1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von Brazzo2006, 17. Januar 2012.

  1. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    Hallo zusammen,

    mein Bruder betreibt eine 9600 Prima als Client, S*y läuft einwandfrei inklusive aller HD Sender. Die anderen HD Sender hingegen bleiben dunkel, alle HD+ Sender und ARD-HD sowie ZDF-HD. Kann es sein das das LNB mit den niedrigen Frquenzen nicht klar kommt?, ist fast elf Jahre alt das Teil. Während ich so schreibe fällt mir auf das bei mir im Testlauf alles lief, muss also an irgendetwas bei meinem Bruder liegen, nur was? Würde es gene verstehen. Habe übrigens die 4.41 drauf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

    Hi!

    Hat aber nichts mit dem Opti zu tun,wenn es an deiner Anlage funktioniert....
    Das LNB ist schlicht und ergreifend zu alt.:(

    Das sollte auf dem LNB stehen,wen es digital genutzt wird.

    10.70 - 11.70 GHz ( Low )

    Das ist der Bereich, der sowohl analog als auch digital genutzt wird.
    Hier sind noch alle analogen Sender zu finden.
    Es gibt aber auch schon einige digitale Sender in diesem Frequenzbereich.
    11.70 - 12.75 GHz ( High )
    Das ist der Bereich, der ausschließlich digital genutzt wird.

    Mehr zu dem Thema findest du hier bei den Kollegen....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    AW: ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

    danke für die schnelle antwort, so hab ich es auch gemeint. Das heisst der alte LNB kann mit den Fraquenzen nix anfangen? Was heisst 10.70 etc...? Ard-HD sendet doch auf Frequenz 11362H genau wie ZDF und andere, was bedeutet das wo ordne ich das ein? Low oder High?
    wenn wir jetzt nen neuen LNB kaufen der wird doch keine Probleme machen, oder?, neue werden doch alles können oder gibt es da noch welche die Probleme machen?
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

    hat der Opti signal bei diese Frequenz 11362H
     
    #4
  6. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    AW: ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

    ne eben nicht, sonst wären ard und zdf-hd ja helle.
     
    #5
  7. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

    da kaufst du so eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und sache ist behoben
     
    #6
    Brazzo2006 und pegas gefällt das.
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

    Das ist der Frequenzbereich der einzelnen Sender...

    10.70 - 11.70 GHz ( Low ) => 10700-11700 MHZ
    11.70 - 12.75 GHz ( High ) => 11700-12750 MHZ

    Kannst dir übrigens jedes Universal-LNB für unter 10-,Euro kaufen.
    Musst nur schauen,ob das LNB ein 40mm oder 23mm Feed (Durchmesser der LNB-Aufnahme) hat.
    Es gibt LNB´s mit beiden Maße.

    PS:
    nun aber genug OT,da kein Thema für den Optibereich..:emoticon-0105-wink:
     
    #7
    Brazzo2006 gefällt das.
  9. Brazzo2006
    Offline

    Brazzo2006 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Kochbob
    Ort:
    Auf dem platten
    AW: ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

    ok, danke euch beiden. glaube es jetzt begriffen zu haben. Keine weitere Fragen, cu.
     
    #8
  10. ugnter
    Offline

    ugnter Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ARD HD, ZDF HD und andere laufen nicht

    Das Problem hatte ich auch, ich habe dann mit diesen Parametern: 11630 H 27500 Sport1 DMAX TELE5
    11123 H 27500 ComedyCentral/VIVA Nickeledeon
    11903 V 22000 Tagesschau24-HD Einsfestival-HD EinsPlus-HD
    12212 V 22000 ZDF-HD ZDF.Kultur-HD ZDF.neo-HD
    12344 V 22000 ARD-HD SWR-HD ARTE-HD
    12433 V 22000 Phoenix-HD BR-HD NDR-HD
    11741 V 22000 rbb-HD MDR-HD hr-HD
    neue Transponder erstellt.
     
    #9

Diese Seite empfehlen