1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

9600 HD Prima Client Einrichtung

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von Patcheazy, 22. August 2011.

  1. Patcheazy
    Offline

    Patcheazy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nabend!

    Nach den strapazen der letzten wochen meinen pingulux als CS Server zu konfigurieren und eine Dbox2 als client zu adden, versuche ich nun einen Opticum 9600 HD Prima ebenfalls als client hinzuzufügen.

    Da das ganze aufspielen usw. recht rivial wirkt, habe ich es auf dem simpelsten weg probiert, leider nicht erfolgreich - und erbitte daher nun etwas hilfe.

    Zum server sei gesagt, es ist ein Edison Pingulux mit OSCam.
    Ich hoffe zuallererst einmal das die beiden untereinander funktionieren in diesem setup...

    es besteht also eine c-line die meine dbox2 normalerweise verwendet, die ich nun provisorisch zum einstellen des Opticum´s verwenden möchte.
    (c: dns.ip.daten username password)

    Ich habe das ganze frei nach selbst versuch gemacht, und danach dann gesehen das es hier eine anleitung gibt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das war allerdings genau das, was ich gemacht habe (manuell im receiver menü, nicht über die softcam.key file variante)

    Es ist also alles eingestellt, der status steht auch auf aktiv (der blaue punkt ist vorhanden) - aber es wird nichts hell.

    Die Firmware Version ist die 4.34 aus diesem thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    (da ich beim vorherigen suchen nach informationen zum einstellen gelesen hatte, dass diese version wohl "am stabilsten" laufen würde.)

    Gibt es da nun noch etwas spezielles zu beachten?
    Einstellungen am Server vielleicht? Irgendetwas das ich vergessen haben könnte?

    Bin für jede hilfe dankbar!

    mfg
     
    #1
    sepp45 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 9600 HD Prima Client Einrichtung

    hier ist die kleine anleitung

    Internes Sharen mit CCcamd
    Um jetzt noch mit internen Boxen "Handel" zu treiben, muss man noch einen
    weiteren Port offnen.
    Also vereinfacht mal:
    Wir haben ja schon eine DBox die lauft - ich nenne sie jetzt mal Wohnzimmer (IP:
    192.168.0.10)
    Diese hat den "Listenport" TCP 12000
    Nun zweite Opticum - hier Kinderzimmer - (IP: 192.168.0.12)
    Diese kriegt den "Listenport" TCP 12001
    In der Hauptbox im Wohnzimmer muss nun folgendes eingestellt werden:
    F: Kinderzimmer [dein Passwort] 2 0 0 { 0:0:2 } {} {} 192.168.0.12
    C: 192.168.0.12 12001 Wohnzimmer [Passwort Kinderzimmer] no { 0:0:2 }
    In der Kinderzimmerbox bei Opticum
    C: 192.168.0.10 12000 Kinderzimmer [Passwort Wohnzimmer i.e dein Passwort]
    und das soll alles über router laufen
    gut ist wenn du alles mit Newcamd machst weil bei Opticum das läuft besser und dann linie bei Dbox sieht so aus
    H: xxxxxxx Port ID Pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    und bei Opticum einfach bei server einrichtund alles einstellen
     
    #2
    sepp45 gefällt das.
  4. Patcheazy
    Offline

    Patcheazy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 9600 HD Prima Client Einrichtung

    Hey.

    edit:
    Danke für die infos, habs jetzt aber doch mit der ccam hinbekommen, warum auch immer - plötzlich funktioniert es.

    leider werden die HD sender nicht hell, denke aber das hängt dann wohl mit dem server zusammen.

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2011
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 9600 HD Prima Client Einrichtung

    bei dir Dbox ist server und Opticum klient
    warum machst du nicht anderes zurück läuft wundabar
     
    #4
  6. Patcheazy
    Offline

    Patcheazy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 9600 HD Prima Client Einrichtung

    nein, edison pingulux ist server
    dbox ist client
    opticum ist client

    funktioniert aber mittlerweile alles, daher danke!
     
    #5
  7. blond1980
    Offline

    blond1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 9600 HD Prima Client Einrichtung

    hi,kann mir mal einer helfen?
    habe die client einrichtung hin bekommen ,es läuft aber manche kanal hängen sich auch ?
    Frage welche firmware brauche ich da für ,habe die 4.41 drauf ist das die richtige ?
    oder ,liegt es wo anderes dran?
    mgf
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 9600 HD Prima Client Einrichtung

    Hi!

    Wie hier schon oft beschrieben,ist der Prima/Mini so gut wie nicht für CS zu gebrauchen.(Freezer/Netzwerkabbrüche)
    Eine Möglichkeit ist,die neue 4.41 (November) zu testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auch ein Downgrade der CCcam am Server auf 2.1.1 bzw.2.1.3 könnte helfen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen