1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von passatmani, 12. Februar 2010.

  1. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    Hallöchen!

    Hätte da mal eine Frage und zwar habe ich CS am laufen und zwar die S02 im Schlafzimmer als Server in einer Blackbox. Ich share übers I-net an die Verwandschaft und an mich ins Wohnzimmer.

    Jetzt habe ich eine HD+ Karte ergattert und frage mich, ob mit der DM800 im WZ einen 2ten Server machen kann? Kann das funktionieren?
    Ich denke nicht, wegen der IP Dyndns Zuweisung oder?

    Geht das irgendwie? Oder soll ich einfach die HD+ bei meinem Vater einrichten, an mich sharen und fertig? So hätte ich halt beide Karten bei mir.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Das geht schon wie du es vor hast, aber du benötigst nur eien 2. Port über das Inet zum abholen der Keys.

    Ich gehe mal davon aus, das die Blackbox den Port 12000 die Portfreigabe hat, nun machst du in der 800er ServerListenPort 12001 und gibst den im Router frei und du musst aber allen beteiligten auch eine F: und C: Line schreiben.

    Aber am einfachsten geht es, wenn du in der oscam.config einen 2. User anlegst und mit dem auf die Blackbox sharest, mit der Zauberendung steht deine HD+ Karte dort auch auf hop0, wenn du die CCcam 2.1.3 verwendest, das ist die leichtere Lösung und du benötigst keinen 2. Port für das Inet.
     
    #2
    passatmani gefällt das.
  4. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Hi!

    Ob ich HD+ an alle weitergeben will weiß ich noch nicht, aber vorerst klingt deine deine 2te Variante sehr interessant. Meine Fragen hierzu jedoch:

    1. Wie mache ich in der Oscam Config einen 2ten User? Gibts da ein Beispiel bzw. kannst eines machen für mich?
    ....edit, das habe ich mir gerade herausgesucht, diese Frage sollte somit hinfällig sein.

    2. die 2te N: Line musst ich dann ebenfalls in die CCcam Config schreiben nur hinten dran mit *5* und die 1 weglöschen, dann sollte das passen? Oder muss in der N: Line von der Blackbox die IP der DM800 stehen?
    3. Blackbox muss 2.1.3 laufen, habe derzeit die 2.0.11er, aber solle ja egal sein.

    4. wenn ich HD+ in der C: Line nicht weitersharen möchte, wie müsste eine solche aussehen?

    Danke matlock!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2010
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Frage 1 hast du selber gelöst, gut so! Bekommst ein Bienchen für Fleiss!

    Frage 2 sollte so sein wie du beschrieben hast, N: IPder800er Port usw und *** am Ende, dann wird sie lokal auch mit der CCcam 2.0.11.

    Frage 3 nein, aber bei der 2.1.4 geht dieses *** nicht mehr.also alle CCcam's kannst du nutzen von 2.1.3 bis 2.0.11.

    Frage 4 ungefähr so: F: user pass 3 0 0 { 0:0:1, 1830:0 } { } { } dyndns share Partner
     
    #4
    passatmani gefällt das.
  6. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Zu Frage 2:

    Welchen Port muss ich da nehmen? Müsste ich den voreingestellten 12000er nehmen oder? Wegen der IP net wundern, das ist aufgrund des Thomson Routers von AON.

    Die N: Line habe ich in die Blackbox in die cfg geschrieben, jetzt hab ich das da im Info-Center stehen, anpingen ging, aber sie steht auf offline, bei meinem Vater habe ich zhaus auf ProSieben HD stehen lassen, somit sollte sie doch zugreifen können, denn der würde HD+ über die C: line bekommen oder? Bei meinem Vater habe ich 2.1.3 am Laufen.

    IP/Clients : 10.0.x.x /
    Land : Local Private IP
    Type : newcamd
    Ist verbunden : -- OFFLINE --
    Note : Laufzeit : 0% [ ]

    Allzeit besser Antwortzeit (ping) : 9ms [Ausgezeichnet]
    Durchschnitt Antwortzeit (ping) : 9ms [Ausgezeichnet]
    Antwortzeit (ping) :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : {5ms , 15ms , 15ms , 4ms , 15ms} = 9ms


    Hm....


