1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170+V13+Smargo Homesharing

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tqfz2, 23. August 2013.

  1. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    bin auf dem Gebiet absoluter Anfänger, habe mich jetzt aber schon mehrere Stunden im Internet schlau gelesen und auch schon selber ein bisschen Hand angelegt, aber bräuchte trotzdem jemanden, der mir ein bisschen unter die Arme greift :emoticon-0111-blush

    Zu meinem Vorhaben : Würde gerne ein Homesharing Netzwerk einrichten.
    Hardware habe ich folgende zu hause: Fritzbox 7170+Smargo+König 7x USB Hub zusätzlich noch 2x Clarktech 4100+(sollen als Clients laufen) und halt eine V13 Smartcard.

    Möchte die 7170 nur als reinen Server betreiben, läuft dann glaub ich in erster Reihe, wenn ich das richtig gelesen habe. Für Internet und Telefon habe ich einen Extra Router. Die Clients sollen später per Wlan im Homesharing betrieben werden.

    Was ich bisher gemacht habe: Habe auf die 7170 folgendes Image aus der Datenbank gespielt :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und diese dazu gehörigen Stick Datein über die integrierte Toolbox des Freetz Image, auf einen USB Stick kopiert (Sandisk Cruzer 4GB, FAT formatiert). War mir nicht sicher welches Dateiformat ich nehmen sollte, da man im Internet, wiedersprüchliche Aussagen findet. Stick scheint aber ordnungsgemäß gemountet zu werden, zumindestens lese ich das aus den Log-Datein heraus.

    Über die Toolbox hatte ich beim formatieren ausgewählt, dass der Stick als System Laufwerk genutzt werden soll, hoffe das war richtig. Die external Datei des Freetz Image habe ich auch bereits auf den Stick geschoben.

    Wo ich jetzt gerade so ein bisschen ins Stocken gerate, ist die Einrichtung des Smargo. Vieleicht kann mir ja dabei jemand ein bisschen helfen. Wie fange ich da am besten an ?

    Ich weiß auf jeden Fall schon, dass die V13 über OScam gelesen werden muss, da sonst der Live Sport dunkel bleibt. Weitergegeben werden die Daten dann über CCcam an die Clients( kommen die beiden Clarktech 4100+ bestens mit zurecht)

    So das wäre es jetzt erstmal von meiner Seite aus. Und bitte erschlagt mich nicht sofort, falls es die Fragen schon zu hauf hier im Forum gibt :emoticon-0111-blush
    Die meisten Anleitungen, die ich gefunden hatte, handelten leider meistens um dem Aufbau eines CS-Servers und nicht von Homesharing. Und als Anfänger in der Materie, steht man da dann öfter kurz vor der Verzweiflung :emoticon-0111-blush

    An bei hänge ich euch noch ein paar Logs an, vielleicht kann man ja darin schon irgendwelche gravierenden Fehler erkennen, die behoben werden müssen, bevor es weiter gehen kann.

    FRITZ!Box Fon WLAN 7170
    Firmware: 29.04.87 rev19985
    Branding:
    Freetz: devel-10515M

    mod_load.log
    mod_net.log
    mod.log
    rc.mod version freetz-devel-10515M
    crond is disabled.
    AVM telnetd is disabled.
    Starting Freetz webinterface ... done.
    swap is disabled.
    syslogd is disabled.
    Starting inetd ... done.
    Setting up SSH authorized_keys for root ... done.
    dropbear will be started by external.
    inadyn-mt is disabled.
    opendd will be started by external.
    vsftpd will be started by external.
    oscam is disabled
    cccam is disabled
    cp: can't stat '/tmp/flash/mod/crontab': No such file or directory
    Watchdog is disabled.
    /var/media/ftp/uStor01 am zuerst gefundenen Mountpoint einegebunden - mount done.
    Empfohlen wird die Einbindung des Laufwerkes mit 'Mount by Label' Feature!
    rc.mod finished.
    external.log
    mod_mount.log
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Den Smargo am PC mit der zugehörigen smartreader.exe einstellen.
    Die Datei ab Win7 als Admin ausführen!
    Von oben nach unten:
    auto
    normal
    0
    0

    Dann mit dem Updater mindestens auf Version 1.05 bringen ( s.o. ).
    1.07 geht auch, ist aber nur für Smargos mit Hologramm-Label ( Argolis ).

