1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Crawler82, 28. November 2009.

  1. Crawler82
    Offline

    Crawler82 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    nochmal einige Fragen zum 2310.

    1.: Ich habe meins nun seit knapp 4 Monaten und bin eigentlich recht zufrieden. Im Schnitt braucht mein Navi 1-5 Minuten um einen Sateliten zu finden. (Zur Info: Ich wohne in der Nähe von Frankfurt - also Flachland und keine störenden Wälder od. Täler:))

    Nun lese ich aber, dass viele schon ein Satfix in weniger als 30 Sekunden bekommen und dass oft Geräte aus dem SN Beriech 1509xxxxxxx Probleme mit dem GPS Fix haben. Des Weiteren sollen spätere Baureihen mit der SN 17xxxxxxxxx bessere Fixzeiten haben. Kann das jemand bestätigen?

    Ich habe auch beobachtet dass ich beispielsweise auf dem Großen Feldberg kein Satsignal bekomme und grundsätzlich erst wieder ins Tal Richtung Frankfurt fahren muss, um Empfang zu bekommen.

    Jetzt stelle ich mir die Frage, ob ich nun auch so ein Gerät erwischt habe, dass nicht richtig arbeitet und ob ich es über amazon gegen eins mit höherer Seriennummer austauschen lassen sollte.

    2.: Kann ich den Empfang meines 2310 verbessern indem ich die Baudrate und den Port des GPS Signals in der coreconfig verändere? (siehe Spoiler)

    GPS Anpassung
    Datei: CoreConfig.ini
    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=4
    BaudRate=4800
    TimeOut=5

    Datei: UserSettings.default
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <Volume>100</Volume>
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    @Crawler82


    Versucht so :



    GPS Anpassung
    Datei: CoreConfig.ini
    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=2
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5

    Datei: UserSettings.default
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <Volume>100</Volume>



    Grüß opica1945
     
    #2
    Crawler82 gefällt das.
  4. Crawler82
    Offline

    Crawler82 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    Danke!!

    Aber was bewirkt diese veränderung? ich würde gern verstehen, was das bedeutet?
     
    #3
  5. ChwanzusLongus
    Offline

    ChwanzusLongus Freak

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    657
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix


    Das würde mich auch interessieren! Welche "ConnectionTyp" kann man auswählen :read: ?

    @crawler

    Mein 2310 ist aus der neuen Serie ab SN 170xxxxxxx und mein Sat-Fix ist sehr abhängig von der jeweiligen Situation:
    1.nach Stand-By:

    • Gerätestandort wurde nicht verändert - bis 2 Min abhängig von der Dauer zwischen aus- & einschalten und Witterung
    • Standort verändert - bis 3 Min
    2. nach Softreset:

    • kann so um 5 Min. dauern (sehr witterungsabhängig)
    Das alles im stehenden Fahrzeug! :Laie_87A:
    Meistens fahre ich allerdings ohne Sat.Fix einfach los, und lasse mich überraschen..:emoticon-0131-angel.

    Bin ich allerdings auf unbekanntem Terrain warte ich immer den Sat-Fix ab :boredom: (Meistens sehr ungesund:smoke:)

    ... aber dann, Navigation vom Feinsten:good:
     
    #4
    Crawler82 gefällt das.
  6. Crawler82
    Offline

    Crawler82 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    so wie du es beschreibst ist es bei mir auch. dann scheine ich wohl eine normales gerät erwischt zu haben. danke für deine antwort!

    wäre cool wenn noch ein profi mir erklären könnte, was es mit den gps einstellungen auf sich hat!
     
    #5
  7. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    ---------------------------------------------------------------------------

    Wenn willst du das wiesen anleiten eine suche und sucht

    das, irgendwo in Forum das steht was das bedeutet.

    Du musst nicht wartet auf jemanden.




    Grüß opica1945
     
    #6
  8. Crawler82
    Offline

    Crawler82 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    Und genau weil ich das über die suche nicht gefunden habe, stelle ich hier diese Frage!!

    also: Kann mir diesebezüglich jemand weiterhelfen?
     
    #7
  9. darius1
    Offline

    darius1 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    4.578
    Zustimmungen:
    25.087
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mitte D
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    was für soft hast? probier mal mit soft von 4310 oder so auf sd ob wird gleich lange dauert?
     
    #8
  10. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    @ ChwanzusLongus


    Wenn willst das in Ordnung haben, muss du die Variante

    testen 1, oder 2 ,aber meistens ist die 1.



    Grüß opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2009
    #9
  11. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    --------------------------------------------------------------------------

    Auf " ein Profi mir erklären könnte" kannst du wartet weiß

    ich nicht wie lange, hier tue der Beratung und Hilfe nur

    Leute welche ist kein Profi und Freiwillig. Die Einstellungen in

    "CoreConfig" ist wichtig für die Funktionen GPS- empfang.




    Grüß opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2009
    #10
  12. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    ich stelle den Port immer nur in der UserSettings.xml ein. Das klappte bislang immer hervorragend. Habe aber auch schon mal die UserSettings gelöscht und mit dem Navi nach draußen und einige Zeit gewartet und dann erstellte Navigon eine neue.
     
    #11
  13. Crawler82
    Offline

    Crawler82 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    und was hast du bei dir für einen port eingestellt?
     
    #12
  14. Teledat40
    Offline

    Teledat40 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    Gleich mal getestet gestern hatte ich erst nach 20min in der Wohnung am Fenster einen Satfix, mit diesen Einstellungen in 3.
    Werde es weiter beobacheten.

    Danke für den Tip:emoticon-0137-clapp
     
    #13
  15. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2310 Umtausch wg. schlechtem Satfix

    hallo,
    ich habe kein 2310, eingestellt habe ich aber schon Ports von com1 - com7 je nach Navi.
     
    #14

Diese Seite empfehlen