1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Richie880, 13. Februar 2013.

  1. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    Hi Leute heute kamm meine 2 V14 karte :)

    erst mal zu mein server betreibe ein debian mit IPC und oscam mit 15 usern. Karten habe ich nur lokale jeweils eine V14, HD01, TNK und eine V13 die ich jetzt gegen die V14 tauschen werde Sky wahr sehr nett zu mir :-D

    jetzt möchte ich loadbalancer benutzten und hab mir auch schon viel durchgelesen und verstanden :-D aber ich bin mir halt nicht sicher ob das so in ordnung geht ich poste mal meine Einstellungen :-D

    conf

    [global]
    netprio = 1
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 5000
    saveinithistory = 1
    cachedelay = 120
    fallbacktimeout = 2700
    unlockparental = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 0
    dropdups = 1
    failbantime = 30
    failbancount = 3
    clienttimeout = 4000
    bindwait = 20
    max_cache_time = 6
    max_cache_count = 2500
    lb_mode = 1
    lb_save = 4450
    lb_savepath = /var/log/ipc/oscam.stat
    lb_reopen_mode = 1
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_retrylimit = 90
    lb_max_ecmcount = 100
    lb_reopen_seconds = 1000

    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    monlevel = 4
    hideclient_to = 0
    aulow = 120

    [webif]
    httpport = xxxxxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxxxxxx
    httppwd = xxxxxxxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpsavefullcfg = 0

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    server

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/1V14
    services = !i:v14hd+,v14-1,v14-2,v14-3,v14-4
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/2V14
    services = !i:v14hd+,v14-1,v14-2,v14-3,v14-4
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/HD+
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxxxx7C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = server
    password = server
    services = orf
    caid = 0D05
    group = 3

    [reader]
    label = tnk
    protocol = mouse
    device = /dev/TNK
    services = tnk
    caid = 0B00
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    wer cool wen mir jemand sagen würde es ist alles super :-D
    aber irgend wie glaube ich das ich was vergessen oder falsch eingetragen hab

    auf Tipps oder Verbesserungsvorschläge würde ich mich freuen :-D

    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Hi,

    den Wert bei lb_retrylimit halte ich für zu gering. Damit sagst du OScam es soll den nächsten Reader bereits verwenden, wenn die ECM Zeiten 90 ms erreichen. Etwas höher sollte der Wert schon sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Hi danke aber ich hab ja zeiten bei der v14 so um die 69-74 ecm
    Dachte mir das wen schon 90 erreicht werden dan kann er ruhig wechseln oder?
    Was für eine Zeit würdest du denn nehmen bei b_retrylimit?

    Und sonst ist alles im grünen Bereich?

    Mfg
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Man sollte immer die maximale Zeit nehmen, wo man weiß das die Karte nicht freezt.

    Beispiel: Wenn deine Karte ab 200ms freezt, würde ich 150ms nehmen.
     
    #4
    Richie880 gefällt das.
  6. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Ahh ok jetzt verstehe ich das auch :)

    Nur leider weiß ich nicht ab wann die V14 freezer hat :-(

    Was nun wie sollte ich dann die zeit ein tragen um auf Nummer sicher zu gehen.
    Mfg
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Stell doch erstmal auf 150-200ms, das sollte erstmal reichen.
     
    #6
    Richie880 gefällt das.
  8. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Eine frage hab ich noch

    Irgendwie werden alle meine User auf einmal meistens morgens getrennt und wieder verbunden ohne jeglichen grund normal ist das nicht oder?
    Im log stand heute das 2 user geschaut haben und auf einmal kamm das
    h all debug_level=0
    Und alle user wurden disconnect und dann wieder angemeldet.
    Aber z.b meine dreambox die die im standby war muste ixh Neustarten weilsie sich dan nicht verbinden wolte komisch oder?
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    bei den v14-Readern solltest du noch was hinzufügen!

    Code:
    lb_weight                     = 100
    im Oscam-Wiki findest du dazu noch eine genauere Erklärung!
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    mmmh, OScam stellt automatisch den Debuglevel um??? Hört sich nach einer verbuggten Version an.
     
    #9
    Richie880 gefällt das.
  11. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Ich habe debian welche Version leuft den am besten habe schon 10 verschiedene probiert aber jede hate seine Macken:-(
    Wehre net wen du mir eine vorschlagen könntest
    Mfg
     
    #10
  12. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Für mich hört sich das nach der normalen Zwangstrennung alle 24 h durch deinen ISP an
     
    #11
    Richie880 gefällt das.
  13. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Ah wird also alle 24 h eine zwangstrenung durchgeführt?
    Kann man das abstellen?
    Weil sonnst läuft die oscam super ;-)

    Mfg
     
    #12
  14. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Bei DSL ist es normal, das alle 24h eine Zwangstrennung durchgeführt wird.
    Du kannst aber bei manchen Routern (z.B. Fritz) einstellen, wann die Trennung erfolgen soll.
    Um § Uhr nachts stört das in der Regele niemand.
     
    #13
    Richie880 gefällt das.
  15. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Hi,

    nein das kannst Du leider nicht umgehen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    Richie880 gefällt das.
  16. cambridge1976
    Offline

    cambridge1976 Freak

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Sachbearbeiter
    AW: 2x V14 mit loadbalancer hilfe bitte

    Nur durch eine feste IP.

    Kabel Deutschland hat so etwas.

    Alle anderen trennen!

    Habe ich auf zwischen 5-6 Uhr an meiner Fritzbox eingestellt.

    Ausser die Ab- und Anmeldung passiert doch nichts!
     
    #15
    Richie880 und al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen