Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Wie sehen ob Opticum 9600 HD geflasht ist?

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Porto88, 19. März 2012.

  1. Porto88
    Offline

    Porto88 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hey liebe Community!
    ICh bin neu hier und habe daher direkt mal eine frage an euch:
    ich besitze seit kurzem ein gebrauchtes opticum 9600hd. der verkäufer sagte mir, dass er bereits die cccam installiert habe nur weiss ich nicht ob das stimmt, bzw. wo ich das überprüfen kann?

    Falls die cccam nicht drauf sein sollte, muss ich das gerät ja wahrscheinlich ersmal flashen....gibt es da eine anleitung im forum? ich bedanke mich schonmal im voraus.
    LG
     
    #1
  2. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hi und Willkommen im DEB!



    Hier solltest du alles finden, was du suchst:
    Opticum 9600 HD
     
    #2
  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.501
    Zustimmungen:
    17.500
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    verschoben in den opticumbereich........
     
    #3
  4. Porto88
    Offline

    Porto88 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    so habe jetz überprüft, habe unter information folgendes herausfinden können:
    modellname: F-S2
    hardware ver.: 3.02
    software ver.: 3.29
    loader ver.: 4.03

    f-s2 sagt aus, soweit ich das hier im forum richtig verstande habe, das bereits n emu installiert ist richtig?
    D.h. jetz muss ich nurnoch die datei mit der cline via usb installieren un die programme gehen dann die ich durch cs tausch?

    danke schonma im vorraus! LG
     
    #4
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi!

    F-S2 sagt nur aus,das du einen Opticum S (ohne DVB T) hast.
    Deine Line kannst du per Fernbedienung eingeben,indem du die Help-Taste drückst oder eine Softcam.key mit einem Editor erstellen,dort die Daten eingeben (C: Serveradresse Port User Pass ) ,danach per USB einspielen.
    Evtl. auf die stabilste Emusoft 3.35 updaten,wenn Freezer aufreten sollten.
     
    #5
  6. Porto88
    Offline

    Porto88 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    vielen dank!
    hmm woran kann ich denn erkennen das es geflasht wurde?
    sry ich weiss ich bin der totale anfänger:emoticon-0184-tmi:
    PS: wenn ich die help taste drücke tut sich nix....
     
    #6
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
  8. Porto88
    Offline

    Porto88 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Es geht! sehr cool danke dir vielmals für deine zeit!!!
    letzte blöde frage: kriege sky hd. wo muss ich den code angeben...nagra 2???
     
    #8
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was meinst du mit Code?
    Nagra ist die Verschlüsselung der Abokarten....
     
    #9
  10. Porto88
    Offline

    Porto88 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hmm also ich hatte früher (da hieß das noch premiere^^) die möglichkeit, einfach den aktuellen "code" unter nagra2 einzutragen un dann ging premiere...dachte beim cardshareing würde das ähnlich funktionieren. der verteiler bietet mir einen code an über den ich seine sender sehen kann un ich biete ihm meine an damit er meine sehen kann....dachte das wäre das prinzip von cs....^^
     
    #10
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Zeiten sind schon lange vorbei.
    Du brauchst eine sogenannte C-Line mit den Serverdaten (IP-Adresse,Port,Passwort) von einem Kumpel,Freund....

    Mehr hier.....Infos Was ist Cardsharing

    Oder dich zu dem Thema mal hier einlesen....9600
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2012
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.