich hatte mal bei eine 600S das mal gehabt, schon lange her...

    Wenn nicht hilft, probier mit Gemini Image, ob das Problem bleibt..

    Gruß Sannyto
     
    #3
  5. foggiablau
    Offline

    foggiablau Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    Danke euch allen für die rasche Antwort.

    Die Kabel hatten wir schon gleich überprüft - aber an denen kann es ja nicht liegen, denn nach dem Neustart geht der Ton ja wieder.

    Aber ich werd mal das mit dem image checken. Schreib dann ob's geklappt hat.

    Thanx nochmal.
     
    #4
  6. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    Prüfe mal üb die Box sehr heiß wird. Wenn das Problem dann wieder los geht, dann versuche die Box mal zu kühlen.
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    habe dieses problem auch, aber eher selten. ein neustart hilft.
    in einem anderen thread hier im board heißt es das man ein hochwertigeres scart kabel benutzen soll.

    gruss
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    Meist hilft nur ein anderes Image...meist das Gemini...weil am stabilsten...

    Da die 500+600 fast gleich sind(bis auf HDD) und Anschluss....gibt es mit div Images schon mal Tonversatz.
    Ich bin bisher mit dem Gemini am besten gsfahren..
     
    #7
  9. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    Also ich hatte das gleiche Problem. Ein hochwertiges Scart Kabel dran, einmal neu gestartet, und seid 1Jahr keine Probleme mehr
     
    #8
  10. jabda0177
    Offline

    jabda0177 Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    ist leider ein bug der box, meist hilft da ein besseres scartkabel wenn nicht dann gibt es auch eine andere lösung aber da muss leider der lötkolben ran.iehe auch im dmm forum da wird es beschrieben .
     
    #9
  11. madmax1234
    Offline

    madmax1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Audioprobleme auf DM600s

    Hallo

    Kann das Problem mit der DM 600/ Tonprobleme absolut bestätigen.
    Es handelt sich um Potentialunterschiede zw. Box / FS usw. Seit ich ein hochwertiges Scartkabel mit einer super Schirmung ( bzw. Masse ) verwende, ist Ruhe.......
     
    #10

Diese Seite empfehlen