    Beide Dateien sind in der Database zu finden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    tqfz2 gefällt das.
  4. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Hallo, danke schonmal für die anworten.

    Habe mir die Smartreader.exe für Windows, aus der DB geladen und gestartet. Dann alles so eingestellt, wie du es beschrieben hast und auf Apply gedrückt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber irgendwie tut sich da nix. Kann es sein, dass der Smargo erst mit irgendwelchen Treibern installiert werden muss ? Habe XP und der wird mir da nirgends angezeigt ?

    Oder Kann ich die SmartreaderUpdate_v1.5.exe einfach ausführen und er erkennt den Smargo dann von alleine ?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Es kommt unten in der weißen Zeile sowas wie: Writing successfull.
    Sonst erstmal die 1.05 testen/ draufmachen.
    Ist schon die besagte Version drauf, wird es nur angezeigt.
    Ist da die 1.07 drauf, gibts eine Fehlermeldung a la: too old.
     
    #4
    tqfz2 gefällt das.
  6. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Okay, hatte die Treiber installiert und jetzt stand da: Writing successfull. Sollte also geklappt haben.
    Hier mal ein Bild von meinem Smargo :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wollte jetzt folgende Update Version nehmen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Alles so in Ordnung ? :emoticon-0111-blush
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Klar, die 1.05 reicht hin.
    Man kann damit auch den Smargo per Regel einbinden.
     
    #6
    tqfz2 gefällt das.
  8. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    So, Update ist erfolgreich durchgelaufen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt gehts weiter zur Fritzbox oder ?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Jetzt an die Fritte anstöpseln, rebooten und in oscam den Smargo im Server einstellen.
     
    #8
    tqfz2 gefällt das.
  10. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Bin ich da richtig :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ja, bei "#protocol=mouse" muss #protocol=smargo" stehen oder ?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    JA, aber die # müssen auch noch weg, sonst geht der komplette Eintrag nicht.
    Und unter oscam - Einstellungen mal den Haken für FTDI-SIO rausnehmen.
     
    #10
    tqfz2 gefällt das.
  12. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Alles klar, hab es jetzt so in den OScam Server Einstellungen eingetragen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und den Haken bei FTDI-SIO rausgenommen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    Ok, ECM-Whitelist und Ident leermachen.
    Ebenso erstmal keine Services.
    Geh mal per Telnet auf die Fritte und gib ein:
    cat /proc/bus/usb/devices
    Damit bekommst Du u.a. die Seriennummer z.B. 1234567 des Smargo angezeigt ( der 4. Block von oben, die Zeile mit S: an Anfang ).
    Diese SN kommt in die Zeile oben:
    device = Serial:Reader 1234567

    Fritte rebooten und im Webif nachsehen, ob oscam rennt.
     
    #12
    tqfz2 gefällt das.
  14. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    So,ECM-Whitelist,Ident und Services hab ich leergemacht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe noch nie mit Telnet gearbeitet. Muss ich da über Start---> Ausführen und dann in der Konsole was eingeben ?
    Oder bekommt man die Serial auch noch anders heraus ?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    An den PC anstecken und dann so versuchen:
    Start - Systemsteuerung - Geräte-Manger/ Hardware
    Dort dann auf Anschlüsse und den Port wählen, wo der Smargo dran ist.
    Eigenschaften - Details aufrufen - Geräteinstanzpfad.
    Dort steht eine Zeile, die Zahlenfolge hinter Reader ist die gesuchte SN.
     
    #14
    tqfz2 gefällt das.
  16. tqfz2
    Offline

    tqfz2 Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2013
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+V13+Smargo Homesharing

    So, habe die Serial Nummer rausbekommen(7 stellige Zahl, wusste nicht ob man die öffentlich zeigen darf, habs geswegen mal geschwärzt):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danach habe ich sie eingetragen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt soll ich den OScam Dienst starten oder ? (Mit Smartcard drin? OSCAM-VERSION:Automatisch oder Manuell ?)
     
    #15

Diese Seite empfehlen