Gelöst Wie installier ich neue oscam Versionen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von j1gg3, 19. April 2012.

  1. j1gg3
    Offline

    j1gg3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Blöde Frage aber wie installiere bzw. update ich auf meiner Freetz diese Versionen hier ?

    Von Oscam.xx sind es tar Dateien, die ich über das Freetz WebIf einspielen kann und anschließend Oscam neustarte.

    Hier sehe ich lediglich Rar Dateien, welche entpackt eine einzige Datei beinhalten.

    Danke vorab!
     
    #1
  2. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.699
    Zustimmungen:
    4.119
    Punkte für Erfolge:
    113
    Indem du sie mit einem FTP-Proggi auf die Fritte schiebst (Rechte vergeben und umbenennen nicht vergessen).Ins passende Verzeichnis natürlich und dann die oscam neu startest
     
    #2
  3. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    63
    - RAR entpacken (z. B. mit WinRAR)
    - Freetz öffnen, Oscam stoppen
    - in die Toolbox gehen
    - Oscam updaten (die entpackte Datei auswählen)
    - Oscam starten
    - evtl. je nach Box auch diese neu starten
     
    #3
  4. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.216
    Zustimmungen:
    2.741
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Астана
    Man kann auch die reine Binary aus dem rar Paket mit dem Web-IF einspielen.
    Also erst entpacken und dann...
    Funzt genauso gut!
     
    #4
  5. j1gg3
    Offline

    j1gg3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Egal, wie ich es mache- ss klappt nicht!


    /mod/etc/init.d/rc.oscam: line 131: /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam: not found Starte oscam... oscam konnte nicht gestartet werden!

    Lade ich eine von Oscam.to und gehe wie gewohnt, auf updaten, so klappt es wunderbar.
     
    #5
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.751
    Zustimmungen:
    24.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Dann versuchs mal mit der ganz alten Methode. Stick an den PC. ustore01-cs-oscam öffnen. Die alte oscam Version löschen. Die neue oscam Version rein kopieren. Stick an die Fritzbox. Fritzbox neu booten.

    Mlg piloten
     
    #6
  7. j1gg3
    Offline

    j1gg3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Der Stick ist nicht im FAT Format formatiert, sodass ich nicht auf die Daten per USB und PC zugreifen kann :-/
     
    #7
  8. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ehm wenn das alles nix hilft neues Image einspielen, Stick anständig formatieren, FAT, NTFS, usw. dann gehts auf jeden Fall in jeder Hinsicht, entweder über die Toolbox, per FTP, Stick am PC usw. DAs geht doch im Endeffekt viel schneller als sich hier stundenlag damit auseinander zu setzen warum jetzt ein Update nicht geht etc.
     
    #8
    DocKugelfisch gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.