Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Wie kann ich die Uhr einstellen?

Dieses Thema im Forum "Keywelt Image" wurde erstellt von metfan, 29. März 2009.

  1. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo

    hab dbox 2 kabel keywelt image..wie kann ich die uhr einstellen? die zeigt falshe uhrzeit an.

    mfg
     
    #1
  2. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    37.229
    Zustimmungen:
    19.268
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    Die Uhr stellt sich über das EPG. Manuell ist das nicht nötig. Schalte mal auf ARD oder ZDF.
     
    #2
  3. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    das geht leider nicht...die uhr geht 2 stunden falsch..
     
    #3
  4. datamen
    Offline

    datamen VIP

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.772
    Zustimmungen:
    3.667
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    dann schau mal nach ob bei dir das "Uhrzeit holen" über DVB oder NTP eingestellt ist.

    DVB = Uhrzeit über EPG der TV Sender

    NTP = Uhrzeit über NTP Zeitserver im Internet
     
    #4
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.501
    Zustimmungen:
    17.500
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    wenn dir das alles nicht hilft, dann schau mal hier hin >>KLICK<<
     
    #5
  6. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    Ich kann diese option nicht finden unter einstellungen
     
    #6
  7. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    Ich kann timezone.xml nicht überschreiben und die schreibrechte nicht ändern
     
    #7
  8. oaotto
    Offline

    oaotto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    vermutlich hast du die datei var/etc/profile ersetzt.

    in der ist der eintrag für die uhrzeit.

    so sollte er ausschauen :

    # timezone, only applicable for middle europe
    export TZ=CET-1CEST,M3.5.0/2,M10.5.0/3

    vermutlich wird bei dir statt -1 ein anderer wert stehen.
    einfach ändern:laie_14:

    Gruß otto
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2009
    #8
  9. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    du hast recht...Es hat geklappt...vielen dank.
     
    #9
  10. mike485
    Offline

    mike485 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    Hy, ich weiss, der Tread ist schon etwas alt, aber ich hatte auch das Problem mit der Uhrzeit. Nachdem ich die var/etc/profile geändert habe, bootet die Box nicht mehr. Bin grad etwas verzweifelt :emoticon-0107-sweat. hab sogar extra ne sicherheitskopie von der profile gemacht, um sie im Notfall wieder zurückzuschieben, aber wenn die box nicht mehr startet komm ich über meinen ftpzugang ja nicht mehr rein. :scare2:

    Bitte helft mir!

    LG Mike485
     
    #10
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.501
    Zustimmungen:
    17.500
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    die box holt sich die uhrzeit ja über das signal.
    du kannst aber einstellen, ob die box sich die zeit über dvb, oder das internet holt.
     
    #11
  12. mike485
    Offline

    mike485 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    Ja ich weiss, aber die Uhrzeit ging immer 2 Stunden zurück. Dann hab ich das mit der var/etc/profile versucht, hab den zusatz reingemacht mit der -1 Zeitzone, und jetzt bootet die box garnicht mehr. ich bekomm mein bootbild und dann bleibt sie stehen. wie bekomm ich die box wieder dazu hochzufahren?

    PS.: Danke für die schnelle Antwort!
     
    #12
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.501
    Zustimmungen:
    17.500
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    scheint was nicht gefunzt zu haben :(
    wenn die box nicht mehr bis zum ende bootet, muß wohl der hallenberg ran...
     
    #13
  14. mike485
    Offline

    mike485 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    Kann man vielleicht mit dem Bootmanager iwie die datei wiederherstellen? Über com port kann ich mit der box kommunizieren. Die Originale hab ich ja noch. Muss sie einfach iwie wieder auf die box bringen. Will nicht wieder alles neu machen müssen.
     
    #14
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.501
    Zustimmungen:
    17.500
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Wie kann ich die Uhr einstellen?

    ich hoffe, das du dir dein image gesichert hast.
    dann flashe es mit dem hallenberg einfach wieder auf die box.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.