1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Argus emu aktivieren

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von Clipper, 29. November 2009.

  1. Clipper
    Offline

    Clipper Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    RPL
    Hallo zusammen,

    wie kan man den emu im Argus mini 2in1 aktivieren?

    clipper
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus emu aktivieren

    Hallo Clipper,

    wenn du die Soft Iltv auf den Mini installierst, ist der EMu sofort aktiv. Das ist bei den Argus Modellen anders als bei den SD Receivern von Edision. Dort mußte man den EMU erst aktivieren. Bei Dden HD Receivern ist er sofort aktiv.

    Hier hast du die Soft von Iltv:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    adrach und Ranger79 gefällt das.
  4. Clipper
    Offline

    Clipper Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    RPL
    Argus mini 2in1

    Hallo piloten,

    danke für den soft. habe installiert.
    Erst sw+bootloader, dann sw+einstellungen+settings.
    läuft nichts. Beim suchen nach Diseq hängt der reciver sich auf - nur ausschalten hilft. Habe über Diesq-Schalter ein monoblock-twin (astra/hotbird) und ein einzel LNB (Sirius23) angeschlossen.
    Welche einstellungen wären hier die richtige?

    gruß
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus mini 2in1

    Hallo Clipper,

    leider habe ich keinen Mini. Aber ich denke, dass er ähnlich wie der VIP zu händeln ist. nicht automatisch suchen lassen.
    1. auf manuelle Installion gehen
    2. auf den Sateliten gehen, den man eirichten will-z.B. Astra 19,2
    3. grünen Knopf=ändern drücken
    4. Diseqc 1.0 den Buchstaben suchen, wo Intensität gelb und Qulität Grün aus schlägt. Astra 19,2 steht auf A
    Mit Exit raus gehen, damit wird die Einstellung gespeichert.

    Die anderen Sateliten mit punkt 1-4 genauso einrichten.

    Frage: warum hast du die Soft nicht mit einem Stick übertragen. Ist viel leichter und es können keine Fehler passieren. Wenn der Mini sich noch mal aufhängt, mach einen Werksreset. und spiel die Iltv mit dem Stick noch mal rauf,

    Mlg piloten
     
    #4
    adrach und matti gefällt das.
  6. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus mini 2in1

    das kann auch garnicht su funtzen, ein monoblock hat schon ein eingebauten diseqc schalter- du kannst nicht noch einen einbringen um ein zweites lnb einzubringen. es gibt zwar ein diseqc schalter der das kann, aber ich bezweifle das du so eins hast. es handelt sich dabei um ein bestimmten spaun sur diseqc schalter und dieser funzt auch nur unter bestimmeten voraussetzungen. das mono allein funzt, oder du bringst 3 singele lnb auf die einsellnen sats an.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Argus emu aktivieren

    Was @Clipper benötigt ist ein 2/1 OPTIONSSCHALTER der zwischen dem Monoblock LNB und dem Singel LNB schaltet! Würde Ihm empfehlen sich noch ein Singel LNB (23,5°) und ein 2/1 DiSEqC Schalter dazu zu kaufen.
    Nur ein Options-Schalter ist in der Lage zwischen dem Multischalter (DiSEqC A&B) und dem weiterem LNB (DiSEqC C) zu schalten.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus emu aktivieren

    diese zwei zum beispiel:
    Spaun SUR 211
    Spaun SUR 420

    brauchst nur mal in google eingeben.
    denoch würde ich in deinem fall auf das mono verzichten.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Clipper
    Offline

    Clipper Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    RPL
    AW: Argus mini 2in1

    Hallo Ranger79,

    diese Kombination funktionierte auf dem alten DSR5003+,
    mußte nur eine SW einspielen die das Umschalten konnte.

    gruß Clipper
     
    #8
  10. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Argus mini 2in1

    was mich wundert ist die Sache mit dem Bootloader.

    Fragestellung war, wie man Emu aktiviert (was man beim Mini nicht braucht).

    Man braucht sich eigentlich nur an die Anleitung halten, wie piloten schon sagte.
    Da kann eigentlich nichts schief gehen - zumindest nicht mit dem USB-Stick und schon garnicht mit der ILTV-Soft.

    Bei RS232 ist es nicht so einfach und das ganze dauert etwas.

    Ich schlage folgendes vor:
    - alles platt machen - also Werksreset
    - Originalsoft von Edision installieren (liegt in der Datenbank)
    - updaten der ILTV- Soft mittels USB-Stick (Soft liegt ebenfalls in der Datenbank)

    NUR WENN DER MINI GARNICHT MEHR REAGIERT:
    - updaten mittels RS232 (Anleitung und Tool auch in der Datenbank)
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen