Digital Eliteboard

Registrieren dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Web-Interface nicht mehr erreichbar

oli_f1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
6. November 2009
Beiträge
83
Gefällt mir
12
Punkte
8
#1
Hallo,
ich habe eienen Effekt, den ich nicht erklären kann.
Hintergrund:
1. 1und1 FritzBox 7270 v3
2. Einrichtung DSL und Telefon über Zugnagsdaten 1und1 erfolgreich
--> Funktioniert alles
3. FreetzImage 7270_v3_04.76freetz-devel-3606M.de_20090908-110950.image aufgespielt
--> Kein Zugriff mehr auf WebInterface von Fritzbox möglich
Internetzugriff und Telefonieren funktioniert
4. DSL-Kabel gezogen
--> Zugriff auf Webinterface möglich
--> Alle Funktionen des Freetz Images vorhanden
5. DSL-Kabel wieder rein und Rebbot
--> Kein Zugriff auf Webinterface, aber DSL da.
Das gnaze kann ich beliebig wiederholen.

Kann hier jemand helfen?
Ich habe auch schon mal zurückgeflasht. Danach hal alles wieder funktioniert.
Sobald das Freetz Image drauf ist, verhält sich die Box wie beschireben.
 
Thread Starter
OP
O

oli_f1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
6. November 2009
Beiträge
83
Gefällt mir
12
Punkte
8
#2
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Noch eine Info:

wenn ich auf die Freetz Webseite direkt zugreife 192.168.178.1:81 bekomme ich die Freetz-Seite angezeigt.

Kapier ich nicht.
 
Mitglied seit
20. Dezember 2008
Beiträge
7.381
Gefällt mir
4.394
Punkte
163
#3
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

flash mal eine
Du musst dich Anmelden um diesen Link zusehen. Melde dich an oder Registriere dich jetzt.
...... und dann noch mal von vorne anfangen.

das mit dem "gezogenen DSL-Kabel" ist allerdings eine ganz neue erkenntnis in diesem immer wiederkehrenden fall .... "kein zugriff auf das webif der fritzbox nach freetz-flash".
 
Thread Starter
OP
O

oli_f1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
6. November 2009
Beiträge
83
Gefällt mir
12
Punkte
8
#4
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Kann das leider erst am Freitag testen. Werde aber berichten. Danke für den Tipp
 
Mitglied seit
1. November 2008
Beiträge
861
Gefällt mir
324
Punkte
113
#5
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Hallo,
ich habe eienen Effekt, den ich nicht erklären kann.
Hintergrund:
1. 1und1 FritzBox 7270 v3
2. Einrichtung DSL und Telefon über Zugnagsdaten 1und1 erfolgreich
--> Funktioniert alles
3. FreetzImage 7270_v3_04.76freetz-devel-3606M.de_20090908-110950.image aufgespielt
--> Kein Zugriff mehr auf WebInterface von Fritzbox möglich
Internetzugriff und Telefonieren funktioniert
4. DSL-Kabel gezogen
--> Zugriff auf Webinterface möglich
--> Alle Funktionen des Freetz Images vorhanden
5. DSL-Kabel wieder rein und Rebbot
--> Kein Zugriff auf Webinterface, aber DSL da.
Das gnaze kann ich beliebig wiederholen.

Kann hier jemand helfen?
Ich habe auch schon mal zurückgeflasht. Danach hal alles wieder funktioniert.
Sobald das Freetz Image drauf ist, verhält sich die Box wie beschireben.
Du musst die FB von 1und1 entbranden bevor du das Freetz aufspielst.

Siehe:https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=50775

Also erstmal das Recovery wie von datamen beschrieben, dann entbranden und erst dann das Freetz flashen.
 
Thread Starter
OP
O

oli_f1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
6. November 2009
Beiträge
83
Gefällt mir
12
Punkte
8
#6
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Hi,

bin jetzt genau so vorgegagen, wie ihr geschireben habt.
1. Recovery
2. Entbrandet (Habe später unter Fritz geschaut. Beim Branding steht AVM)
3. Freetz aufgespielt

Gleicher Effekt wie vorher. Die AVM WebSite wird nicht mehr angezeigt. Sobald DSL-Kabel gezogen ist, sehe ich wieder alles.

Kann mir jemand noch einen Tipp geben?
 
Mitglied seit
1. November 2008
Beiträge
861
Gefällt mir
324
Punkte
113
#8
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Hallo,

habe jetzt mal das ältere Image 7270_v3_04.76freetz-devel-3486M.de_20090717-225242.rar aufgespielt.

Jetzt kann ich das WI der Fritzbox wieder öffnen.

Was ist denn der Nachteil der ältren Version?
Kann man auch die neuere zum laufen bringen?

Kann ich dir leider nicht beantworten.
Ich habe bei mir folgendes drauf:
7270_04.76freetz-devel-3475M.de_20090717-223033_V1_V2.image

Hat bei mir auf anhieb geklappt. Ich habe allesdings auch keine V3.
Bist du sicher das du eine V3 hast?
Schau mal hier:https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=52210
 
Thread Starter
OP
O

oli_f1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
6. November 2009
Beiträge
83
Gefällt mir
12
Punkte
8
#9
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Ich habe die Box vor zwei Wochen von 1und1 erhalten.
Auf der Rechnung und auf der Box selber steht v3 drauf. Im WebInterface von AVM ebenfalls.

Das ist bestimmt eine. Das alte Image was funktioniert ist ja auch für die V3.
 
Thread Starter
OP
O

oli_f1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
6. November 2009
Beiträge
83
Gefällt mir
12
Punkte
8
#10
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

So jetzt habe ich das gnaze noch mal nachvollzogen.
Wenn ich das Image 3606 aufspiele, geht das WEB-IF nicht. Sobald ich 3486 aufspiele geht es wieder.
Scheinbar hat für (zumindest meine) die V3 das Image 3606 ein Fehler.
Hat das Image jemand mit der 7270 V3 laufen?
Komme daher auch noch ma auf die Frage: Welche Unterschiede sind zwischen den Versionen. Wo ist der Vorteil der 3606?
 

Barbar67

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
10. Oktober 2008
Beiträge
80
Gefällt mir
28
Punkte
18
#11
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Bleib' bei 3486 und warte bis was neues kommt. Mit der 3606 haben viele probleme.Vorteil in der 3606 ist OpenVPN integriert.
MfG.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
10. Oktober 2009
Beiträge
149
Gefällt mir
17
Punkte
18
#12
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Kann ich dir leider nicht beantworten.
Ich habe bei mir folgendes drauf:
7270_04.76freetz-devel-3475M.de_20090717-223033_V1_V2.image

Hat bei mir auf anhieb geklappt. Ich habe allesdings auch keine V3.
Bist du sicher das du eine V3 hast?
Schau mal hier:https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=52210
Das soll einer kapieren, bei dem einem läufts und bei dem anderem so wie bei mir überhaupt nicht. hmmmmm.....
 
Thread Starter
OP
O

oli_f1

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
6. November 2009
Beiträge
83
Gefällt mir
12
Punkte
8
#15
AW: Web-Interface nicht mehr erreichbar

Habe jetzt das 3883-Image aufgespielt. Gleiches verhalten wie beim 3606. Sobald das Image drauf ist, kann das Web-IF der Fritzbox nicht mehr gestartet werden. Sobald ich das 3486 flashe, geht es wieder.
Muss ich vor dem update wieder die Box komplett zurücksetzen?
 

Oben