1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 202e auf Ccam mit 2 linien

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von super_sepp, 1. Januar 2014.

  1. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    Habe einen Ferguson 202e recht stabil mit einer Linie am laufen gehabt. Nun habe ich eine zweite eingetragen. Der Oscam meldet das der Ariva sich nach der Anmeldung direkt wieder trennt. Firmware habe ich die 1.20 drauf.

    Problem bekannt? Oder liegt es nur an der Firmware? Hatte mit aktuelleren Versionen schlechte Erfahrungen, bezügl. frezze.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.299
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Log?
    Uniq = 2 eingestellt in der oscam.user bei dem Ariva Account?
     
    #2
  4. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Im oscam.user hat der Account bei Uniq=2.

    Anbei das log
    2014/01/01 19:31:22 53D268 c encrypted cccam-client 79.202.179.161 granted (bernhard, au=off)
    2014/01/01 19:31:48 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2014/01/01 19:31:48 53D268 c bernhard disconnected from 79.202.179.161
    2014/01/01 19:32:16 53D268 c anonymous disconnected from 79.202.179.161
    2014/01/01 19:32:48 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2014/01/01 19:32:48 53D268 c encrypted cccam-client 79.202.179.161 granted (bernhard, au=off)
    2014/01/01 19:32:50 53D268 c bernhard disconnected from 79.202.179.161
    2014/01/01 19:33:12 53D268 c encrypted cccam-client 79.202.179.161 granted (bernhard, au=off)

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
    #3
  5. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.299
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    War uniq = 2 schon eingetragen? Falls es neu eingetragen wurde, Server neugestartet oder mal auf Reinit User DB geklickt?
     
    #4
  6. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Ja und den Server habe ich auch wohl schon zweimal vollständig neu gestartet. Anbei das nächste Log.

    2014/01/01 19:52:41 540388 c encrypted cccam-client 79.202.179.161 granted (bernhard, au=off)
    2014/01/01 19:52:43 540388 c bernhard disconnected from 79.202.179.161
    2014/01/01 19:53:06 540388 c encrypted cccam-client 79.202.179.161 granted (bernhard, au=off)
     
    #5
  7. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Ich verstehe das so das der Ariva trennt, oder?
     
    #6
  8. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.299
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Wozu ist denn die zweite Line?
    Muss sagen, bei Cccam habe ich noch nicht probiert, mit 2 Lines zum Gerät zu verbinden. Dürfte ja der gleiche Port sein, vielleicht stört das?
     
    #7
  9. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Habe zwei Server am laufen. Einen auf Ccam den ich aber sukzessive auf einen Oscam umstellen will. Die Maschinen stehen an zwei verschiedenen Standorten und der Ariva an einem dritten Standort. Aber das sollte doch eigentlich möglich sein? Wofür kann man sonst in der Arivakonfig mehrere Standorte eingeben?
     
    #8
  10. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.299
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Achso, dachte wären zwei Verbindungen auf einen Server. Dann kannst Du Uniq auch auf 1 lassen, da pro Server ja nur eine Cccam Verbindung erfolgt.
    Hast Du evtl. bei beiden Servern im Ariva die gleiche IP eingetragen, so dass beide Verbindungen auf den Oscam Server wollen? Falls nein, hast Du unterschiedliche Port bei Cccam und Oscam Server?
     
    #9
  11. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Danke für Deine Hilfe. Ja die Einstellungen sind korrekt. Die Karte aus der Line 1 läuft auch im Ariva. Die aus der Line 2 nicht. Das der Ariva aber am Oscam ankommt sieht man im Log. Sprich Verbindung kommt zu stande wird dann aber wieder getrennt.
     
    #10
  12. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Habe die "gleiche" Konfig noch in ner Dream 800hd se da tut es einwandfrei.
     
    #11
  13. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.299
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Habe das gerade in Post 1 gelesen. Heisst das, dass es mit einer aktuelleren Version funktioniert hat, bis auf die Freezer?
    Wenn ja, würde ich nocheinmal eine andere Oscam Version versuchen.
     
    #12
  14. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Ne, das kann ich nicht sagen. Wo ich die neueren Versionen auf dem Ariva hatte, hatte ich nur den Ccam am laufen. Sprich bei nur einer Linie gab es ruckler.
     
    #13
  15. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.299
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Puh, schwierig.
    Wie sieht denn die oscam.conf aus? Besonders unter [cccam]?
     
    #14
  16. super_sepp
    Offline

    super_sepp Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 202e auf Ccam mit 2 linien

    Hi, sorry das ich mich erst jetzt zurück melde, war die letzten Tage verhindert. Denke nicht das es mit der .conf zu tun hat. Da steht unter ccam nur der port. Da andere Boxen drauf kommen denke ich hängt es an dem Ferguson. Ich werde das ganze auf ein System bringen damit die Arivas auch wieder dabei sind. Danke trotzdem für Deine Mühen! Ich werde berichten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen