1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo absolute anfängerfrage zu sc-freischaltung

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Wohygl, 24. April 2012.

  1. Wohygl
    Offline

    Wohygl Newbie

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe d09 sc mit KDG-home abo. lief bisher auf einem zertif. receiver (natürlich einwandfrei). jetzt gigablue gekauft (wegen der super-zusatzoptionen:emoticon-0105-wink:!!!) und KDG bleibt dunkel ..!? ich benutze die D09 sc im oberen schlitz (card-reader ?!) der GIGABLUE 800 se hd und NICHT im unteren ca-modulschacht (habe noch kein acl)...!!

    frage: muss ich nun den gigablue-receiver auch online freischalten (mit receiver koppeln), damits wieder hell wird - hatte ich bisher immer bei receiver-wechsel gemacht ..!:emoticon-0145-shake

    habe mich schon in mehreren foren versucht schlauzumachen, leider negativ! ist doch eigentlich ne absolute anfänger-frage, aber niemand kann/will dazu etwas antworten ..!!? eher bekomm ich ne absolut doktor-würdige beschreibung zur konfig einer oscam ...!
    man hat mir dann u.a. geraten cccam draufzuspielen - seitdem läuft zwar auch ORF, aber weiterhin kein KDG ..! :emoticon-0178-rock:
    ICH könnte ja jetzt den test machen - sc im gigablue, KDG-online sc-freischaltung mit Humax PR-HD1000C-ser.nr. und dann abwarten ...!
    wenns das aber nicht war und weiterhin KDG auf dem giga dunkel bleibt, dann hab ich es erstmal auf beiden receivern dunkel (und ich kuck komplett in die röhre) !!!
    deshalb wollte ich mir das vorher von einem anderen D09-nutzer hier bestätigen lassen !

    also, alles was ich will, ist mit meiner legalen KDG-sc in nem nicht-zertif. receiver kucken - KEIN IS, NICHT MAL HS ..!

    wenn ich keine antwort bekomme, ziehe ich die notbremse und kauf mir ein acl, dafür gibts wenigsten 1000 beschreibungen in den foren ! :emoticon-0179-headb


    habe GIGABLUE 800 se hd, incl. dvb-c/-t/-s-tuner, das image ist ne openaaf, die sc ist ne D09


    schönen dank im voraus für Eure hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Online

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    install. dir scam auf deine box. scam sollte mit der karte zurecht kommen.
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Um einfach an die Cam zu kommen: extra URL installieren und vom Addon Server die Cam ziehen und sofort über die Box installieren
    ODER
    HDF Image Flashen. Da ist die Cam schon dabei.

    Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung dafür:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich würde nur den Punkt mit der extra URL machen und Scam direkt mit der Box ziehen und installieren. Dann nur noch als Cardreader auswählen und starten...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe im Support Forum gelesen, dass die Scam angeblich keine Karten in der GigaBlue lesen kann. Ist ein bekannter Bug.

    Habe es aber nicht getestet, von daher ist die Aussage ohne Gewähr.
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Würde meine Erfahrung bestätigen. Hab versucht die V13 mit Scam hell zu machen. Soll ja normal gehen, aber es tat sich auch nichts. Wann kam der Bug etwa auf? Kann ja sein, dass es in den neueren Images behoben ist...

    Wenn es mit Scam nicht läuft dann wird's halt echt hässlich mit oscam und configs einrichten usw. für Jemanden, der sich da noch nicht mit befasst hat...


    EDIT: grad nachgelesen im changelog des allerneuesten Image mit Kernel 3.1.1: bekannte Bugs --> Scam geht nicht.

    Also bleibt Dir leider nur Oscam und Dich mit den configs vertraut machen. Gibt ja hier genügend Beispiele. Oder, wenn Du das nicht möchtest, bleibt Dir nichts anderes übrig als die Box zu tauschen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das Problem mit der Scam besteht wohl seit Anfang an...
     
    #6
    McMighty gefällt das.
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Siehe mein Edit oben. Leider besteht der Bug immernoch :(
     
    #7
    Amnesix gefällt das.

Diese Seite empfehlen