1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Logoman, 24. Juli 2011.

  1. Logoman
    Offline

    Logoman Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo schlaue Leute,

    ich habe mein treues Navi 2110 max in 4310 umwandeln können. Zusätzlich habe ich die Karten Q2 2011 installiert. Dazu die aktuelle Stimmen mit "Fun"-stimmen drauf gespielt. Das alles war kein Problem, aber seitdem zeigt mein Mäxchen doch regelmäßig Probleme.

    Eine Zieleingabe ist nur ab und zu einwandfrei möglich. Die Stadt findet er; dann die Straße auswählen... Bei der ersten Buchstabeneingabe hängt er oft und ist erst mit einem Reset zum Leben zu bringen. Wenn ich lange warte, kann es sein dass er sein Straßenverzeichnis findet und ich mit der Zieleingabe fortsetzen kann, aber nicht sehr oft....:emoticon-0145-shake
    Das Navigieren zu den "letzten Zielen" oder "nach Hause" ist kein Problem.
    Ist die Problematik auf die höhere Anforderung zurück zu führen?
    Oder muss ich was runter schmeißen?:emoticon-0106-cryin
    Die 2 GB SD-Karte ist nicht voll belegt. Habe natürlich noch die 2110-Ausgabe als Backup.

    Kann jemand mir weiter helfen? Bin für jede Hilfe dankbar; muss mich doch auf das Navi verlassen können.

    Gruß, Logoman
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Poste doch mal, was du alles verändert hast, den das Upgrade läuft normalerweise stabil.
    Vor allem der Inhalt des map Ordners ist wichtig!
     
    #2
  4. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Hier mal dier Inhalt meiner Karte aus dem 4310max!
    Ist allerdings noch mit alter Karte germany von Q3_2011.
     
    #3
  5. Logoman
    Offline

    Logoman Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Hallo Rocketchef,

    wie beschrieben, habe ich das Upgrade von 2110 auf 4310 drauf gespielt. Dann im Ordner "map" die aktuelle Maps und passende nfs kopiert. Dann noch die Stimme im Ordner "sounds"

    mein Map ordner enthält z.Zt.:

    die verschiedenen Länder "beispiel.map" Alle vom 27.05.2011.

    dann die "nfs":

    Brunnel_EU.nfs vom 27.01.2011
    Citymodels_EU.nfs vom 21.04.2011
    Landmarks_EU.nfs vom 16.03.2011
    MapDrawer.nfs vom 15.04.2011
    NavigonRealityView_EU.nfs vom 01.04.2011
    Poicats.nfs vom 15.04.2011
    TMC.nfs vom 22.2.2011

    Das sagt meine "Version":
    <config>
    <software>
    <version>7.4.7</version>
    <build>806</build>
    <brand>NAVIGON_EU</brand>
    <platform>4310max_ref</platform>
    <productprefix>N7</productprefix>
    <copyright>NAVIGON AG, Copyright (c) 2010</copyright>

    Hilft das?
     
    #4
  6. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    Und wo sind die anderen drei *nfs Dateien bei dir geblieben?

    Hier mal mein letzter Stand der *nfs Dateien!

    Und das sagt meine version.xml.

    <software>
    <version>7.4.7</version>
    <build>806</build>
    <brand>NAVIGON_EU</brand>
    <platform>4310max_ref</platform>
    <productprefix>N7</productprefix>
    <copyright>NAVIGON AG, Copyright (c) 2010</copyright>
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2011
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    @ Logoman
    Dir fehlt die sat_EU.nfs.
     
    #6
  8. Logoman
    Offline

    Logoman Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Erst mal Danke für die Unterstützung. Bin fleißig gewesen und habe alle mögliche aktuelle .nfs gesammelt. Und jede Menge an Info im Forum gelesen.
    Folgendes habe ich jetzt auf der Speicherkarte:

    Im Ordner Map:

    Brunnel-EU vom 24.03.2011
    Citymodels_EU vom 21.04.2011
    Countryprofiles_EU vom 15.04.2011
    GCM_EU vom 15.03.2011
    Landmarks_EU vom 16.03.2011
    MapDrawer vom 15.04.2011
    NavigonRealityView_EU vom 01.04.2011
    Poicats vom 15.04.2011
    Sat_EU vom 26.09.2009
    Terrain_EU vom 10.02.2010
    TMC vom 22.2.2011
    TMC_EU vom 20.03.2011 (beide gleiche Datenmenge)

    phonem usw. sind für die Sprachausgabe; nicht zu verwenden bei meinem Max.
    Habe dann ein Reset gemacht. Leider läuft es noch immer nicht rund.