    ...uno momento, jetzt dürft ichs richtig gemacht haben, hab auf der Blackbox bei Server die DM800 auf grün stehen, bzw. die Karte! Muss nochmal zum Votsch rauffahren, der dürft was umgestellt haben...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2010
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Nun weiss ich nicht was du genau gemacht hast. Es gibt nun 2 einfache Varianten, eine musst du dir dann mal raus suchen.

    Variante 1: Du löschst auf der 800er den 2. User in der oscam user.config und die N: Line in der CCcam.config der 800er und schreibst diese N: Line in die CCcam.config der Blackbox mit der IP von der Dream 800 rein und es sollte funzen.
    Der Port ergibt sich hier und auch in Variante 2 aus deinen Einstellungen im oscam.server. Nimm auf alle fälle nicht 12000.

    Variante 2 ist komplizierter. Im oscam User musst du noch die richtung zuweisen wo der 2. User hin muss. Dazu brauchst du diesen Eintrag:

    user = USER
    pwd = PASS
    Hostname = IP.der.Blackbox #, der hier ist der wichtigste Teil

    Nun musst du ungefähr wie die erste N: Line die jetzt funzt in der 800er diese N: Line mit dem anderen User und Passwort und dem gleichen Port in die CCcam.config der Blackbox schreiben. Dieses sollte nun auch funzen.
     
    #6
    passatmani gefällt das.
  8. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Danke Matlock!

    Die 2te Variante hat funktioniert, sitz gerade beim Votsch daheim und schaue RTL HD! Ein Traum wie das alles so "einfach" funktioniert wenn man es richtig anstellt.

    Nun zu meiner letzten und wichtigsten Frage, wieviel Clienten verträgt die HD+, ist diese vergleichbar mit der S02 oder soll ich die doch lieber nur auf 4-5 Leute verteilen? Weil diese Sender werden ja doch die meiste Zeit laufen. Zumindest was meine Gewohnheiten angeht. Und am Abend für die Damen ist ja um 19.45 Stoßzeit, wenn GZSZ anfängt.

    Danke nochmal!
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Ob das jetzt mit einer S02 zu vergleichen ist, wage ich mich nicht aus dem Fenster zu lehnen, weil das ja noch gar nicht in diesen Dimensionen getestet wurde.

    Ich kann nur so viel dazu sagen, das ein Test der S02 Karte es nicht möglich war 14 Teilnehmer mit unterschiedlichen Kanälen zum laufen zu bringen, jedoch über 20 den gleichen Sender schauen konnten (Info aus einem anderen Board).

    Am besten du Testet das einmal durch. Und wenn du was weist, dann berichtest du!
     
    #8
    passatmani gefällt das.
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?


    Dann war der S02 Tester ein Anfänger!!!!:dfingers: Natürlich schafft die S02 14 Leute auf untersch. Sendern, wenn diese nicht auf einem Transponder liegen.
     
    #9
    passatmani gefällt das.
  11. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Guten Morgen!

    Könnt ihr mir ihr eine F: Line machen in der ich nur HD+ an einen Client weitershare aber Sky komplett nicht. Kein Reshare oder sonstiges.

    Werde noch probieren mich durchzulesen, aber mit den Klammern etc...naja mal schauen was ich rausfinde. Aber vielleicht kann es mir von euch ja einer erleichtern und mir eine vorzeigen.

    Die von Matlock, da sperre ich nur HD+ und gebe auch kein Reshare stimmts?

    Wenn einer vielleicht noch besser aufgelegt ist, könnte er mir ja eine mit Sperre HD+ und eine mit Sperre SKY komplett machen.

    Danke! Werd mich mal Lesen probieren....
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Na das kann man doch ableiten. Du brauchst nur an der Stelle 1830 die 1702 für S02 Karte oder die 09c4 für v13 Karte eingeben. Sollte funktionieren


    Sperre HD+
    F: user pass 3 0 0 { 0:0:1, 1830:0 } { } { } dyndns share Partner


    Sperre Sky S02

    F: user pass 3 0 0 { 0:0:1, 1702:0 } { } { } dyndns share Partner

    Sperre Sky NDS
    F: user pass 3 0 0 { 0:0:1, 09c4:0 } { } { } dyndns share Partner
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2010
    #11
    Pilot und passatmani gefällt das.
  13. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?


    Aha, das wars? Na dann auf zum Probieren! Dachte, man muss da vielleicht jeden Sender extra in Klammer setzen, aber wenn das mit der Karte in der Klammer geht, dann ist das natürlich super.

    War eh grad am Lesen "Erstellen einer F-Line", je mehr man mit CS desto klarer werden auch die ganzen Ausdrücke und Klammern. Wunderbar:smoke:

    Zu dem Beispiel von Matlock: F: user pass 3 0 0 { 0:0:1, 1830:0 } { } { } dyndns share Partner
    Für was sind die 4 Klammern nach dem 1830:0? Kann ich die weglassen?

    Und warum steht am Ende da die dyndns share partner? Die steht doch nur in der C-Line oder?

    Edit: Habs gelesen, Eine F line die nur von einer bestimmten IP bzw. DNS verbinden darf ist das! Muss ich aber nicht dazunehmen oder? Bzw. hätte das nur einen Sinn wenn er noch andere Lines bekommt. Sehe ich das richtig? Weil ich habe eh nur die eine dyndns Adresse, somit kann er auf sonst nix zugreifen.

    Weiters habe ich in meinen F-Lines es so gemacht: F: user pass 0 0 0 { 0:0:1 } Was macht die 3 in Matlocks Beispiel? Werd mal im Thread nebenan schauen mit den F Lines, ist dort sicher erklärt. Aber ob ich die 4 Klammern brauche oder nicht wäre super eine Erklärung von euch zu bekommen.

    Danke für die Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2010
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Habs nochmal ergänzt, wie es meiner Meinung nach, aussehen muss

    Nein die Klammern müssen da hin, um den Syntax einzuhalten. Die Line braucht ein glasklares Format, auch wenn die Klammern nichts bewirken. Oder anders ausgedrückt: weil die dyn zum Schluss steht im Syntax und du sie einbauen willst, muss alles was theor. dazwischen kommt, mit eingegeben werden, auch wenn du es nicht nutzen möchtest. Also bleiben die Klammern einfach leer. Bitte genauestens auf die Leerzeichen achten.!!!

    F: user pass dyndns.org -----> würde niemals laufen
    C: dyndns.org 12000 user pass { 0:0:2 } ----> würde nicht laufen
    C: dyndns.org 12000 user pass no { 0:0:2 } ----> würde laufen

    Das no oder yes muss dahin, wenn man die Klammer einsetzen will in der c_line


    Die 3 bedeutet, das deine Klienten theoretisch 3 Hops hinter dir noch Karten holen können, wenn du widerum mit anderen Servern verbunden wärest

    Die dyn ist ein Sicherheitsfeature. Wird gemacht damit sich der Klient nur von seinem zu Hause (Router) verbinden kann. Er kann die Box mit der Line dann bsplsw. nicht verkaufen mit funktionierender Line. Das ist damit gesperrt.
    Nachteil: der Klient braucht deswegen eine dyn, was widerum ab und an zu Problemen führen kann, da der Abgleich des nachts nicht immer 100% funktioniert. Also 1 Fehlerquelle mehr im System. Ich habe es pers. nicht gemacht, da ich meinen Leuten vertraue
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2010
    #13
    Pilot und passatmani gefällt das.
  15. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Na gut, dann werde ich das weglassen, da ich nur die Verwandtschaft und 2 Arbeitskollegen drin habe, vertrau ich denen auch. Ansonst gibts Haue!

    Besten Dank Mosch, jetzt ist mir wieder einiges klarer!

    Schönen Tag noch!
     
    #14
  16. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 2Boxen im Haushalt - 2 Server möglich?

    Dann reicht das

    F: user pass 3 0 0 { 0:0:1, 1830:0 }
     
    #15
    Pilot und passatmani gefällt das.

Diese Seite empfehlen