1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Aktuelle DEB Fritzbox Freetz Images

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von märklin, 6. Februar 2011.

  1. märklin
    Offline

    märklin Guest

    [​IMG] devel 8874

    ....Update von 7222,7500,7635,7960,8170,8530 NEW 8874

    [​IMG]

    Grafik ist nur ein Muster vom DEB-Skin

    reines CS Image:
    EMU´s im Image cccam, oscam, camd3


    Für folgende Fritzboxen

    • Fritzbox 3270_v1_v2
    • Fritzbox 3270v3
    • Fritzbox 7140
    • Fritzbox 7141
    • Fritzbox 7150
    • Fritzbox 7170
    • Fritzbox 7240
    • Fritzbox 7270 v2
    • Fritzbox 7270 v3
    • Fritzbox 7570


    Im Image enthalten:
    • syslogd-cgi-0.2.3
    • inetd-0.2
    • authorized-keys-0.1
    • dropbear-2012.55
    • avm-firewall-2.0.4_rc5
    • dosfstools-3.0.12
    • e2fsprogs-1.41.14
    • haserl-0.9.29
    • ntfs-2012.1.15 ( nicht bei 71xx Fritzboxen )
    • mod-1.0
    • modcgi-0.3
    • usbutils-0.86
    • vsftpd-2.3.5
    • wget-1.13.4
    • debskin-1.0a ( lite bei 71xx Fritzboxen )
    • toolbox-0.5a ( lite bei 71xx Fritzboxen )
    • watchdog-2.2
    • oscam-2.2
    • cccam-2.1
    • camd3-3

    MaxDevCount dieser Patch erhöht das Limit, sodass sich bis zu 9 USB Geräte anschließen lassen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nur bei Fritzbox 72xx & 32xx​

    Die Stickdateien (uStor01.tar) bitte extra runter laden
    und chroot-rootfs.tar für chroot
    welches bequem mit der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    |

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hochgeladen werden kann​


    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    die ANNEX-B für Deutschland
    DEB_3270_v1_v2_05.05-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-140755
    DEB_3270_v3_05.05-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-141018
    DEB_7140_04.33-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-115234
    DEB_7141_04.76-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-112008
    DEB_7150_04.71-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-132315
    DEB_7170_04.87-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-111015
    DEB_7240_05.05-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-135846
    DEB_7270_v2_05.05-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-140236
    DEB_7270_v3_05.05-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-140546
    DEB_7570_04.91-freetz-devel-8874.en_Digital_Eliteboard_20120405-142459

    mit dabei sind aktuelle Freetz-Image für ANNEX-A / ANNEX-B | A-CH | EN
    Fritz!Box Fon WLAN 7140 (English, Annex A): 39.04.67 rev13494
    Fritz!Box Fon WLAN 7140 (English, Annex B): 30.04.67 rev13494
    Fritz!Box Fon WLAN 7140 (A-CH, Annex A): 39.04.76 rev14925
    Fritz!Box Fon WLAN 7170 (English, Annex A): 58.04.84 rev20124
    Fritz!Box Fon WLAN 7170 (English, Annex B): 29.04.82 rev17260
    Fritz!Box Fon WLAN 7170 (A-CH, Annex A): 58.04.76 rev14925
    Fritz!Box Fon WLAN 7270 v2, v3: Multi-Language, Annex A/B: 54/74.05.06 rev21061

    =====================================================
    Language German

    DEB_7270_v2_05.06-freetz-devel-8874.en_Annex_A_und_B_Digital_Eliteboard_20120405-143433
    DEB_7270_v3_05.06-freetz-devel-8874.en_Annex_A_und_B_Digital_Eliteboard_20120405-143211
    DEB_7140_04.67-freetz-devel-8874.en_Annex_B_Digital_Eliteboard_20120405-121145
    DEB_7170_04.82-freetz-devel-8874.en_Annex_B_Digital_Eliteboard_20120405-122752
    DEB_7140_04.67-freetz-devel-8874.en_Annex_A_Digital_Eliteboard_20120405-121344
    DEB_7140_04.76-freetz-devel-8874.a-ch_Annex_A_Digital_Eliteboard_20120405-115851
    DEB_7170_04.76-freetz-devel-8874.a-ch_Annex_A_Digital_Eliteboard_20120405-121556
    DEB_7170_04.84-freetz-devel-8874.en_Annex_A_Digital_Eliteboard_20120405-122521

    =====================================================
    New Language Englisch for

    DEB_7140_04.67-freetz-devel-8874.en_Annex_A_Language_Englisch_Digital_Eliteboard_20120405-130946
    DEB_7140_04.67-freetz-devel-8874.en_Annex_B_Language_Englisch_Digital_Eliteboard_20120405-130803
    DEB_7170_04.82-freetz-devel-8874.en_Annex_B_Language_Englisch_Digital_Eliteboard_20120405-130554
    DEB_7170_04.84-freetz-devel-8874.en_Annex_A_Language_Englisch_Digital_Eliteboard_20120405-130329
    DEB_7270_v2_05.06-freetz-devel-8874.en_Annex_A_und_B_Language_Englisch_Digital_Eliteboard_20120405-143716
    DEB_7270_v3_05.06-freetz-devel-8874.en_Annex_A_und_B_Language_Englisch_Digital_Eliteboard_20120405-144020


