1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Ali 3329 c

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von CHW, 3. Juli 2011.

  1. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    #1
    tommy68 und Holzwurm0101 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lodee
    Offline

    lodee Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ali 3329 c

    ich habe diese soft auf meinen 4000c aufgespielt.... nur die kekse vom 02.08. bekomm ich nicht drauf!
    habs mit der toolbox 1.6 und 2.0 probiert
    alles unter win7 mit usb2serial
    bekomm immer wieder stb flash type unknown angezeigt...
    hab ihr irgendwelche tips wie ichs noch probieren kann?
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Ali 3329 c

    versuch es mal mit XP....aber normal gehts
     
    #3
  5. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Ali 3329 c

    Mit XP probieren ist auf alle Fälle eine Alternative.
    Vielleicht ist es aber auch noch ein Treiberproblem mit den USB-2-seriell-Adapter. Ich hab die Erfahrung gemacht, dass nicht alle Adapter funzen, bzw. sollte man für einige nach den richtigen Treibern nochmal suchen. Die Teile haben so ihre Eigenarten.
     
    #4
  6. lodee
    Offline

    lodee Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ali 3329 c

    habe mich jetzt noch etwas weiter belesen....
    unter xp hab ich alles nochmal probiert... hatte dabei einen desktop-pc mit serial anschluss zur hand(als ohne usb2serial kabel)!
    leider wieder das gleiche problem....kommt beim aufspielen der keys immer stb flash type unknown.....
    jemand ne ahnung was bei mir nicht geht... hab den 4000c

    mir ist beim lesen aufgefallen, dass ich die AUT_OpticumCSerieALI3329C Truman emu 1.3.55 soft drauf hab....
    laut dem was ich gelsen hab, ist 1.3.xx aber nur für die a-serie und 1.2.xx für die c-serie ...aber in der bezeichnung der soft steht ja c serie
     
    #5
  7. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Ali 3329 c

    Also, wenn ich mich richtig erinnere soll es auch Versionen mit 1.3.xxx geben, welche auch auf die C-Serie gehn. Aber das steht dann wohl auch meistens mit dazu.
    Mit welchem Loader_Tool hast`n das probiert???
    Probier doch mal vielleicht ein anderes Tool aus.

    Ich muss mal bei meinem 4100C schauen, was ich da drauf habe. Da läuft jedenfalls ORF und AustriaSat einwandfrei. Icke schau mal nach und melde mich dann wieder.
     
    #6
    lodee gefällt das.
  8. lodee
    Offline

    lodee Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ali 3329 c

    hab mit der opticum toolbox 1.6 und 2.0 probiert und auch mit den upgrader, der abei der ali 3329c vom 10.januar dabei war....
    irgendwie mach mich aber auch noch stutzig, dass bei mir immer noch der bootloader 1.0.6 drauf zu sein scheint.....
    fw aufspielen geht... senderliste am pc bearbeiten und draufspielen geht auch....
    austria sat geht glaub ich teilweise(weiss nicht genau welche alle dazu gehören, aber es war schon mal hellerer)...
    orf geht....
    nur halt die keys kann ich nicht aufspielen
     
    #7
  9. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Ali 3329 c

    Also, wie das nun genau mit den Key`s funktioniert, kann ich Dir nicht genau sagen. Da hab ich nicht so den Durchblick muss ich zugeben.

    Das mit dem Bootloader kenne ich auch. Da hab ich bei meinem "MegaSat 2000-C" (Clone vom Opti 4000C) genau das Gleiche. Hab mit dem System_upgrader die neue Soft mit "Allcode+Bootloader" draufgemacht. Aber beim nachsehen musste ich feststellen, dass ich immr noch den alten Loader drauf habe, den 1.0.2

    Sorry, da werde ich Dir jetzt leider nicht weiterhelfen können.
     
    #8
  10. lodee
    Offline

    lodee Newbie

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ali 3329 c

    jetzt hats geklappt.. lag wirklich nur am loader.... hab den hier genommen:
    Yumatu - Opticum - Truman - Globo toolbox
    da is ein aktuellerer ali key updater als in der toolbox 2.0 drin und damit ging es dann auch unter win7 usb2serial-kabel
     
    #9
  11. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Ali 3329 c

    Na dann ist ja alles perfekto.
    :382:
     
    #10
  12. plural
    Offline

    plural Newbie

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ali 3329 c

    wo finde ich diese Yumatu - Opticum - Truman - Globo toolbox ???
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Ali 3329 c

    in der Datenbase

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    tommy_spanien gefällt das.

Diese Seite empfehlen