1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 3GS Display und Batterie wechsel

Dieses Thema im Forum "iPhone/iPod Support" wurde erstellt von schlabi71, 15. Mai 2012.

  1. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Guten Abend zusammen.
    Hätte zwei Fragen betreffend Reparatur eines 3GS wie ich am besten vorzugehen habe. Habe verschiedene Antworten im Web gefunden und würde gerne Rat von einem Profi bekommen.
    Ist Zustand:
    JB, 5.0.1, SHSH, 5.0 und 5.0.1 gesichert
    1x Display Wechsel: Bild anbei um was es genau geht. Habe mir ein komplettes Display (Oberteil) gekauft da der Homebutton nicht mehr so möchte und der Ausstauch des Buttons doch eher noch kompliziert ist.
    Geht bei diesem Display Wechsel Daten verloren? Muss erneut gejailbreaked werden?
    Oder muss es zurückgesetzt werden und auf 5.1.1 geuppddated werden um anschliessend wiedder die 5.0.1 zurückzuspielen mit Tyniumbrella?
    Oder kann man direkt wieder auf die gesicherte 5.0.1
    2. Batteriewechsel
    Habe zugleich auch noch ein neuer Akku gegönnt, wenn ich das Phone schon öffne könnt ich den ja gleich auch ersetze.
    Wisst Ihr was alles bei Akkuwechsel verloren geht?
    Oder muss zurückgesetzt werden und auf 5.1.1 geuppddated werden um anschliessend wieder die 5.0.1 zurückzuspielen mit Tyniumbrella?
    Oder kann man direkt wieder auf die gesicherte 5.0.1
    Danke für Euer kurzes Feedback, und wünsche einen schönen Abend
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hey nein einfach Gerät ausschaltrn...dann untere Schrauben lösen und dann vorsichtig mit dem mitgelieferten Saugnapf das display herrauslösen....hochklappen und dann die zwei stecker des Displays lösen und dein einen hebel hochklappen....um dann den Akku zu wechseln einfach die Platine lösen....alle Schrauben in der reihenfolge wie du rausschraubst einfach so hinlegen und dann die platine raus. Akku ist eingeklebt...vorsichtig herrauslösen und neuen rein....vorher aber den vibrationsmotor rausbauen

    Edit:
    Es geht gar nichts verloren, außer gegebenfalls die Uhrzeit....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Mai 2012
    #2
    szonic, chris und schlabi71 gefällt das.
  4. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Danke für die rasche Mitteilung. Das Auseinanderbauen habe ich im Net gefunden, gute Youtube Anleitung. Wusste nur nicht wirklich ob Daten verloren gehen, resp. Soft neugeladen werden muss. Mit der Uhrzeit kann ich gut leben :)
    Danke und gute Nacht
     
    #3
  5. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum den Vibra ausbauen?!
    Schwachsinn! Lass den drin beim akku Tausch.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Stimmt^^ ich war gerade schon beim backcoverwechsel^^
     
    #5
    schlabi71 gefällt das.
  7. chris
    Offline

    chris Chef Mod

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    5.836
    Zustimmungen:
    8.344
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sehr gute Anleitungen wie man diverse Reparaturen macht am iPhone hat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit Bildern und Beschreibung.
     
    #6
    szonic und schlabi71 gefällt das.
  8. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Rückmeldung:
    :emoticon-0150-handsDanke hat dank der Anleitung und Youtube alles bestens funktioniert.
    Das schwierigste war der dritte Stecker (Flachband) welcher eingefahren werden musste, war einwenig ein gefummel.
    Der Rest wirklich ziemlich einfach, braucht einwenig eine ruhige Hand.
    So der kleine hat wieder freunde am 3GS :emoticon-0123-party und ich habe endlich mal ein Iphone offen gehabt.:smoke:
    Kein Datenverlust, sogar die Uhr stimmte noch.
    Wünsche allen ein scheenes Wochenende.
     
    #7
    szonic und chris gefällt das.
  9. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Uhr stimmte??
    Oder wurde auto schon vom Netz Updated :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Kann jetzt nicht mit 100% sicherheitsagen.
    OK, W-Lan war aktiv, eingeschaltet, gewartet und Ausprobiert. Danach blick auf die Uhr, stimmte noch immer oder wieder :emoticon-0138-think
     
    #9

Diese Seite empfehlen