1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AAF MSCv1 swap probleme

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von szabel, 30. April 2011.

  1. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi

    habe probleme mit den swap files oscam startet nicht

    MSC v1 im flash ; swap befindet sich auf ne hdd (2GB in fat32) und die swap-daten auf /media/autofs/sda1/swapextensions/keys
    mein emu gaht aber net
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    hast du die oscam auch auf der swap partition im ordner bin ? und rechte auf 755 gesetzt ? oder direkt im ordner var/bin ? hat du die OSCam.emu im ordner etc ?
     
    #2
  4. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    alles ist auf swap also /media/autofs/sda1/swapextensions oscam geht net

    habe nochmal zusätzlich config;server;user files nach var/keys kopiert dann geht auch das cam ; ist aber nicht der sinn von "swap-partition"
     
    #3
  5. Solu1
    Offline

    Solu1 Newbie

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    Hallo!!
    Ich habe ein ähnliches Problem!
    Bei mir ist es die Mgcamd!
    Configs etc in die entsprechenden Ordner kopiert aber es wird nicht hell!
    Unter MME hab ich damit nie ein Problem gehabt.
    Jemand eine Idee?

    Solu
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    Wenn eure EMU nicht funzen, sind entweder die Rechte für die EMU Datei (755) nicht richtig vergeben, oder eure oscam.emu Datei ist falsch
     
    #5
  7. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    Bei mir ging es erst auch nicht. Macht zwar keinen Sinn aber so habe ich es hell bekommen. Die Oscam.emu muss nach var/etc der Inhalt vom Key-ordner also oscam.sever usw. muss nach var/key und nach /media/autofs/sda1/swapextensions/key und die oscam muss nach /media/autofs/sda1/swapextensions/bin. Wie gesagt ist mir auch schleierhaft und ich habe auch zwei Oscam im Panel stehen aber es ist hell. Und es reicht nicht zu Aktivieren der Emu muss noch mal gestartet werden dann steht da "Activ Running" und nicht nur Activ
     
    #6
  8. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AAF MSCv1 swap probleme


    denke nicht das die Datei falsch ist auch die Rechte sind auf 755 sonst würde es garnicht funktioniern
    habe nur den keys Ordner (config/server/user) nach var kopiert
     
    #7
  9. schetin
    Offline

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    seid meinem online-update ist mein swap-stick komplett "weg" im Receiver.
    dann hab ich den stick neu partitioniert und formatiert (in 4 Partitionen)
    1. FAT32 SWAP
    2. ext2 MINI1
    3. ext2 MINI2
    4. ext2 MINI3

    dann hinten oben eingesteckt, Receiver on, Mini-Uboot neu istalliert mit MPI und dann beim Start von AAF SWAPDIR zugeordnet, aber ohne Erfolg. Im Display steht immer noch SWAP RAM!

    Was mache ich falsch, damit wieder SWAP FILE im Display steht?
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    @ szabel
    wenn ein EMU auf den USB Stick (SWAP STICK) ausgelagert wird, muss die
    oscam.emu (var/swap/etc)
    so aussehen (vorausgesetzt, du hast OSCam nicht vom Online Server (swapemu) installiert):
     
    #9
  11. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    ne habe es manuell instaliert, das problem ist das es nicht nach var/swap ausgelagert wird; werde morgen den pfad der oscam.emu editieren so das es dazu(swap=>/media/autofs/sda1/swapextensions) passt, mal schauen obs hinhaut, werde berichten
    zum glück läuft das auch so :)
     
    #10
  12. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AAF MSCv1 swap probleme

    so habe meine oscam.emu editiert, jetzt passt alles :)
    emuname =oscam
    binname =oscam
    startcam =/media/autofs/sda1/swapextensions/bin/oscam -c /media/autofs/sda1/swapextensions/keys &
    stopcam =killall -9 oscam
     
    #11

Diese Seite empfehlen