1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

Dieses Thema im Forum "Blaupunkt Lucca" wurde erstellt von Bratac, 13. Januar 2011.

  1. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Erstmal muß man dazu sagen, das man immer ein Backup vom original System macht. Zum anderen, wird aber auch kaum eine änderung vom original System gemacht.

    Als erstes macht ihr ein Firmwarupdate, siehe dazu die Hompage von Blaupunkt Lucca. (gibt es leider nicht mehr)
    Am besten und Einfachsten ist es, wenn ihr euch den Windows Mobile Gerätecenter (für Windows vista/7) oder aktivSync (Windows xp) von der Microsoftseite runterladet und installiert. Installiert euch auch den CeRegEditor, damit der Mobile Gerät Manager oder AktivSync automatisch startet.
    Es geht aber auch ohne.
    [​IMG][/URL][/IMG]

    Da ihr nicht per USB Kabel und Pc auf den Lucca zugreifen könnt, müsst ihr erst den USBAnschluß frei machen. Das macht ihr so:
    Geht in den Startbildschirm, wo ihr bestätigen müsst, das ihr die Verkehrsvorschriften achtet. Dort tippt ihr hintereinander,
    von oben links in der Ecke, dann oben rechts, dann unten rechts. Siehe Bild.

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Habt ihr das gemacht erscheint ein Fenster mit mehreren Möglichkeiten. Wählt dort den File Explorer aus. Siehe Bild.

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Jetzt seit ihr im Windowsmenü. tippt mit doppeltipp auf Windows und sucht die exe "ChangeUSB.exe". Dort tippt ihr auf ActivSync
    und bestätigt das mit Ok. Siehe Bild.
    [​IMG][/URL][/IMG]

    Jetzt ist der USBanschluss frei. Wenn ihr das USB Kabel an den PC schließt, installiert er erst den Treiber für das Lucca und der
    Windows GerätCenter startet automatisch. Jetzt erscheit auch ein Fenster auf dem Lucca, in dem steht,
    das er sich mit dem Pc verbindet. Siehe Bild.

    [​IMG][/URL][/IMG]

    jetzt könnt ihr die Sd Karte fertig machen. Kopiert eure gewünschte Navigonversion + Karte & Zwerge.
    Hier müsst ihr noch ein paar Einstellungen machen. Im ApplicationSettingPathes.xml müsst ihr das Quellverzeichniss eintragen.
    Hier steht überall "My Flash Disk". Das müsst ihr umbenennen in SDMMC Disk. Achtet auf die Schreibweise. Siehe Bild.

    [​IMG][/URL][/IMG]

    jetzt noch die Portänderung und das Navigon ist für das Lucca eingestellt.GPS Port ist "7" und der TMC Port ist die "2". Siehe Bild.
    [​IMG][/URL][/IMG]

    Jetzt müsst ihr auf den Lucca über den PC zugreifen.
    Unter Windows CE/My Flash Disk/Lucca müsst ihr die Lucca.exe in Lucca1.exe umbenennen. Damit ist die exe inaktiv.
    Jetzt kopiert ihr zwei Dateien.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Siehe Bild.

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Diese bewirken, das das Lucca auf die Sd Karte zugreift, wenn man auf Navigation tippt und startet damit Navigon. Siehe Bild.

    [​IMG][/URL][/IMG]
    Damit ist das Lucca bereit Navigon zu benutzen. Danke noch an Mogelhieb für die Unterstützung.

    Wenn einer eine Lösung weiß, wie man direkt vom Einschaltknopf Navigon starten kann. Der möge es uns bitte mitteilen. Aber am Besten direkt von SD. Ohne das original System groß umzuschreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2015
    #1
    henson79, kuku00, schwammkopf und 27 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sana-ne
    Offline

    sana-ne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    arbeit
    Homepage:
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    pathNavi: \SDMMC Disk\Navigon\navigon.exe
    Paging: 1
    pathPlay: \My Flash Disk\ScreenSaver

    DLIGHT0: 1
    DLIGHT1: 3
    DLIGHT2: 5
    DLIGHT3: 10
    DLIGHT4: 30
    DLIGHT5: 60
    DLIGHT6: 120
    DLIGHT7: 300

    NLIGHT0: 45
    NLIGHT1: 45
    NLIGHT2: 45
    NLIGHT3: 45
    NLIGHT4: 120
    NLIGHT5: 300
    NLIGHT6: 500
    NLIGHT7: 800

    [​IMG]
     
    #2
    wolle5948, felikc und TH1106 gefällt das.
  4. Sommer_03
    Offline

    Sommer_03 Newbie

    Registriert:
    16. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    HaLLO,

    habt ihr diese Anleitung auch für ein lucca mp3?

    habe das lucca 3.3 seit letztem jahr mit navigon im Einsatz und es funktioniert einwandfrei.
    nun will ich auf lucca mp3 das programm von sd-card starten, über halvers Menü, (welches super funktioniert) allerdings stürzt die navigon soft immer ab, d. h. startet ganz normal, will ich die einstellungen verändern oder lasse mir die karte anzeigen, hängt sich das system auf. habe schon mit verschiedenen sd-cards versucht und immer das selbe ergebnis erzielt.
    hat jemand ne Idee, woran das liegen könnte?

    hab da noch ne Frage:

    gibt es eine Möglichkeit, das lucca mp3 dazu zu bringen, eine 4GB Sd-card zu erkennen?

    vielen Dank im Voraus
    Grüße
    Ralf
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
    #3
  5. idefix1509
    Offline

    idefix1509 Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Meck- Pomm
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Guten Morgen,

    ich wollte die Dateien "lucca.exe" und "lucca.nfrun" downloaden, komme da aber irgendwie nicht weiter wegen: "Ihr Seitenaufruf konnte aufgrund eines falschen Securitytokens nicht verarbeitet werden."
    Kann mir bitte jemand sagen, was ich falsch mache?

    Gruß Klaus :(
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Das ist schon das zweite mal. Jetzt ist es wieder Online.
     
    #5
  7. halver
    Offline

    halver Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1.719
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Sehr gute Anleitung.

    Alternativ reicht auch ein Eintrag in der "settings.ini" :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Es gibt für fast alle Blaupunkt-Navis eine einfache Autostart-Möglichkeit direkt von der SD-Karte, ohne irgendein Eingriff in das Gerät selbst. Ausnahmen , wo es nicht funktioniert , sind Lucca 3.3 und 3.4.

    @Sommer 03
    "gibt es eine Möglichkeit, das lucca mp3 dazu zu bringen, eine 4GB Sd-card zu erkennen?"

    Nein.

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
    #6
  8. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.135
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Hi, die Anleitung funktioniert auch bei dem Rundem Lucca 3.5 Edition mit dem Tippen am Startbildschirm, dann das USB Freischalten, Fertig der hat aber 2 ordner My Flash Disk, My Flash Disk2, sonst ist es gleich im erstem ist das Navi soft und im zweitem ist die Karte (MAP) gesamt 1GB um andere Navi zu Starten reicht ein Eintrag in der "settings.ini" Ändern wie "halver" es schon sagte, weitere schritte sind nicht nötig
     
    #7
    kuku00 gefällt das.
  9. Nico-X
    Offline

    Nico-X Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Hallo Leute,
    ist es ganz egal welche Navigonsoftware man nimmt?

    Mit freundlichen Grüßen
    Nico-X
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2011
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Du kannst auch das neueste 7er Navigon nehmen.
     
    #9
  11. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Solltest nur darauf achten, das die Version unter WinCE 5 läuft:emoticon-0105-wink:
     
    #10
  12. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.135
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Hi, wolte meine Erfahrung einbringen,
    habe auf dem Rundem Lucca 3.5 alles mögliche probiert
    (Navigon 6.5 und 7.3, IGO, Primo, Sygic 7.7 und 8.3, 10, Destinator, GiminiTruck)
    aber TomTom war am Bestem ob es GPS fix war oder Route neu Berechnung
    ging aber nur 7.450 die 7.910 ist mal nach 2 min. mal nach 1std. abgesturzt
     
    #11
  13. cigoli
    Offline

    cigoli Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Hi ,
    Super Anleitung!! ohne frage die beste...aber ich

    kriege USB nicht frei wie kann das denn ??Ich mache das alles wie die Bilder !!! keine Verbindung ..wo mache ich das Falsch ??? Ich brauche dringend Hilfe Leute !!! Sorry ich bin zu Blöd glaube ich..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. August 2011
    #12
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Was steht denn in der ChangeUSB wenn du es wieder anwählst? Steht der Punkt auf UDisk oder Activ Syng?
     
    #13
  15. cigoli
    Offline

    cigoli Newbie

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Steht Active Sync ....wähle ich auch active sync dann steht ..
    " Reboot the device to apply the change"
    dann usb kabel stecke rein aber passiert nix..starte navi wieder auch nix..
    Ich habe windows mobile Gerätecenter runter geladen auch nix ....beim XP Rechner mit windows XP active sync auch keine Verbindung...ich verstehe nix mehr..
     
    #14
  16. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Anleitung zum Installieren von Navigon auf Lucca 3.3 & 3.4

    Hallo, mal versucht ein anderes USB Kabel zu nehmen?
    Hatte ich auch mal, das ich keine verbindung bekam.
    Lag am Kabel.
     
    #15

Diese Seite empfehlen