Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

verstehe das mit dem server nicht

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von hacktro, 17. Mai 2011.

  1. hacktro
    Offline

    hacktro Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die letzten einrichtungen wurden fast vollendet um cs zu betreiben.
    Nur eine Sache fehlt da noch.

    Wenn ich auf meine dreambox ne CCcam drauf haue und dyndns usw. alles einrichte, dann ist meine dreambox der server oder ?
    Wenn ja, ist es gut die dreambox mit der man selbst fernsehn schaut gleichzeitig als server nutzt?
    Gibt es bessere möglichkeiten? Wenn ja, was bringen sie mir?


    Danke
     
    #1
  2. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    359
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    HI

    ja wenn du alles auf der Dreambox einrichtest dann ist die Dreambox dein server, vorausgesetzt deine Einstellungen passen. Du kannst natürlich auch gleichzeit schauen und sharen, da meistens die Karte mucken macht und nicht der Reciever bei zu vielen Clients.
     
    #2
    hacktro gefällt das.
  3. hacktro
    Offline

    hacktro Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    Ok das hat mir geholfen.
    Jetzt nur noch, was meinst du genau mit "wenn du alles auf der dreambox einrichtest"??
    Was soll man denn alles dort einrichten?
     
    #3
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    zum beispiel das cccam, die cccam.cfg etc.
     
    #4
    hacktro gefällt das.
  5. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    ich kenne dein "Umfeld" nicht, aber wenn du nur mit einem Reci arbeitest, kann es schon ab und zu, zu aussetztern kommen!
    Ich für mich habe eine Erfahrung mit der DM800 gemacht und muß sagen, dass ich es nicht bereuhe einen Thin gekauft zu haben.
    Und ich habe nur 5 Lines drin und das wars!
     
    #5
    hacktro und meister85 gefällt das.
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.985
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ich würde auch fritzbox oder noch besser nen thin mit debian als cs Server nutzen.
     
    #6
    hacktro gefällt das.
  7. hacktro
    Offline

    hacktro Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    Ein Thin mit Debian?
    Ich nehme mal an, dass es ein receiver ist oder lieg ich da falsch?
    Mit google find ich nichts genaueres über "Thin Debian".
     
    #7
  8. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.379
    Zustimmungen:
    9.976
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    Thin Debian ist ein kleines PC mit Debian instaliert ( linux )

    der dint dann als reiner server für ale möglichen karten
     
    #8
    hacktro gefällt das.
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.985
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Thin Client nennt sich das Teil ganz genau. Dort kann man sich debian drauf installieren. Schau mal nach futro 300 oder 400 die gehen z.b. dafür. Es gibt natürlich noch jede Menge anderer die Du dafür benutzen könntest. Ich z.b. Benutze eine VXl itona thin Client.
     
    #9
    hacktro gefällt das.
  10. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    Hallo zusammen,

    ich habe folgende Hardware zur verfügung und möchte CS per Internet machen:
    Habe einen Intel Atom PC derzeit noch WinXP und Ubuntu. Einen HP Thin Client mit RedHat.
    S*y abo ist bestellt und sollte schon bald da sein (bestellt im Inet mit dbox2 seriennummer).

    Habe keine vorkenntnisse.
    Jedoch etwas unterstützung von einem EDV'ler in unserer Firma (leider ist er nicht sehr motiviert). Also bleibt erst wieder das meiste bei mir hängen ;)

    Welchen Kartenleser brauche ich und woher am besten?
    Geht das überhaupt?
    Wie installiere ich Debian am Thin?

    Habt ihr irgendwo eine schritt für schritt Anleitung, welche auch ich verstehe?
    z.B.: Installiere Debian, installiere Ccam (link) rufe die Console auf.........
    ....bis hin zu C-Line und F-Line.

    Das wäre fein.


    lg Bernd

    PS.: Am liebsten würde ich den PC nehmen.
     
    #10
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.985
    Zustimmungen:
    13.477
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Schau doch mal im Board dort gibt es eine schritt für schritt Anleitung wie man debian auf einem Rechner installiert sowie konfiguriert. Ist nicht wirklich soo schwer. Kartenleser entweder easymouse oder smargo. Ich persönlich benutze smargos aber das ist Geschmacksache.
     
    #11
    bernd13 gefällt das.
  12. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    Danke erstmal. Aber es scheitert nicht nur an Debian. Ich bin auf der suche nach einer komplett Anleitung.
    Was ist nach der Debian Inst?
     
    #12
  13. hacktro
    Offline

    hacktro Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    Find es doof das du hier einfach reinplatzt, aber nach der Debian inst. würd ich mal sagen CCcam installiern oder?
     
    #13
  14. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    nach der Installation von Debian solltest du dich dann mal nach dem IPC hier im Board umsehen, das sollte dann die meisten deiner Probleme lösen....

    Gruss USCMAI
     
    #14
    bernd13 gefällt das.
  15. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: verstehe das mit dem server nicht

    Danke! Das ist schon einmal ein anhaltspunkt.
    Funktioniert das auch auf meinem Thin? Keine Ahnung wie ich da was installiere.

    @hacktro: Sorry, dachte das Forum ist für jedermann. Wegen alles einen eigenen Thread aufmachen, macht das Forum auch nicht übersichtlicher.

    Lg Bernd
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.