    Viel Spaß :thank_you:​

    Passworte
    • Anmeldung Freetz
    Code:
    admin
    freetz
    [COLOR=Red]danach bitte neues Passwort vergeben[/COLOR]
    • Anmeldung Telnet
    Code:
    root
    freetz
    [COLOR=Red]danach bitte neues Passwort vergeben[/COLOR]
    Wi cccam
    Code:
    cccam
    cccam
    Aktuelle USB-Stick Dateien
    Sicherheitsstufe deaktivieren
    • falls die Sicherheitsstufe noch aktiv ist muss du dich mit Telnet verbinden und das eingeben
    Code:
    echo 0 > /tmp/flash/mod/security
    modsave all
    bei Flash oder Recover Probleme

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier ein paar Beispiele für die rc.custom
    • Startet cron automatisch mit, falls es mal nach einem Reboot nicht startet
    Code:
    /etc/init.d/rc.crond
    • oscam vor cccam starten...nach Reboot (oscam und cccam auf manuell Start stellen)
    Code:
    /mod/etc/init.d/rc.oscam start
    sleep 20
    /mod/etc/init.d/rc.cccam start
    • damit kann man camd3 starten wenn es nicht im Image ist, camd3 muss aber auf dem Stick sein.
    Code:
    # camd3 starten
    cd /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3
    sleep 5
    ./camd3 /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.config
    # camd3 gestartet  
    • dsld beenden bei Client-Box | stellt bitte auch die Methodik für get_ip im Freetz um
    Code:
    dsld -s
    Code:
    [URL="http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?130009-Aktuelle-DEB-Fritzbox-Freetz-Images&p=1314628&viewfull=1#post1314628"]Methodik für get_ip im Freetz[/URL]
    Hier ein paar Beispiele für Restart und Reboot über cron.....einfach in Freetz...crontab einfügen
    • Reboot der Fritzbox jeden Sonntag um 03:00Uhr
    Code:
    0 3 * * sun /sbin/reboot  
    • Reset der cccam jeden Sonntag um 03:00Uhr
    Code:
    0 3 * * sun /etc/init.d/rc.cccam restart
    • Restart der oscam um 03:10Uhr am 1 und am 15 des Monats
    Code:
    10 3 1,15 * * /etc/init.d/rc.oscam restart
    • Starte dsld jeden Tag um 04:00Uhr neu
    Code:
    0 4 * * * dsld -s; sleep 30; dsld -n
    • Checkt alle 5 Minuten ob CCcam noch läuft und startet sie wenn nötig...nicht bei Chroot
    Code:
    */5 * * * * ps | grep cccam/cccam | grep -v grep || /etc/init.d/rc.cccam start    
    • Checkt ob cccam noch läuft für Chroot
    Code:
    [URL="http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?169852-Video-tut-zum-einrichten-des-automatischen-reboots-auf-der-Fritzbox"][B][COLOR=Black]>>drück mich<<[/COLOR][/B][/URL]
    
    • Checkt alle 5 Minuten ob oscam noch läuft und startet sie wenn nötig
    Code:
    */5 * * * * ps | grep oscam/oscam | grep -v grep || /etc/init.d/rc.oscam start    
    • Skripte zur Überwachung cccam, oscam und dyndns und Mail-Funktion
    Code:
    [URL="http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=130009&p=1077665&viewfull=1#post1077665"][B][COLOR=Black]>>drück mich<<[/COLOR][/B][/URL]
    Code:
    [url="http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=160091&page=12&p=1260107&viewfull=1#post1260107"]>>klick<<[/url]
    • Wie Dyndns überwachen, Fritzbox hinter Fritzbox
      Code:
      [url="http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=160091&page=4&p=1239531&viewfull=1#post1239531"]Wie Dyndns überwachen, Fritzbox hinter Fritzbox[/url]
    • Die Struktur ist wie folgt zu verstehen:
    Code:
    * * * * * auszuführender Befehl
    - - - - -
    ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦ +---- Wochentag (0-7) (Sonntag =0 oder =7 , oder einen Namen wie mon, tue usw)
    ¦ ¦ ¦ +------ Monat (1-12)
    ¦ ¦ +-------- Tag (1-31)
    ¦ +---------- Stunde (0-23)
    +------------ Minute (0-59)
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gauron
    Offline

    Gauron Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Huhu,

    danke erst mal für die ganzen Images. Sehen an sich sehr schön aus, allerdings habe ich da ein "kleines" Problem:

    Ich hab ne 7141 und hab da gestern mal das Image geflasht. USB-Stick Dateien kopiert, gestartet und... CCCam geht nicht :-(

    Hab alles mögliche probiert, aber leider kein Erfolg. Nachdem ich auf "Start" drücke kommt noch die Meldung, dass er CCCam gestartet hat, aber in der Dieste-Liste wir er dann wieder als gestoppt geführt....

