1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x mal den gleichen router im haus ?

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von bluestone, 25. Februar 2011.

  1. bluestone
    Offline

    bluestone Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo @ all

    Ist es möglich 2x mal den selben router ( Vodafone DSL EasyBox 803 )
    in ein haus zu verwenden ? ich hab den selben nochmal hier rumfliegen, und würde den gern meiner freundin geben weil sie ganz oben im haus wohnt und da kein w-lan empfang bekommt. Telefondose ist vorhanden also da dürfte nicht das problem liegen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2x mal den gleichen router im haus ?

    Das wird nicht funktionieren. Eine Leitung kann immer nur ein mal genutzt werden und auf den oberen anschluss liegt kein DSL an, wenn dies nicht im Vertrag drin ist.Wenn dann solltest du ein Repeater einsetzen, aber mit dein Routern ist dies meines Wissens nach auch nicht möglich.
     
    #2
    bluestone gefällt das.
  4. bluestone
    Offline

    bluestone Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2x mal den gleichen router im haus ?

    GIbt es eventuell noch die möglichkeit die empfangsstärke im router selber bei den einstellungen hoch zu drehen ?
    Das schrottteil hat ja leider keine externe antenne
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2x mal den gleichen router im haus ?

    Ja, die Möglichkeit gibts. Du kannst eine Fritzbox nehmen, und diese als Router OHNE Modem nutzen. Dazu musst du diese an deine EasyBox 803 anschließen. Diese Fritzbox würde dann als Basis dienen. Stelle dann eine 2 Fritzbox auf halben weg zum Ziel und richte diese als Repeater ein. Der Repeater erweitert die Reichweite des Wlan und so kann deine Freundin dein I-Net Problemlos mit nutzen. Ich gehe auf dieser Weise 3 Stockwerke hoch.
     
    #4
  6. bluestone
    Offline

    bluestone Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2x mal den gleichen router im haus ?

    habe grad erfahren das sie oben ein lan kabel liegen hat was nur unten am router eingesteckt werden muss dennoch will sie w-lan also kann ich die 2 easybox nehmen und sie einfach als switch bzw w-lan modem Laufen lassen ?
     
    #5
  7. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2x mal den gleichen router im haus ?

    Schauste mal ins Menue von der Box - sowas sollte man ja erkennen können. Im Zweifelsfall hast du sicher noch wenigstens eine CD-ROM mit dem Benutzerhandbuch drauf ?! Dazu guckste mal in sonen Karton rein von einer EasyBox !
    :emoticon-0138-think
     
    #6
  8. bluestone
    Offline

    bluestone Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2x mal den gleichen router im haus ?

    Weiß zufällg jemand wie ich die box in den ata modus versetze ? ich habe mit vodafone getelet zwecks manuelle einwahl angaben weil über die box funktionert das ja mit diesen installationscode damit alles läuft aber das hat sich nun erledigt da wenn ich das mache dann nur das internet geht und das telefon dann tot wäre. Und der heini meinte das man die in den ata modus setzen soll ja aber wie :D im handbuch steht nicht wirklich etwas hilfreiches. Die box soll ja nur als w-lan router dienen alle anderen funktionen sollen aus gemacht werden, hab das bei meiner easybox a 300 auch hinbekommen.
     
    #7
  9. hundstein
    Offline

    hundstein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Thueringen
    AW: 2x mal den gleichen router im haus ?

    Ich möchte mal ein ähnlich gelagertes Problem hier anhängen.Ich würde gern 2 Boxen Dream und Vu zusammenführen und mit einem Kabel über D-LAN zum PC bringen. Geht das überhaupt? Ich hab mal von 2 fach Verteilern gelesen.
     
    #8

Diese Seite empfehlen