1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfänger Setup

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von wookiemaster, 26. September 2011.

  1. wookiemaster
    Offline

    wookiemaster Newbie

    Registriert:
    25. September 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    wenn ich mit meinem Kumpel CS per Kabel betreiben wollte, was wäre hier das günstigste Setup? Ich fange gerade erst an mich einzulesen aber einiges verstehe ich nicht wirklich. Ich versuch mal es mit meinen Worten wiederzugeben:

    Ich brauche einen Server sowie Clients. Server wäre ich und Clients er und ich.
    Für den Server benötige ich mein Abo, einen Receiver (geht hier die Dreambox 600?) sowie einen CS- fähigen Router.
    Der Client benötigt ebenfalls einen Receiver (beispielsweise Dbox 2).
    Kann ich als Server die Codes der Karte verteilen und gleichzeitig über den verteilenden Receiver TV sehen?

    Könnte mir jemand zu einem guten Setup raten?

    LG und Danke vorab
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Anfänger Setup

    Ja es ist möglich gleichzeitig Server und Client sein :ja
    Ob die Dreambox 600 als CS geeignet ist, weis ich nicht. Welche Karte hast du? UM? G?
     
    #2
  4. wookiemaster
    Offline

    wookiemaster Newbie

    Registriert:
    25. September 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger Setup

    Habe UM als Karte
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Anfänger Setup

    Dann schau mal ob der Kartenschacht der Dreambox für eine UM Karte geeignet ist...
    du kannst auch einen Smartreader an die Dreambox anschließen, falls sie einen USB Anschluss hat. Damit würde es auch gehen
     
    #4
  6. wookiemaster
    Offline

    wookiemaster Newbie

    Registriert:
    25. September 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger Setup

    Der Kartenschacht ist für eine UM Karte geeignet. USB habe ich nicht. Blöde frage aber einen rechner brauche ich nicht für CS oder?
    Nur noch einen kompatiblen Router sowit ich gelesen habe
     
    #5
  7. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Anfänger Setup

    Wie jetzt? :D
    Wenn du die UM Karte mit der Dreambox auslesen möchtest, kannst egal welchen Router nehmen! PC? Nein!
    Außer du willst mit dem PC TV schauen... das geht auch! ;)
    Und als Client eine DBOX2 läuft perfekt... habe auch mehrere im Einsatz. Bin auch im UM Netz
    Kommt HD für dich in Frage? Weil dann ist eine DBOX2 nicht geeignet
     
    #6
  8. wookiemaster
    Offline

    wookiemaster Newbie

    Registriert:
    25. September 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger Setup

    HD brauche ich nicht. Keider von uns hat einen HD Receiver :)
    Wenn der Router egal ist muss ich also nur noch in meiner Dream eine Config bearbeiten so wie ich das verstanden habe. Kumpel würde dann von mir eine C-line bekommen. Läuft das stabil? Ein Abo soll ja ca. für 7 clients reichen.
    Übrigens cool, dass du mir unter die Arme greifst :)
     
    #7
  9. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Anfänger Setup

    Ja so bin ich :p
    7 Clients?? Ohh das ist, glaub ich, nur mit einer alten I02 Karte zu schaffen.
    Die UM01 / UM02 schaffen nicht so viele
     
    #8
  10. wookiemaster
    Offline

    wookiemaster Newbie

    Registriert:
    25. September 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger Setup

    3 würden mir vollkommen reichen. auf der dream läuft jetzt cccam 2.1.4/OSCam 0.99.4. demnach muss ich hier die config anpassen um die karte auszulesen und zu sharen?
     
    #9
  11. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Anfänger Setup

    Ganz genau...dazu informier dich mal im OScam oder Dreambox breich
     
    #10
  12. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Anfänger Setup

    Nur SD? - Da sollte Cccam absolut reichen...
    Oscam ist komplizierter - dafür allerdings zukunftsträchtiger!
     
    #11
  13. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Anfänger Setup

    Kann CCcam UM Karten auslesen?
     
    #12
    STAN001 gefällt das.
  14. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Anfänger Setup

    Meine i02 auf jeden Fall :D
    Aber du hast Recht: Bei den neueren Karten geht es wohl nicht mehr mit Cccam...
     
    #13
  15. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Anfänger Setup

    ^^ genau das meine ich...
    also wenn du schonmal dabei bist, mach es direkt mit OScam.
    Ich habe auch den Fehler gemacht und CCcam ausprobiert. Hat aber auch nicht immer mit meiner i02 Karte geklappt :emoticon-0178-rock:
     
    #14

Diese Seite empfehlen