Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Welche Version?

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von iona1044, 22. Juli 2008.

  1. iona1044
    Offline

    iona1044 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo! Habe einen nagelneuen Smart MX04. Eine alternative FM war schon drauf, allerdings weiß ich nicht ob diese aktuell ist.

    Hier mal ein paar Daten:

    31001-01001
    maincode: v1.14B2*
    xxx 1.0.0
    Radioback 1.0.0
    keydata 1.0.0
    defaultdb 1.0.0
    userdb 1.0.0
    Remote 0x01FD
    Custom ID #-01005

    Datiert ist das meiste auf November/Dezember 2007. Als Bootlogo sieht man eine Hand auf blauen Hintergrund.

    Fragen:

    - Wo bekomme ich die aktuellste Version her (Sorglospaket?)
    - Kann ich mit dieser Firmware auch problemlos zum Original zurück?
    - Kann ich auch das serielle RS232 Kabel von meinen alten analog Modem benutzen?
    - wie lange dauert der Flash-Vorgang?

    PS: Bin ein Beginner. :)
     
    #1
  2. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Welche Version?

    Mann hast Du ein Glück, Du darfst Dir jedwelche Soft
    für den MX04 auf Deinen Resi ziehen, da er offen ist.

    Firmware Smart MX04

    Am Besten Du nimmst die aus der Signatur von
    MOD Bellof

    Hinterher die Custom ID nochmals Kontrollieren.
     
    #2
  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.443
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Version?

    spiel einfach die soft aus meiner signatur auf!sorglos mx04(tyran 3.7 id01001)belledition!das ist die aktuellste soft die es gibt!

    ABER NIMM BLOSS DEN RICHTIGEN LINK!!!DEN FÜR DEN MX04!!!NICHT DEN LINK ZUR MX40 SOFT!!!!
     
    #3
  4. iona1044
    Offline

    iona1044 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welche Version?

    Hätte auch noch gern Antworten auf diese Fragen gehabt:
    ... und muss man den Resi beim Flashen komplett einschalten oder in Standby lassen?
     
    #4
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.443
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welche Version?

    wenns einfach ne serielle verlängerung ist nein!
    habe dir mal hier die belegung eines (gekreuzten)nullmodemkabels rausgesucht!!!

    benötigte Verbindungen zwischen Buchse 1 (SUB-D 9 / 1) und
    Buchse 2 (SUB-D 9 / 2)
    SUB-D 9 / 1 SUB-D 9 / 2
    Receive Data 2 3 Transmit Data
    Transmit Data 3 2 Receive Data
    Data Terminal Ready 4 1 & 6 Data Set Ready & Carrier Detect
    System Ground 5 5 System Ground
    Data Set Ready & Carrier Detect 1 & 6 4 Data Terminal Ready
    Request to Send 7 8 Clear to Send
    Clear to Send 8 7 Request to Send

    kannst dein kabel ja mal durchmessen!

    wie lange der flashvorgang dauert hängt vom flashprogramm ab!
    der alimini vr 4.0(für laien sehr gefährlich) braucht nochnichtmal 5min.
    dagegen brauch der toraxloader(am besten geeignet für laien) schätzungsweise 20-25 min!
    auch für laien zu empfehlen ist noch das setedit mx04 bzw setedit1600 je nach soft!(da kann man garnichts falsch machen!!!

    beim starten des flashprogramms sollte man den resi vorher hinten am kippschalter ausmachen!!!und bei der meldung test seriell port status den resi am kippschalter wieder einschalten!
     
    #5
  6. iona1044
    Offline

    iona1044 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welche Version?

    Ne, da kenn ich mich leider so gar nicht aus. Da werd ich mir wohl so ein Kabel kaufen müssen. Kostet ja praktisch nix, glaub ich.
    Aber wenn gerade der Strom ausfallen sollte (kommt bei uns im Winter manchmal vor), ist der Resi dann kaputt?
    Also muss das Gerät dann voll eingeschaltet sein?
     
    #6
  7. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Welche Version?

    Moin iona1044,

    so´n Kabel ist nicht teuer..
    Wenn der Strom ausfällt, erst mal muss das passieren. Winter ist noch nicht.
    Mit dem Schalter ist der Resi an, kpl....genau.

    Das Beste wäre, wenn Du Deine Schüssel auf Hotbird stehen hast. Dort sind
    noch andere erhellbare Sender!
     
    #7

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.