    Auf der Karte sieht manches wohl schöner aus, aber navigieren gelingt nicht!
    Bei der Straßenauswahl "hängt" er....:JC_hmmm:
    "Nach Hause" oder "meine Ziele": kein Problem. Aber ein neues Ziel...?

    Andere Ordner die noch auf der Speicherkarte sind:
    DAT
    DEMO
    EXAMPLE ROUTES
    FAVORITES
    LANGUAGE FILES
    MAP
    POI
    ROUTES
    SETTINGS
    SOUNDS
    TMC

    Noch eine hilfreiche Antwort???

    Danke

    Logoman
     
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Die CountryProfiles kommt in den Ordner Navigon\Settings\Core.
    GCM kannste löschen und TMC reicht die ohne EU.
     
    #8
    gyppsy gefällt das.
  10. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    @Logoman;

    Die CountryProfiles kommt in den Ordner Navigon\Settings\Core. Wie Rocketchef schon geschrieben hat!

    Im Ordner Map:

    Brunnel-EU vom 24.03.2011
    Citymodels_EU vom 21.04.2011
    Countryprofiles_EU vom 15.04.2011
    GCM_EU vom 15.03.2011

    Landmarks_EU vom 16.03.2011
    MapDrawer vom 15.04.2011
    NavigonRealityView_EU vom 01.04.2011
    Poicats vom 15.04.2011
    Sat_EU vom 26.09.2009
    Terrain_EU vom 10.02.2010
    TMC vom 22.2.2011
    TMC_EU vom 20.03.2011 (beide gleiche Datenmenge)

    Wo ist deine RealityView_EU.nfs?
    Die Rot markierten brauchst du nicht!
    Hier nochmal meine aktuellen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2011
    #9
    14hero11 gefällt das.
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    @ gyppsy
    Die NavigonRealityView_EU.nfs ist schon richtig, die RealityView.nfs gibts schon länger nicht mehr.
     
    #10
    gyppsy gefällt das.
  12. Logoman
    Offline

    Logoman Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Hallo Rocketchef/Gyppsy,

    hilfe!!!
    Ich habe die entsprechende Daten "GCM_EU vom 15.03.2011" und "TMC_EU vom 20.03.2011" gelöscht. Die countryprofiles_EU aus /map/ Ordner wurde im Setings/Core mit dem alten countryprofiles_EU ersetzt. Jetzt ist bei der Zieleingabe nicht mal ein Land auszuwählen!!! (Einfach leer). "Karte anzeigen" ist kein Problem.
    Was habe ich falsch gemacht?

    Logoman
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2011
    #11
  13. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Du solltest mal wie ich in Post#3 eine Zusammenstellung deiner Ordnerinhalte herstellen und hier Posten, damit wir mal sehen was auf deinem Navi drauf ist!
    So kommen wir nicht weiter da niemand erraten kann was du schon alles getan hast!
    Sollte dann vieleicht so aussehen:
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2011
    #12
    Logoman gefällt das.
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Lass die alte CountryProfiles drinnen, nicht durch eine neue ersetzen und nochmal testen.
     
    #13
  15. Logoman
    Offline

    Logoman Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Hallo Gyppsy,

    natürlich, du hast recht! Das mit den leeren Country hat sich erledigt. Hatte die countryprofiles_EU doch nicht in Core ersetzt, sondern gelöscht. Das Land läßt sich auswählen. Problem, nach wie vor Straßen-Auswahl.
    Ich bin nicht so geschickt mit Bilder vom Dekstop, hier ein Versuch mein Navigon-Karte zu illustrieren:
    Siehe Anlage

    Ich hoffe, es leuchtet ein

    Danke schon Mal

    Gruß

    Logoman
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max (ehem. 2110) hängt bei der Zieleingabe

    Auf deinem Bild sind die alten Dateien aber noch im map Ordner drinnen.
    Hast du noch die alte CountryProfiles und es damit mal versucht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen