1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

800 bild und ton weg (tv erkennt quelle nicht richtig?)

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von vilguy, 10. Januar 2010.

  1. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    meine box läuft schon fast nen dreiviertel jahr ohne probs, hab seit ca. 2 wochen das newn 2.8.2. drauf, plötzlich kommt es vor das während festplattenbetrieb oder während tv modus bild und ton weg sind, die box läuft weiter, wenn ich nun am tv die quelle (hdmi) nochmals auf hdmi schalte dann ist alles wieder da.

    das heisst es scheint als wenn die box das trägersignal zum tv verliert, er bleibt zwar auf der hdmi quelle, aber ich muss eben nochmal diese quelle anwählen damit ich wieder bild und ton hab.

    ich denke nicht das es am tv liegt, habe schon nen anderen hdmi eingang benutzt, und bei blueray oder xbox ist sowas noch nicht passiert.

    vielleicht weiss jemand rat

    edit------------------------
    ich hab nach etwas nachforschung festgestellt das es ein treiberproblem gibt, und es viele andere nutzer auch betrifft, anscheinend ist der treiber bug noch nicht gefixt, evtl. ein downgrade auf eine frühere treiberversion könnte das vorerst beheben
    dann werd ich mal abwarten
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800 bild und ton weg (tv erkennt quelle nicht richtig?)

    na super, genau das selbe Problem habe ich nun auch!
    Ich hatte zuerst meinen TV in Verdacht.

    Durch Recherche bin ich drauf gestoßen, das die Tunertreiber ab dem 09.07.09 (!) verbugt sind.
    Leider sieht sich die ach so tolle Firma dream bis dato außer Stande, das Problem zu fixen.
    Es hilft nur ein downgrade auf
    dreambox-dvb-modules_2.6.12-5.1-brcmstb-dm800-20090907-r0_dm800.ipk
     
    #2
  4. Mafioso1984
    Offline

    Mafioso1984 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mafioso
    Ort:
    Hessen
    AW: 800 bild und ton weg (tv erkennt quelle nicht richtig?)

    wie mache ich dieses Downgrate?? Aleitung???


    Danke
     
    #3
  5. Mafioso1984
    Offline

    Mafioso1984 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mafioso
    Ort:
    Hessen
    AW: 800 bild und ton weg (tv erkennt quelle nicht richtig?)

    Kannst du mir sagen wie ich das machen kann?
     
    #4
  6. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800 bild und ton weg (tv erkennt quelle nicht richtig?)

    Die Anleitung ist von kwai aus dem offiziellen dreambox-Forum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ipkg remove dreambox-dvb-modules

    Removing package dreambox-dvb-modules from flash...

    root@dm800:~#

    root@dm800:~#
    ipkg install --force-downgrade

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    box/1.5/dm800/experimental/dreambox-dvb-modules_2.6.12-5.1-brcmstb-dm800-2009090 7-r0_dm800.ipk


    Downloading

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Installing dreambox-dvb-modules (2.6.12-5.1-brcmstb-dm800-20090907-r0) to flash...

    Configuring dreambox-dvb-modules

    root@dm800:~#



    Box rebootet.


    Nun zur Kontrolle wieder die Abfrage:


    ipkg list-installed:

    dreambox-dvb-modules - 2.6.12-5.1-brcmstb-dm800-20090907-r

    Und Per "
    md5sum /lib/modules/2.6.12-5.1-brcmstb-dm800/extra/bcm7401.ko" :

    793e8a4f01118605978b5f867054b364 /lib/modules/2.6.12-5.1-brcmstb-dm800/extra/bcm7401.ko


    Aber Achtung, damit ist das SD Bild noch ne Ecke schlechter als vorher, und das Advanced Video PlugIn gibts auch nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2010
    #5
    datamen gefällt das.
  7. Sleeper01
    Offline

    Sleeper01 Guest

    AW: 800 bild und ton weg (tv erkennt quelle nicht richtig?)

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2013
    #6
  8. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800 bild und ton weg (tv erkennt quelle nicht richtig?)

    Nö, funktioniert meines Wissens nach nicht mit OE1.6
    ABER mit dem aktuellen (Clone) Merlin Excalibur2 habe ich seit über eine Woche keine Abstürze mehr (und ich hatte wirklich eine Menge davon)

    sim201-Merlin-2.Excalibur_OE-1.6-dm800-20100502-mFaraj-Tunisiasat.nfi
     
    #7
  9. Sleeper01
    Offline

    Sleeper01 Guest

    AW: 800 bild und ton weg (tv erkennt quelle nicht richtig?)

    dxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2013
    #8

Diese Seite empfehlen