    Hat da jemand nen Tip für mich?

    mfg.
     
    #2
  4. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    wenn der Stick als uStor01 erkannt wird musst du mal gucken ob die rechte auf min.755 stehen....
     
    #3
  5. Gauron
    Offline

    Gauron Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Danke für die flotte Antwort, aber ich glaube nicht, dass es daran liegt.
    Bei dem Image ist auch noch OSCam mit dabei. Das lässt sich problemlos starten...
    Imho sollte auch das nicht funktionieren, wenn es ein Rechte-Problem ist.

    Gibts denn irgendwoe ne Stelle, an der ich das syslog, oder irgenwas vergleichbares sehen kann, um zumindest mal zu sehen, wo es hackt?

    Vielen Dank schon mal.
     
    #4
  6. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    wenn oscam startet wird der Stick ja als uStor01 erkannt...das ist schon mal GUT....aber du solltest trotzdem gucken ob die cccam die richtgen Rechte hat... (kontrolle ist besser) du kannst syslog starten und dann unter Dienste sollte syslog auftauchen....nach Aktualisierung des Browsers
     
    #5
  7. Gauron
    Offline

    Gauron Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Alles klar. Ich werde das bei nächster Gelegenheit mal testen. Danke für die Hilfe.
     
    #6
  8. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Hi,

    du kannst auch noch mal schauen, ob der Stick ggf. readonly gemappt wurde. Hatte ich am Wochenende auch mal. Hat nur geholfen den Stick zu formatieren und neu zu bespielen. Danach wurde er wieder als rw eingebunden.

    In der Telnet-Sitzung einfach mal mount eingebenund schauen.
     
    #7
  9. Gauron
    Offline

    Gauron Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Naja, wenn ich so überlegen kann das eigentlich nicht sein. Ich hatte bisher ein äteres Image drauf (Revision 6027 glaube ich) und da funktioniert alles. Hab die alten Stick-Dateien einfach wieder drauf kopiert, altes Image wieder geflasht und sofort ging alles wieder!?

    Ich werd mir das mal im Syslog ansehen. Vieleicht steht da ja was verwertbares drin.... ;-)
     
    #8
  10. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    nimm bitte die Stick-Dateien die dabei sind...nicht das die Ordnerstruktur bei den alten Dateien anders ist...bei eingen Image war das mal EMU anstatt CS...nur als Hinweis....
     
    #9
  11. Gauron
    Offline

    Gauron Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Danke. Das weis ich. Ich hab den Stick komplett gelöscht und dann erst die USB-Dateien vom Archiv komplett drauf kopiert. Einzig die Datei cccam.cfg hab ich danach bearbeitet. Ist bissi komisch, aber ich teste das wie gesagt sobald wie möglich (bin nur immo auf Arbeit). Ich werde dann die Rechte nachsehen und mal das syslog auswerten.

    Danke nochmal, dass ihr euch so bemüht mir zu helfen!

    VG
     
    #10
  12. voodoohd
    Offline

    voodoohd Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Nerd
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Mit welchem Editor hast du die Datei bearbeitet. Vermutlich wurde die Config durch das editieren im falschen Format gespeichert (UNIX <> DOS). Somit kann CCcam sie nicht mehr lesen und verweigert den Start.

    Besser alles unverändert auf den Stick kopieren und dann erst im Freetz WebIf editieren.

    Vielleicht hast du auch einen Fehler in die Config gebaut, was den Start von CCcam verhindert.
     
    #11
  13. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Nur der Vollständigkeit halber: Haken gesetzt bei USB Comport und FTDI_SIO Treiber ausgewählt? Habe das schon mal gelesen, da war es das Problem.

    Grüße,
    ralmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2011
    #12
  14. UnclePITBULL
    Offline

    UnclePITBULL Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    root
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    Habe das selbe Problem!
    OScam läuft ja ohne Probleme!
     
    #13
  15. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    habt Ihr den auch auf Normal-Modus umgestellt?

    EDIT: habe es jetzt selber noch mal getestet, ihr müsst auf Normal-Modus stellen und unten übernehmen....dann Starte die cccam auch wie Schmitz-Katze :thank_you:

    [​IMG]

    wenn Ihr chroot möchtet....
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Februar 2011
    #14
  16. Gauron
    Offline

    Gauron Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Update Freetz-Image für 7170, 7270, 3270, 7140, 7141 usw.

    So, ich hab den Fehler gefunden. Bei mir lag es daran, dass ein ungültiger Pfad für die Logdatei angegeben war. Jetzt läuft es super.

    Danke für das super Image!!
    Und danke, dass ihr euch so bemüht habt mir zu helfen!

    VG
    Gauron
     
    #15

Diese Seite empfehlen