1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Allgemeine Frage: TV+Aufnahmefunktion = DRM?

Dieses Thema im Forum "LCD/LED" wurde erstellt von meitevau, 24. Februar 2012.

  1. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hi,

    ein Kumpel von mir fragte mich heute, wie den die Aufnahmefornate gängiger TVs sind (Samsung, Philips) und ob man die Aufnahmen am PC weiterbearbeiten kann bzw. ob es irgendwelcher Einschränkungen bei den Aufnahmen gibt.

    Mit Erschrecken musste ich bei den genannten Marken z.B. folgendes lesen:
    Quelle: Computerbild.de

    Daher an dieser Stelle mal die Grundsatzfragen:
    Ist das bei allen aktuellen TV der Fall, oder gibt es auch Ausnahmen?
    Welche wären dies und in welchem Aufnahmeformat würden die aufnehmen?

    meitevau
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Allgemeine Frage: TV+Aufnahmefunktion = DRM?

    Hi, das liegt an den HD+ Modul z.b. damit ist es halt nicht erlaubt, und darauf setzten natürlich auch die Hersteller.
     
    #2
  4. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Allgemeine Frage: TV+Aufnahmefunktion = DRM?

    Meine weiteren Recherchen bestätigten dies.

    Für Samsung-TV gibt's wohl eine Lösung über SamyGo, aber Bastelarbeit kommt für meinen Kumpel eher nicht in Frage.

    Daher läuft's auf einen TV und einen SAT-Receiver raus.

    Danke für Deine Info.

    meitevau
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Allgemeine Frage: TV+Aufnahmefunktion = DRM?

    Bin selber auch kein Freund von integrierten Sat Tunern. Externe Lösung ist immer besser.
     
    #4
  6. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Allgemeine Frage: TV+Aufnahmefunktion = DRM?

    Spätestens nach den heutigen Informationen weiß ich nun, was ich anderen "Anfragenden" künftig empfehlen werde.

    Keine Aufnahmen -> OK
    Aufnahmen -> immer mit Receiver, egal ob Wunsch-TV einen integrierten Receiver hat oder nicht.

    meitevau :)
     
    #5

Diese Seite empfehlen