Was bringt netprio = 1?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von martin_1, 27. Dezember 2012.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    wenn ich OScam an einer Fritzbox laufen habe, bedeutet netprio = 1 (in der Config) dann, dass der OScam traffic dem Internettraffic vorgezogen wird? Oder wie macht sich das bemerkbar?

    Danke :)
     
    #1
  2. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.302
    Zustimmungen:
    1.174
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: Was bringt netprio = 1?

    Mit dieser Einstellung wird die Priorität des Netzwerkverkehrs bestimmt.
    Default = 0 (Systemvorgabe)

    Mit 1 wird der Traffic von Oscam bevorzugt.

    Allerdings solltest Du bei der Fritzbox besser das Traffic- Shaping konfigurieren.
    Die Fritze ist von Hause aus eigentlich nicht für Cardsharing konzipiert worden.
     
    #2
    martin_1 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  3. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: Was bringt netprio = 1?

    Bei mir bringt das allerdings nicht wirklich viel, wenn ich die Leitung anderweitig nutze (downloads oder uploads) schiessen die ecm zeiten genauso in die höhe wie bei netprio = 0
     
    #3
  4. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was bringt netprio = 1?

    Also OScam klinkt sich dann in den Gesamttraffic der Fritzbox ein? Oder wie funktioniert das, dass die Fritz den Traffic von OScam priorisieren kann?
     
    #4
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.039
    Zustimmungen:
    6.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was bringt netprio = 1?

    Du kannst bei einer z.B. 7390 oscam priorisieren.
    Dazu in Internet - Filter - Priorisierung mehrere Optionen einstellen.
    Echtzeit - priorisierte Anwendung - Hintergrundanwendung.

    Hatte das Problem damit aber nicht wirklich beheben können.
    Bei großen Downloads ( Speed mit 3,5MBit/s ) gingen die ECM auch mal bis 800ms hoch.
    Daher habe ich die Fritte in die 2. Reihe verschoben.
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  6. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was bringt netprio = 1?

    Und was wähle ich dort dann aus? Achso, ich kann nur sagen, was eine geringere Prio haben soll, nicht was eine höhere kriegt, richtig?

    Fritz hinter Fritz löst das Problem also?
     
    #6
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.039
    Zustimmungen:
    6.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was bringt netprio = 1?

    Bei mir schon, weil die 2. Fritte CS als einzige Anwendung fährt.
    Die 1. kümmert sich um Internet, Download, WLAN etc.
    Selbst bei DL habe ich keine Ausreißer gefunden.
     
    #7
    martin_1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.